Металлопоиск
Люди добрые, подскажите кому не жалко!
Видел пару фундаментов из камня, правда несколько севернее Белоострова.
Видны следы бурения, закралась мысль что это уже советское время......
или их и в старину бурили для откалывания? имеет ли смысл копать?
Видел пару фундаментов из камня, правда несколько севернее Белоострова.
Видны следы бурения, закралась мысль что это уже советское время......
или их и в старину бурили для откалывания? имеет ли смысл копать?
"Не буду навязываться, захочет напишет" подумали оба..
-
- Садовод
- x 1
- x 31
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Да-они валялись там внизу.Потом их кто-то поднял оттуда и они пропали.У меня до сих пор парочка в мостик забетонированаРыбак писал(а):Лет 25-27 назад, около АКП у в хода были сложены снаряды без боеголовок (откручены) , причем очень большом количестве. Я почему то решил что они были вытащены из АКП с нижнего этажа.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Фляга вроде не финская а шведская у этих на ресурсах посмотри.Oxalneg писал(а):Есть у меня в загашнике вот такая финская фляга....примечательна тем, что стеклянная и попадается обычно в виде осколков )) Так вот нет ли у кого фотографий периода войны на которых видно было бы флягу в сборе, в чехле, с подвесом - я к сожалению таких не нашел нигде, чехол даже в Финляндии на развалах не попадался, а собрать целиком хочется, вот собственно для чего фото и нужно.
ИТАК СОЙДЁТ
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
ВНИМАНИЕ ВСЕХ ФОРУМЧАН,КОТОРЫЕ СОБЕРУТЬСЯ ПРОГУЛЯТЬСЯ ЗА КАЛЛЕЛОВО ПО НАПРАВЛЕНИЮ К р,СЕСТРА Сегодня проезжая мимо недавно разрoвненной площадки предположительно земли Шуваловской церкви увидел справа от дороги,в начале площадки в шести метрах от дороги торчащий хвостовик от 82-мм мины.При ближайшем рассмотрении выяснил что капсюль не пробит,то есть мина не отказная,это уже радует.Но все равно очень опасная вещь.И кроме как ПОДЛЫМ ГАДОМ,того человека,который выкопал ее и воткнул около дороги,по которой ездять дети на велосипедах я назвать на могу.Постараемся что-то придумать,чтобы ее обезопасить.Может в лесу закоппем-если наберемся смелости ее транспортировать.Ну как-то так....
Последний раз редактировалось Greek 20 сен 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
В эту субботу решили все-таки найти предполагаемое место расположения заставы погранвойск НКВД напротив бывш.хутора Вихтаниеми на правом берегу Сестры в глухом лесу.Которое тщетно пытались найти в прошлом году вместе с Буквоедом и Осборном.Думаю-нам с tonteri это удалось.Вот некоторые доказательства.
- Вложения
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Мы просто прошли ту дорогу,которая вела направо к заставе мимо.Этот поворот как раз перед тем как дорога по которй мы шли уходит резко вниз и заворачивает направо,там еще ручей внизу.Поворот как раз перед началом спускаOsbourne писал(а):О как! Молодцы!! Таки где это, совсем не там где мы искали?
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Тут с камрадом Сильвером выбрались накопать свежих трюфелей близ Каллелово и совершенно случайно в историческом слое почвы возрастом менее 100 лет обнаружили несколько интересных находок
- Вложения
Последний раз редактировалось Greek 11 сен 2013 05:15, всего редактировалось 1 раз.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Интересные находки!
Такой колокольчик называется бОталоGreek писал(а):А вот колокольчик для коровы.сработанный трудолюбивыми каллеловскими крестьянами из гильзы от финского снаряда)
Т.е. калибр, похоже, 180 мм? "Максим Горький"?Greek писал(а):Ширина телефона 5 см
Всё новое это хорошо забытое старое
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Только вот интересно-такой же снаряд валяется недалеко от Тонтери в лесу.Он и еще один из них прошедшие ствол и неразорвавшиеся,т.е с насечками а один без насечек,я так понимаю просто привезенный на позиции....Но ведь не было у финнов в Каллелово такого калибра...,А у нас?Могли быть такие орудия
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Может и плюс,но нам показалось что это свастика с закругленными лучамиOsbourne писал(а):Шутите? По-моему, это плюс на клемме.Greek писал(а):На клемме хорошо видна финская свастика
А Firestone оказывается до сих пор аккумуляторы делает. Я и не знал.