Поездка к Крестовому Камню
В это воскресенье попытался дойти до истока Сестры. Заходил по дороге от Рахио. Не дошёл немного, там болото и под снегом плохо видно не замёрзшие места. Итого порядка 5,5 км.Очень много следов лосей, вроде есть кабаньи и ещё медвежьи ( подтвердили что в р-не Термолово видели медведя) Прогулка классная, вот фото
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Здорово.
Был в Рахио (Риихио) лет десять назад. Тогда около разлива подпруженного ручья стояла пара старых еще финских домиков и один или два новых дома. Я был летом - видел жителей. Тогда все выглядело обжитым и очень приятным. А как сейчас?
Кстати, если только вы не любитель путешествовать исключительно в одиночку, закидывайте приглашение прогуляться на форум. Думаю, компания найдется.
Был в Рахио (Риихио) лет десять назад. Тогда около разлива подпруженного ручья стояла пара старых еще финских домиков и один или два новых дома. Я был летом - видел жителей. Тогда все выглядело обжитым и очень приятным. А как сейчас?
Кстати, если только вы не любитель путешествовать исключительно в одиночку, закидывайте приглашение прогуляться на форум. Думаю, компания найдется.
Вот тут можно почитать о BikeAdventure. Кстати я перепутал это было в мае 2006...
http://bikeadventure.spb.ru/old.html
http://bikeadventure.spb.ru/old.html
Координаты: N 60 22,711 , E 30 05,413Aqua$erg писал(а):Примерно тут: http://maps.yandex.ru/spb?upoint=29d3817d3c27
Побывал сегодня. Ехал от Стеклянного - дорога УЖАСНАЯ!! Если добираться от Огоньков - нормально. Правда, в паре мест в районе карьера есть крайне разбитые места.
К слову, все дороги в сторону Васкелово в крайне убитом состоянии, за исключением самого Приозерского. Везде жуткие выбоины, которые можно только переползать.
Губернатора Сердюкова я бы снял не за Пикалёво, а за эти самые дороги. Мне просто интересно услышать, какие русские слова он произнесёт, если его там прокатят..
К слову, все дороги в сторону Васкелово в крайне убитом состоянии, за исключением самого Приозерского. Везде жуткие выбоины, которые можно только переползать.
Губернатора Сердюкова я бы снял не за Пикалёво, а за эти самые дороги. Мне просто интересно услышать, какие русские слова он произнесёт, если его там прокатят..
Причем дороги не ремонтировались и в "тучные" годы. В таком же состоянии, с выбоинами и колдобинами, до недавнего времени было и Приозерское шоссе. По дорогам Сердюков вообще ни хрена не делает.Osbourne писал(а):Губернатора Сердюкова я бы снял не за Пикалёво, а за эти самые дороги. Мне просто интересно услышать, какие русские слова он произнесёт, если его там прокатят..
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Давайте всё-таки будем объективными:
Приозерское шоссе ремонтировали на участке "Васкелово-Петровское" ещё пару лет назад. Тогда же закатали (не всю) и бетонку "Огоньки-Васкелово".
Закатанный участок Приозерского шоссе, к сожалению, уже успел порядком поизноситься, появилась глубокая колейность, но зато в прошлом сезоне закатали участок "Осиновая роща - Васкелово", и теперь там едется куда веселей! Так что, участок Приозерской трассы от Осиновой рощи до Варшко (это чуть не доезжая Лосево с его известными Вуоксовскими порогами) проезжается вполне прилично. Вот дальше...
Заодно закатали и перемычку "Агалатово-Сертолово" - просто сказка.
Насчёт бетонки - ничего не могу сказать - в этом году не ездил. Слышал, правда, что если ехать от Огоньков и вовремя не заметить резкое изменение качества покрытия, то можно оставить там всю подвеску
P.S. на всякий случай, для путешественников: хороший асфальт на этой бетонке кончается примерно на 22-м км, если ехать от старого КП в Огоньках в сторону Васкелово (т.е. немного не доезжая до Стеклянного)
Приозерское шоссе ремонтировали на участке "Васкелово-Петровское" ещё пару лет назад. Тогда же закатали (не всю) и бетонку "Огоньки-Васкелово".
Закатанный участок Приозерского шоссе, к сожалению, уже успел порядком поизноситься, появилась глубокая колейность, но зато в прошлом сезоне закатали участок "Осиновая роща - Васкелово", и теперь там едется куда веселей! Так что, участок Приозерской трассы от Осиновой рощи до Варшко (это чуть не доезжая Лосево с его известными Вуоксовскими порогами) проезжается вполне прилично. Вот дальше...
Заодно закатали и перемычку "Агалатово-Сертолово" - просто сказка.
Насчёт бетонки - ничего не могу сказать - в этом году не ездил. Слышал, правда, что если ехать от Огоньков и вовремя не заметить резкое изменение качества покрытия, то можно оставить там всю подвеску
P.S. на всякий случай, для путешественников: хороший асфальт на этой бетонке кончается примерно на 22-м км, если ехать от старого КП в Огоньках в сторону Васкелово (т.е. немного не доезжая до Стеклянного)
Приозерское шоссе и перемычку Сертолово-Агалатово начали ремонтировать, когда по ним стало возможным проехать только на танке, а Сердюкова "утюжила" вся местная пресса.
