Какую музыку вы слушаете
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Нет,надо сходить,пока еще кто-нибудь из монстров рока кони не двинул-потом обидно будет.Как говорил Джорж Харриссон перед смертью:"Если я в ближайшее время врежу дуба,прикиньте как хорошо будет раскупаться мой новый альбом" Клавишника найдут-хотя старину Лорда тяжело заменить с его-то манерой игры...Нет-надо сходить обязательноLYNX писал(а):Да, вроде, трое - Гиллан, Гловер и Пейс...
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
Был вчера на сборном рокконцерте в БКЗ посвященном Пушкинской 10, пели группы ДДТ, Аквариум, Ю-Питер. Шевчук, как всегда излучал огромную энергетику. На творчестве Б. Г. я чуть было не заснул, заунывно и протяжно, да простит меня Уважаемый Greek. Проснулся только на Бутусове. Ну, а так все позитивно, живой звук и никакой фанеры.
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ну тут уважаемый Олег,все дело в том,что творчество Борис Борисыча надо воспринимать после соответствующей подготовки кармы.А если поймешь,что сансара-нирвана,то всяка печаль пройдет(с)Олег Ермолаев писал(а): На творчестве Б. Г. я чуть было не заснул, заунывно и протяжно, да простит меня Уважаемый Greek. Проснулся только на Бутусове..
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Да простит меня Greek и иже с ним, но тексты БГ, за редким исключением в несколько песен, я никогда не понимал. И чем дальше - тем хуже. Впрочем, такая тенденция к созиданию всё менее понятных песен прослеживается у многих рокеров Хотя, в музыке они, в большинстве, развиваются, и часто - не в худшую сторону.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
В одной из своих старых песен БГ поет-Мне 25 и 10 из них я пою не зная о чем.У него есть и конкретные смыслы в песнях и совершенно абстрактные тексты,которые каждый понимает как ему угодно или не понимает вообще.Вот господин raevsku большой любитель и поклонник Аквариума-наверняка имеет свое понятие о смысле песен БГ.А Борис Борисович часто говорил что неблагодарное это занятие-искать смысл в его текстах-это все идет из подсознания
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Greek писал(а):В одной из своих старых песен БГ поет-Мне 25 и 10 из них я пою не зная о чем.У него есть и конкретные смыслы в песнях и совершенно абстрактные тексты,которые каждый понимает как ему угодно или не понимает вообще
Вот это и пугает. Откуда они (постаревшие рокеры) берут эти непонятки "из подсознания"? Наркотики? Банально, конечно, но судя по текстам и признаниям авторов - вполне. Особенно применимо к "Агате Кристи", но там это - факт. А БГ - психотропы, что ли? Дык и Шевчук, которого я всегда уважал, полез туда же (не в наркотики, а в непонятки)Greek писал(а):Борис Борисович часто говорил что неблагодарное это занятие-искать смысл в его текстах-это все идет из подсознания
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Вот пример совершенно понятного текста БГ (осторожно-ненормативная лексика) http://www.youtube.com/watch?v=aDgOLBlp ... re=related
"Мне 25 и 10 из нихGreek писал(а):Мне 25 и 10 из них я пою не зная о чем
Я пою не зная о чём
И мне так сложно бояться той,
Что стоит за левым плечом.
И пускай мои слова не ясны,
В этом мало моей вины,
Hо что до той, что стоит за плечом
Пеpед нею мы все pавны..." (с)
как правило, совершенно абстрактные, но здесь дело в гармонии текста и музыки, именно за енто я люблю Аквариум, и еще за отсутствие всякой гУмнополитики в текстах.Greek писал(а):и совершенно абстрактные тексты
Не_А, не имею. Енто ж песТни, я их слуХаю, и мАне они нравяЦо.Greek писал(а):имеет свое понятие о смысле песен БГ
Мой любимый альбом - Навигатор, тама в песнях, которые мне нравяЦа, вообще сложно найти смысл, но, тем не менее...
"В моем дому все хрен да полынь,
Дыра в башке - обнова,
Мне нож по сердцу там, где хорошо,
Я дома там, где херово..." (с)
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Aqua$erg писал(а):Откуда они (постаревшие рокеры) берут эти непонятки "из подсознания"? Наркотики? Банально, конечно, но судя по текстам и признаниям авторов - вполне.
Что касаемо БГ, то - нет. Просто человек такой, с математическим образованием, а среди математиков вообще до хрена, скажем так, нестандартных людей, со сдвигом.
Шевчук - енто водовка! Пока пил, был нерв в песТнях, стал пить меньше, пропал нерв, и не стало песен, епт!Aqua$erg писал(а):Дык и Шевчук, которого я всегда уважал, полез туда же
"Я на тебе как на войнеAqua$erg писал(а):Особенно применимо к "Агате Кристи", но там это - факт
А на войне как на тебе
Но я устал окончен бой
Беру портвейн иду домой
Окончен бой зачах огонь
И не осталось ничего
А мы живем а нам с тобою
Повезло назло..." (с)
Достойнейшая песТня, одна из моих любимых!
енто редкое исключение.Aqua$erg писал(а):особенно "Поезд в огне"
А ваааще, вот песТня Городницкого про Зимнюю войну. Слова - полное гУмно, хотя бы енти: "Понапрасну её мы отдали в позабывшейся той зиме". В общем то - плевок на могилы погибших. В то же время отдаю должное за исполнение, музыку, и то, что он хотя-бы вспомнил в песТне о той войне.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Ну, зачем уж так клеймить гнилого интеллигента Городницкого? Он ведь в следующем куплете исправляется: "Мы Финляндию у Финляндии всю когда-нибудь отберём..."raevsku писал(а):Слова - полное гУмно, хотя бы енти: "Понапрасну её мы отдали в позабывшейся той зиме". В общем то - плевок на могилы погибших.
Правда, не сбылось ...
Всё новое это хорошо забытое старое
ну, не такой уж он гнилой, таки. Наш город любит по настоящему!Буквоед писал(а):гнилого интеллигента Городницкого
скорее не исправляется, а юродствует, чем еще больше портит впечатление.Буквоед писал(а):Он ведь в следующем куплете исправляется: "Мы Финляндию у Финляндии всю когда-нибудь отберём..."
нет, действительно, БУМ надеяться, что напишут.Aqua$erg писал(а):но ведь лучше пока нет?
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
http://www.youtube.com/watch?v=_0vDMGwMOAYAqua$erg писал(а):Да не такое уж и... Нормальные такие слова. Слышали лучше на эту тему?raevsku писал(а):песТня Городницкого про Зимнюю войну. Слова - полное гУмно
например
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
"Заметьте, не я это предложил!" (с) А.Велюровraevsku писал(а):Здагеру, епт!
Да уж... Стихи написаны, что называется, на колене. ... пардон, на броне танка, но на ходу. Да и с музыкой непонятка: автор то ли Д.Астраданцев, то ли В.КочетовЗдрагер писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=_0vDMGwMOAY
"Принимай нас, Суоми..." по сравнению с этим - просто шедевр.
Всё новое это хорошо забытое старое