интернет в Белоострове
Пробовать надо...
Все равно пляски с бубном - зависит от того, где модем (какой уровень сигнала), т.е. например, внешняя антенна может помочь.
Ну, у меня, по крайней мере, он работает лучше, с билайном, в частности. Если сравнивать с e150, то на upload на е392 300кбит против 120килобит с е150, на download скорости похожие.
Погода-год назад у билайна все было совсем печально. Правда, не уверен не связано ли это с тем, что билайн улучшил ситуацию "вообще".
(Мегафон последние полгода без претензий, но дорого.)
Все равно пляски с бубном - зависит от того, где модем (какой уровень сигнала), т.е. например, внешняя антенна может помочь.
Ну, у меня, по крайней мере, он работает лучше, с билайном, в частности. Если сравнивать с e150, то на upload на е392 300кбит против 120килобит с е150, на download скорости похожие.
Погода-год назад у билайна все было совсем печально. Правда, не уверен не связано ли это с тем, что билайн улучшил ситуацию "вообще".
(Мегафон последние полгода без претензий, но дорого.)
-
- Дачник
- Контактная информация:
Всем привет! Прошу прощения за задержку с ответом. Да, мы официальные представители Altegrosky на Северо-Западе. Наверное, немного разочарую Вас, но стоимость оборудования и тарифы давно уже стали ниже, а вот скорость чуть увеличили, теперь входящая до 10Мбит/с, исходящая до 4Мбит/с. Комплект (тарелка, приемо-передающее устройство, спутниковый модем, кабель, разъемы и крепление) - 22490 руб., без стоимости транспортных расходов по доставке. Установка - 9950 руб., но можно и самим, если внимательно прочитать инструкцию и ознакомиться с видеоматериалом. Тарифов много. Например, можно выбрать без абон.платы и платить 1руб. за 1Мб трафика, при этом скорости не ограничены! Или взять с предоплаченным трафиком за 990 руб. (1700Мб, стоимость превышения 0,75 руб. за 1Мб, скорость 6Мбит/с). А вот тариф, который указан ранее (1000 руб. за 3,7Гб в месяц), это условная безлимитка на скорости 512Кбит/с. Вам предоставляется квота на трафик (в данном случае 125Мб в день), при превышении которой скорость снижается вплоть до жесткого ограничения, тогда можно зайти в личный кабинет и воспользоваться режимом "Турбо", добавляется новая квота в 400Мб и скорость доступа уже 8Мбит/с. Опция 200 руб. Кроме того, с запуском нового спутника Ямал-402 появились и другие тарифы, в том числе и безлимитные. Но выше правильно сказали, что спутниковый интернет выгоден там, где нет проводов и сотовой связи, либо последняя работает с частыми перерывами. Если кому интересная полная сетка тарифов и набор оборудования - пишите на elkin@telros.ru. Также можем с помощью одной тарелки предоставить не только интернет, но и спутниковое ТВ без абон.платы.Dmitry P писал(а):Похоже, это - алтегроскай, они сейчас где только можно лезут...mperel писал(а):Алексей, привет! Можете сообщить стоимость инсталла и интересно посмотреть тарифную сетку. Спасибо.Алексей Елькин писал(а):Есть предложение по двустороннему спутниковому Интернету (наземные линии связи не нужны). Скорость до 8Мбит/с, в месяц от 250 руб.
Не слишком интересно - за 1000р. - 3,7Гб в месяц. Причем, это 512 килобит. И оборудование дорогое (~30тыр)Это если никакого сотового покрытия нет, тогда да, интересно.
Никакого разочарования!Наверное, немного разочарую Вас, но стоимость оборудования и тарифы давно уже стали ниже, а вот скорость чуть увеличили,
Рад, что прогресс не стоит на месте! (Раньше и думать о двустороннем спутниковом интернете смысла не было).
PS А что, кстати, с пингом у спутникового инета?
-
- Дачник
- Контактная информация:
Мне кажется тут дело не в МТС. У меня сейчас так показало. http://2ip.ru/speedbar/T93B4CxVjEH5lHAr ... /WlA==.gif
Изучается спрос на подключение к безлимитному широкополосному каналу интернет в Белоострове и смежных поселениях! Основной тариф "Как в Городе": от 5 до 50 мегабит обе стороны, в зависимости от разовой нагрузки абонентами. Абонентская плата предполагается ~1500р в месяц при условии что соискателей будет достаточное количество.
Зы: пинг 18-30мс любители быстро кликать останутся довольны
---------------------------------------------------------------------
thx1138, не нужно постить сразу в нескольких ветках. Достаточно сообщения здесь
/Aqua$erg/
/Aqua$erg/
нет проблем! просто мне видится что для многих тут это насущный вопрос, потому и крикнул)thx1138 писал(а):
/Aqua$erg/
ps: проект весьма интересный, на вопросы готов ответить.
- Alexisss
- Садовод
- x 34
- Контактная информация:
Спрос обеспечим. Особенно летом. Зимой похуже со спросом будет...thx1138 писал(а):Изучается спрос на подключение к безлимитному широкополосному каналу интернет в Белоострове и смежных поселениях!
Из тех, кого я знаю, примерно 500 клиентов могу обеспечить на территории 1км.кв.
Председатель СНТ "им.Луначарского"
http://luna.spb-m.ru
Возможно конкретнее узнать зону? Это СНТ Луначарского судя по Вашему профилю?
http://wikimapia.org/12751487/ru/%D0%A1 ... 0%B3%D0%BE
- Alexisss
- Садовод
- x 34
- Контактная информация:
Да. это здесь. + 5 окрестных садоводств.thx1138 писал(а):Возможно конкретнее узнать зону? Это СНТ Луначарского судя по Вашему профилю?
thx1138 писал(а):Изучается спрос на подключение к безлимитному широкополосному каналу интернет в Белоострове и смежных поселениях! Основной тариф "Как в Городе": от 5 до 50 мегабит обе стороны, в зависимости от разовой нагрузки абонентами. Абонентская плата предполагается ~1500р в месяц при условии что соискателей будет достаточное количество.
Это провод или радио? Если провод, то кроме интернета что-то будет - тв, локалка и пр.?
И то и другое. В зависимости от расположения. услугу ipтв думаю сделаем. локальная сеть тоже не исключена. в течение мая необходимо понять какое количество пользователей и на сколько оперативно готовы подключиться.Dmitry P писал(а):
Это провод или радио? Если провод, то кроме интернета что-то будет - тв, локалка и пр.?
Я в принципе готов, но:
на данный момент есть выбор из 2-3 сотовых операторов (700-1000 р/мес.) со скоростью 0,5-3Мб. Трафика хватает. ТВ спутниковое+эфирное. Если все это (хотя бы на бОльшую часть) заменит инет я - ЗА! Но 1500 дороговато, я за меньшие деньги УЖЕ имею интернет и ТВ. На хорошее дело денег, кончено, не жалко, но хотелось бы знать поподробнее про технологии (и стабильность/надежность).
PS Садоводство у нас не очень большое, постоянно живущих - несколько десятков.
ИМХО, 20-30 абонентов могло бы заинтересоваться.
на данный момент есть выбор из 2-3 сотовых операторов (700-1000 р/мес.) со скоростью 0,5-3Мб. Трафика хватает. ТВ спутниковое+эфирное. Если все это (хотя бы на бОльшую часть) заменит инет я - ЗА! Но 1500 дороговато, я за меньшие деньги УЖЕ имею интернет и ТВ. На хорошее дело денег, кончено, не жалко, но хотелось бы знать поподробнее про технологии (и стабильность/надежность).
