помогите найти захоронение
Спасибо, что предупредили. А то мы как манну небесную ждем ответа из ЦАМО!
Ещё возникает вопрос: как в военкомате Ленобласти доказать, что дед погиб именно под Белоостровом, если в документах о потерях название станции называют то Биноустров, то Биисустров??? Есть письмо однополчанина(на татарском), где он сообщает, что 9 июня вместе пошли в бой и дед не вернулся и адрес п/п 2526 Ш. Именно по этому письму установили (спасибо вам, участники форума!!!), что это 23 армия и Выборгская операция, район Белоострова. Будет ли этого письма достаточно, чтобы военкомат Ленобласти увековечил имя деда?
Ещё возникает вопрос: как в военкомате Ленобласти доказать, что дед погиб именно под Белоостровом, если в документах о потерях название станции называют то Биноустров, то Биисустров??? Есть письмо однополчанина(на татарском), где он сообщает, что 9 июня вместе пошли в бой и дед не вернулся и адрес п/п 2526 Ш. Именно по этому письму установили (спасибо вам, участники форума!!!), что это 23 армия и Выборгская операция, район Белоострова. Будет ли этого письма достаточно, чтобы военкомат Ленобласти увековечил имя деда?
Уже есть! Целый год писали запросы - ждали ответы в ЦАМО, военкоматы Ленобласти... И пришел ответ: имя увековечено, мемориал Чёрная речка. Скоро поедем Спасибо всем, кто откликнулся, такое доброе дело делаете, молодцы!!!Aqua$erg писал(а):Во всяком случае, на памятных плитах в Чёрной речке Валишева Кадыра Айметдиновича нет
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Не забыл, завернул. Как раз дождь ненадолго прекратился.
Есть Валишев! Недавно добавили к спискам человек 15-20 - это видно и по свежести букв и по несоответствию алфавитной последовательности.
P.S. Обидно только, что на самом подъезде к мемориалу установлен бак пухто, полный мусора. Куда смотрят власти?
Есть Валишев! Недавно добавили к спискам человек 15-20 - это видно и по свежести букв и по несоответствию алфавитной последовательности.
P.S. Обидно только, что на самом подъезде к мемориалу установлен бак пухто, полный мусора. Куда смотрят власти?
-
- Дачник
- x 1
- Контактная информация:
Удалось ли что-нибудь уточнить?nikolasha писал(а):Дружище огромное спасибо за столь подробный ответ, хорошо когда есть люди которым не по барабану наша история. Поиск шел по 44г по 9-10числу короче наступлению, если мы нашли то скорее всего первого. Орудия там стояли от первой линии метров300, с учетом того, что лес просто отсутствовал, то арт. корректировщиком он вряд ли был. Еще раз огромное спасибо за предоставленную инфу, от сель будет легче толкать военкома.Slava_M писал(а): ...
Бойцы сами захоронены уже?
По ссылке упоминаются трое из Белоострова
http://www.spb-family.ru/editors/editors_1094.html
Это не ваши? Или это с вахты у ж/д моста? Казалось, что у моста больше было, 4-5...
По второй схеме, у подписи Старый Белоостров. По варианту Сийранмяки имеется карта на бумаге где обозначен памятник.Osbourne писал(а):Нет. Это за 1-й ЛЭП.19макс81 писал(а):захоронения теперь под садоводствамиА где там могила на схеме?19макс81 писал(а):А это в районе садоводства Поляны-2Почему вы так решили?19макс81 писал(а):На месте этого, сейчас должен стоять памятник
ИТАК СОЙДЁТ
Нашел много схем как одиночных могил так и братских захоронений в районе Старого Белоострова. Вот теперь думаю, что те памятники которые нам известны( на вроде неизвестному солдату) на самом деле являются захоронениями сделанными похоронными командами, и установить имена фамилии бойцов вполне возможно.
ИТАК СОЙДЁТ
Я собственно вот к чему. Между садоводствами и бывшим пионерлагерем есть два захоронения с неизвестными солдатами. Так-же одно в конце дороги от магазина на 38км. Имена данных бойцов можно попытаться установить, если иметь точные данные о подразделениях стоявших в данных местах, поскольку многие числятся похоронеными в своих окопах. И есть отдельно погибшие от "случайного выстрела" или шального снаряда.
- Вложения
-
- pam_neizvsold_text.jpg (6.28 КБ) 18672 просмотра
ИТАК СОЙДЁТ
Таких мест много. Когда-то был памятный знак, а со временем он исчез или произошло перезахоронение. Не думаю я, что там есть что-то. Место довольно известное, не глухое. Если бы что-то было, давно бы имелась отметка на Викимапии.19макс81 писал(а):Нет на карте именно показан(топографический знак) памятник.
Білоострів це Європа
И всё таки, думаю, это не за первой ЛЭП, а здесь.Osbourne писал(а):Нет. Это за 1-й ЛЭП.
Вот пример.Osbourne писал(а):Таких мест много. Когда-то был памятный знак, а со временем он исчез или произошло перезахоронение. Не думаю я, что там есть что-то. Место довольно известное, не глухое. Если бы что-то было, давно бы имелась отметка на Викимапии.19макс81 писал(а):Нет на карте именно показан(топографический знак) памятник.
ИТАК СОЙДЁТ
Дело в том, что на схеме и карте памятники показаны в разных местах. Захоронение - южнее старой финской дороги, а памятник - южнее бетонки. Кроме того, в Книге Памяти http://lenww2.ru тоже ничего нет.
Вот схема с Эраунда, взятая за основу. Синие квадратики - предполагаемые памятники.
Да и в принципе это довольно далеко от Белоострова. А вот что там у ЛЭП - гораздо интересней.
Вот схема с Эраунда, взятая за основу. Синие квадратики - предполагаемые памятники.
Да и в принципе это довольно далеко от Белоострова. А вот что там у ЛЭП - гораздо интересней.