Уже несколько лет "ремонтируют" еще одну дорогу, по которой ранее с пр. Культуры , через Бугры и Скотное можно было без проблем доехать до Агалатово. Т.е. фактически не работает еще один выезд из города, а автомобилисты вынуждены стоять в многокилометровых пробках в Осиновой Роще. Ремонт этой дороги фактически заморожен.
Уже несколько лет "ремонтируют" еще одну дорогу, по которой ранее с пр. Культуры , через Бугры и Скотное можно было без проблем доехать до Агалатово. Т.е. фактически не работает еще один выезд из города, а автомобилисты вынуждены стоять в многокилометровых пробках в Осиновой Роще. Ремонт этой дороги фактически заморожен.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Там же не ремонт, а полная реконструкция дороги. Вообще ходили слухи, что эту дорогу хотели сделать платной.
А Приозерское шоссе закатали, как мне кажется, после решения о придании ему статуса федеральной трассы. Правда, название трассы - "СПб-Петрозаводск", а приемлемое качество покрытия - только на протяжении 80км от СПб...
А Приозерское шоссе закатали, как мне кажется, после решения о придании ему статуса федеральной трассы. Правда, название трассы - "СПб-Петрозаводск", а приемлемое качество покрытия - только на протяжении 80км от СПб...
Это так называемое "Новое Приозерское Шоссе"? Там у ИКЕА указатель "Сосново-Приозерск", а дорога заворачивала на перекрёсток в Буграх чуть ли не под 180 градусов.. В результате отбойник там "отбит" уже конкретно. А прямо - вроде, почти построено. Давно там не был. На свежих картах после поворота на Мистолово показан строящийся участок на Скотное. Не знаю, как там щас со сквозным проездом..
А Приозерское - в прекрасном состоянии, действительно. Не знаю, какая там федеральная трасса, но отделали его, как у меня почему-то отложилось, когда построили "Игору" и туда ездил Путин. Впрочем, это скорее всего просто совпадение.
З. Ы. А почему в Петрозаводск через Приозерск? Это разве не Мурманка?
З. З. Ы. Похоже, надо веточку "Дороги" создавать. И туда - всё, от переезда в Белоострове до "Выборгское шоссе - опасно"..
А Приозерское - в прекрасном состоянии, действительно. Не знаю, какая там федеральная трасса, но отделали его, как у меня почему-то отложилось, когда построили "Игору" и туда ездил Путин. Впрочем, это скорее всего просто совпадение.
З. Ы. А почему в Петрозаводск через Приозерск? Это разве не Мурманка?
З. З. Ы. Похоже, надо веточку "Дороги" создавать. И туда - всё, от переезда в Белоострове до "Выборгское шоссе - опасно"..
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Стройка как встала года полтора назад, так и стоит: в Карабсельках (за Мегой) дорога заканчивается этим "разворотом" и выездом на дорогу Кузьмолово - Юкки. Кусок от Карабселек до горы (~2 км) заасфальтирован, но перекрыт для въезда. От горы есть насыпь до полпути до Охты (~2 км). Не сделано вообще ничего от Охты до Скотного. Построены виадуки на дороге в Мистолово и в Скотном. Т. е. в сумме, на участке КАД-Скотное сделано примерно 30-40% работ.Osbourne писал(а):Это так называемое "Новое Приозерское Шоссе"? Там у ИКЕА указатель "Сосново-Приозерск", а дорога заворачивала на перекрёсток в Буграх чуть ли не под 180 градусов.. В результате отбойник там "отбит" уже конкретно. А прямо - вроде, почти построено. Давно там не был. На свежих картах после поворота на Мистолово показан строящийся участок на Скотное. Не знаю, как там щас со сквозным проездом..
Не думаю. Ездил по Приозерскому весной 2008: действительно, местами проехать можно было только на танке. Асфальт был убитый, а местами вообще отсутствовал!: щебень, обломки битого асфальта. Для легковой машины - 10-15 км/ч.Osbourne писал(а):А Приозерское - в прекрасном состоянии, действительно. Не знаю, какая там федеральная трасса, но отделали его, как у меня почему-то отложилось, когда построили "Игору" и туда ездил Путин. Впрочем, это скорее всего просто совпадение.
Под "прекрасным состоянием" я и имел в виду участок Приозерского до Васкелово. До конца ли оно доделано - не знаю. Когда я был в Приозерске последний раз, вроде это было в 2007-м, нормальная дорога была только до Игоры. А дальше - не такой, конечно, кошмар, как на бетонке у Стеклянного, но крайне убито. Перед самим Приозерском - получше.AndreyG писал(а):Ездил по Приозерскому весной 2008: действительно, местами проехать можно было только на танке. Асфальт был убитый, а местами вообще отсутствовал!: щебень, обломки битого асфальта. Для легковой машины - 10-15 км/ч.
- Messer
- Садовод
- x 12
- x 104
Поездка к Крестовому Камню
Я таки тоже добрался
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen