Просто эта дорога идет в основном с запада на восток(преимущественно) и солнце все время слева-во всяком случае летом и в сентябре.У меня просто участок расположен вдоль начала этой дороги и солнце всегда слева расположено.А вообще-спорить не буду...
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Greek писал(а):Просто эта дорога идет в основном с запада на восток(преимущественно)...
Вадим, загляни в Гугл, Яндекс, в карту на сайте в конце-концов! Дорога в основном идёт с юга на север. Это она только в Тонтери поворачивает к вам, вправо, и идёт с ю.-з. на с.-в. Вечером в сентябре на этом участке солнце действительно слева. А в Каллелово-то дорога идёт на ю-ю.-в. и вечером солце там справа!
Сомнительно, чтобы в приграничной финнонаселённой деревне был клуб. Административные учреждения - почта, таможня, полиция, тюрьма (при полиции), школы - это да. Но клуб... М.б. сами финны устроили себе клуб в каком-то адм.помещении? Правда, смущает слово "Ryssien"
Aqua$erg писал(а):Сомнительно, чтобы в приграничной финнонаселённой деревне был клуб. Административные учреждения - почта, таможня, полиция, тюрьма (при полиции), школы - это да. Но клуб... М.б. сами финны устроили себе клуб в каком-то адм.помещении? Правда, смущает слово "Ryssien"
А почему не мог быть клуб-то? Ну, в колхозном понимании этого слова. Здание, где проводились собрания. А подпись ясно говорит, что клуб русский, а не финский. В случаях, когда на фото нечто, устроенное финнами, там так и написано - столовка, мол, такая то.
Как известно, поголовного выселения даже финнов, не говоря о русских, не было. Кто-то оставался. Плюс военные. Клуб наверняка в какой-то степени использовался, были, вероятно, какие-то элементы "инфраструктуры". Думаю, и финны достаточно уже разбирались в назначении наших построек, чтобы опознать клуб.
Фото,конечно,просто отличное!И если это действительно было сфотографировано в Старом Белоострове то надо об этом поговорить более подробно.Ведь,как я понимаю,подтверждений нахождения такого большого здания в Белоострове нет?
Может быть...Но тут возможно и то,что пейзаж в этих местах менялся довольно часто.И прежние постройки не щадили на старых фундаментах.Да и новые строили быстро.Камней ведь полно в округе.
Если вспомнить TUOMASа, то получается, клуб и в самом деле где-то там, где и указал Озборн:
РОДНИК который я знаю это от перекрестка вниз 150 м и на леао
теперь перекресток если сворачиваешь с трассы и в сторону станции то
с права сразу каменые постройки за забором а слева поля
тут сразу слева стояла лавка Каширина а напротив клуб или как его звали
хови еронен правление старосты Еронен Сипра он был мамин родственник
так про его он был крут кто с ним не здоровался то сажал в будку на сутки
при клубе была такая каталажка