Да, действительно выбор есть среди сотовых операторов. Со всеми "прелестями" gsm технологий и их маркетологов. Если требования к соединению - проверить почту и открыть страницу вконтакте то сотовых вполне достаточно. Но если попытаться смотреть кино онлайн в Hd качестве то в 99% случаев с этим могут быть проблемы) Суть технологии в высокопроизводительном радиомосте из Сестрорецка, который подключен к шлюзу крупного оператора через 6 выделенных линий. В Белоострове в свою очередь этот трафик будет раскидан по секторам через мосты и от них уже поступать по кабелю конечному пользователю. Релейное оборудование и монтаж стоит приличных денег потому дешевле вряд ли выйдет. Поначалу во всяком случае. Один многоквартирный дом на данный момент уже подключен и никто вроде назад на мтс-мегафон не собирается Ps стабильность/надежность зависит от множества факторов. совсем без перебоев разумеется не будет, но качество линии не сравнить с операторами сотовой связи. При мне накануне один из абонентов например, качал торрент со скоростью 54 мбит.
20-30 подключений это мало. чтобы стартовать проект необходимо не меньше сотни. если то что говорил выше стоящий оратор про ~500 желающих соответствует действительности, то все осуществимо.Dmitry P писал(а):
Про сотовых операторов: Надо сказать, что 3,5Г обычное видео обеспечивает, HD, конечно, нет. Трафика хватает, но ограничение (от 20 до 50 Гб), конечно, ломает. IPTV тоже не тут. В общем, аналог дешевого 1-2Мб авангарда.thx1138 писал(а):Да, действительно выбор есть среди сотовых операторов. Со всеми "прелестями" gsm технологий и их маркетологов. ------8<---------
Сам про радиомост(кустарный) до муравейника думал, но gsm, естественно, оказался проще
У вас, вижу все продумано, внушает
А конечному абоненту кабель, или можно и wifi, например?
В целом я-за! Может даже кого из соседей заинтересую.
- Alexisss
- Садовод
- x 34
- Контактная информация:
у нас 6 садоводств рядом. постоянно проживает примерно 100 домов.thx1138 писал(а):
20-30 подключений это мало. чтобы стартовать проект необходимо не меньше сотни. если то что говорил выше стоящий оратор про ~500 желающих соответствует действительности, то все осуществимо.
С мая по сентябрь живут порядка 500 домов. Остальные 500 появляются наездами по выходным. Да и Dmitry P от нас в 150м.
А если тянуть к нам оптику то мимо Dmitry P не пройдешь.
За нашими садоводствами расположены еще 10. т.е. есть куда расти сети...
-
- Дачник
- Контактная информация:
Т.е. если для проекта требуется минимум 100 абонентов, то как Вы сможете гарантировать 5Мбит/с каждому? и это по РРЛ. А если их будет 500, и все сразу дадут нагрузку? Я так понимаю, что до Сестрорецка будет одна "труба", а там уже 6 магистралей. Пропускная способность канала Сестрорецк-Белоостров какая в этом случае?thx1138 писал(а): Основной тариф "Как в Городе": от 5 до 50 мегабит обе стороны, в зависимости от разовой нагрузки абонентами. Абонентская плата предполагается ~1500р в месяц при условии что соискателей будет достаточное количество.
-
- Дачник
- Контактная информация:
Насчет продумано не торопитесь, я выше написал свои сомнения по поводу использования РРЛ при таком количестве абонентов. Плюс требуется прямая видимость между всеми точками, разрешения на выдачу и использование частоты для этого оборудования, плюс питание 220В в конечных точках (в садоводствах). И какая стоимость подключения в итоге будет кто-нибудь поинтересовался?Dmitry P писал(а): Сам про радиомост(кустарный) до муравейника думал, но gsm, естественно, оказался проще
У вас, вижу все продумано, внушает
А конечному абоненту кабель, или можно и wifi, например?
В целом я-за! Может даже кого из соседей заинтересую.