Интерфейс удобнее, соответственно и работа в 2007-м и в 2010-м Офисах. За 2003-й держатся бюджетные конторы в основном, которым он достался на халяву. Что касается конвертации, то она не всегда корректно работает. Например, нельзя отредактировать формулы в 2003-м, сконвертированные из 2010-го.AndreyG писал(а):Заменил на 2003 - все ОК. Разве что в последних версиях docx появился, но для 2003 есть конвертеры
Операционные системы
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Понятно. У мя-то, документы обычные...
Про бюджетность - да. Типа, а зачем менять на что-то более, если... И реально оно так.
Короче, Билли не дремлет.
ЗЫ. Навеяло из недавнего российского:
Дм. Педведев запретил лампы накаливания от 100 Вт. Особо ушлые продают максимум 95-99Вт, скромные, по-прежнему 75Вт. А все, что "мощнее" - люмининесцентные и светоиодные. Забота об экологии! Правда, все забыли, что лампа накаливания - стекло, да железо + чуть-чуть других металлов. А люминесцентная - еще и ртуть... После окончания срока службы - на помойку в соседний двор, по нашей традиции. Соответственно, экология растет как на дрожжах!
Про бюджетность - да. Типа, а зачем менять на что-то более, если... И реально оно так.
Короче, Билли не дремлет.
ЗЫ. Навеяло из недавнего российского:
Дм. Педведев запретил лампы накаливания от 100 Вт. Особо ушлые продают максимум 95-99Вт, скромные, по-прежнему 75Вт. А все, что "мощнее" - люмининесцентные и светоиодные. Забота об экологии! Правда, все забыли, что лампа накаливания - стекло, да железо + чуть-чуть других металлов. А люминесцентная - еще и ртуть... После окончания срока службы - на помойку в соседний двор, по нашей традиции. Соответственно, экология растет как на дрожжах!
Я поменял для того, чтобы зрение не поганить лишний раз. А так, конечно, дело вкуса, как работать.AndreyG писал(а): Типа, а зачем менять на что-то более, если...
Почему в соседний? В свой!AndreyG писал(а):А люминесцентная - еще и ртуть... После окончания срока службы - на помойку в соседний двор, по нашей традиции
Я не хочу тут высказываться по поводу инициатив премьеро_бывшего президента, поскольку вместо слов будут одни выражения... Дабы за зафлеймить топик.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
1. Поприветствуем Андрея!AndreyG писал(а):Ну, что, как поживает Windows 8 у многоуважаемых форумчан?
ЗЫ. Я-то все ещё обретаюсь на XP
2. На 8-ку не перехожу пока, хотя и могу - менее чем за 500р (промо-акция от Мелкомягких). Сижу спокойно на лицензионной 7-ке
3. 8-ка не понравилась свое планшетной ориентированностью. Не нужен мне этот доп.раб.стол, выполненный в стиле WinPhone. В остальном - если честно - я тестил её (офф. тестово-разработный релиз с полгода тому назад) под "коня", и толком ничего не понял
4. 7-ка (дом.расширенная, честная) пашет исправно, не лагает, не замусоривается и не требует постоянного восстановления Акронисовским образом раз в полгода, как ХР. Работает уже более полутора лет, и никаких проблем. До неё была XP Pro Corp, дык образ приходилось восстанавливать минимум 2 раза в год, ибо сама себя засирала. Тут всё норм.
5. В 7-ке нет некоторых простых и понятных старых мелкомягких настроечных фишечек, но это не ломает. В 8-ку в этом плане не лез.
...или лез?
6. Офис у меня тоже честный - 2010-й, домашний, покупал и ставил вместе с Виндой. Поначалу обламывал новый интерфейс верхней панели, но не сильно-то часто его юзаю, и попривык уже. Хотя некоторые моменты приходится искать до сих пор - за редкостью использования.
Вот как-то так и живу...
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Переустановкой давно не заморачиваюсь, ещё со времён 98SE - пользую образы. 20 минут делов, + установка/настройка более позднего софта и обновлений. Раньше юзал (включая и времена ХР) Northon Ghost, теперь - Акроникс.raevsku писал(а):просто чистить ее нужно периодически, ежли лень переустанавливать
По поводу чистки - чистил всегда и всё. Но с ХР это всё равно особо не спасало - вечно что-то начинало лагать не по-детски примерно через полгода использования. В 7-ке - даже с учётом множества хвостов в реестре от установленных-отыгранных-удалённых игрушек и множества других изменений - никаких видимых проблем.
Mда, 7-ка не предполагает глубокого понимания Windows пользователем ПК. Живет своей "разумной" жизнью: чего-то как-то делает, настраивает, сообщает. Вам после ХР будет непривычно и скучно.Aqua$erg писал(а):5. В 7-ке нет некоторых простых и понятных старых мелкомягких настроечных фишечек, но это не ломает....
. До сих пор обламывает и будет обламывать (в Office 2010). Процесс создания страниц с нетривиальной версткой и разнообразным оформлением существенно усложнился.Поначалу обламывал новый интерфейс верхней панели, но не сильно-то часто его юзаю, и попривык уже..
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Огорчает то, что через полтора года поддержка XP заканчивается. Интересно, а активация через интернет и загрузка апдейтов тоже будет тю-тю? Типа, винда слетела, переставил, но она не работает через месяц... Выход: перед окончанием - ставить видну, драйвера, закачивать все обновления и после этого делать образ?
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Боюсь, что на явно не первой свежести ноутбуках, Win7 будет явно тормознутее, чем XP. А идея менять компьютер только потому, что в МС решили срубить еще бабла не особо импонирует. Хотя, впереди еще полтора года... Возможно, что будет как с 98-й: ряд самообновляющихся программ просто откажется работать на XP. И менять придется...
Не факт, всегда можно подобрать версию Семерки под себя. Слабое железо, можно ставить Профешнл вместо Максимальной, еще слабее - Хоум, и т.д. Я ставил для пробы, даж гто-то образ валяется, никаких затруднений не возникло, привыкаешь очень быстро. Да и новые устройства, такие, как SSD заточены именно под Семеру. Другое дело - восьмерка, с ее непривычным интерфейсом.AndreyG писал(а):Боюсь, что на явно не первой свежести ноутбуках, Win7 будет явно тормознутее, чем XP