Фундамент кирхи - фотографии
-
- Прохожий
Друзья! Я тут новенькая, только зарегистрировалась. Сделела это из-за большого интереса к окрестностям садоводства "Здоровье-1", к которому имею отношение. Ужасно захотелось посмотреть на фундамент кирхи, теперь, надеюсь, смогу это сделать. Местоположение кладбища лютеранского тоже интересует. Только вот по записям-то видно, что все страсти кипели в 2007 году...может, с тех пор изменилось многое, и не увижу я вожделенных камней?.....Заодно хотела попросить всех, кому известно что-нибудь из истории берегов Пасторского озера - напишите пожалуйста. Слышыла, что на озере лет 50 назад (в месте вытекания ручья) якобы была плотина, которую потом взорвали. Очень люблю сосны на пляже и всегда пыталась их сберечь от вандалов.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Julia_aglona, камни фундамента кирхи на прежнем месте, никуда не делись (да и вывернуть их достаточно проблематично ). Так что можете пройти и посмотреть, не привлекая особого к себе внимания дабы не раздражать местных садоводов
Про плотину на Пасторском писал здесьAndreyG.
Про плотину на Пасторском писал здесьAndreyG.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пересматривая и перерабатывая сообщения этой ветки, освежил в памяти одно из многих:
Сабж: Получил тут на днях очередное гневное письмо от председателя известного СНТ с... требованием(!) убрать с сайта всю адресную конкретику.
Кое-что убрал. Написал. Поглядим, что ответит...
По-моему, садоводам местного СНТ именно так нужно сделать, дабы утихли все страсти вокруг фундаментаJulia_aglona писал(а):Ужасно захотелось посмотреть на фундамент кирхи, теперь, надеюсь, смогу это сделать...
...Только вот по записям-то видно, что все страсти кипели в 2007 году...может, с тех пор изменилось многое, и не увижу я вожделенных камней?...
Сабж: Получил тут на днях очередное гневное письмо от председателя известного СНТ с... требованием(!) убрать с сайта всю адресную конкретику.
Кое-что убрал. Написал. Поглядим, что ответит...
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
"Увы мне! Увы мне, многогрешному!!!"(С)Буквоед писал(а):Помните старый детский анекдот про "кое-что" и "то, что надо"?
Не помню
Это - кому как. Я только что удалил/завуалировал то, о чем просили... т.е. требовали. Помню, знаете лиБуквоед писал(а):Теперь, правда, уже и не вспомнить, что именно убрано
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Osbourne Именно! Но поди - объясни это правлению СНТ... Да и не очень-то хотелось. Сирым и убогим... что ни говори - все неправда
P.S. Когда в глубоком детстве читал Тома Сойера, всегда волновал вопрос акцента в библейской цитате, тщетно заучиваемой Томом: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное"
Меня всегда интересовала трактовка: "НИЩИЕ" блаженны ДУХОМ, или же "НИЩИЕ ДУХОМ" блаженны?
По-моему, второй вариант наиболее подходит для "обвинителей"
P.S. Когда в глубоком детстве читал Тома Сойера, всегда волновал вопрос акцента в библейской цитате, тщетно заучиваемой Томом: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное"
Меня всегда интересовала трактовка: "НИЩИЕ" блаженны ДУХОМ, или же "НИЩИЕ ДУХОМ" блаженны?
По-моему, второй вариант наиболее подходит для "обвинителей"
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ха-ха-ха!Ну насчет забора это его право,а вот насчет взимания платы этот председатель погорячился-не так то это просто оформить,а если взымать плату незаконно можно хорошо получить по шапке от контролирующих органов.Aqua$erg писал(а):Ну вот, опять от вышеупомянутого председателяВ настоящее время установлен глухой эобор За эксплуатацию подьездных путей,/ осмотр проход на частную территорию будет взиматься плата.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Для информации.Greek писал(а):Ха-ха-ха!Ну насчет забора это его право,а вот насчет взимания платы этот председатель погорячился-не так то это просто оформить,а если взымать плату незаконно можно хорошо получить по шапке от контролирующих органов.Aqua$erg писал(а):Ну вот, опять от вышеупомянутого председателяВ настоящее время установлен глухой эобор За эксплуатацию подьездных путей,/ осмотр проход на частную территорию будет взиматься плата.
Улица в садоводстве прошла по оси кирхи с запада на восток. Ныне часть фундамента кирхи находится с двух сторон улицы на садоводческих участках. Но часть - на дороге. Поэтому перенос забора за линию части фундамента приведет к сужению улицы.
Аналогичная ситуация сложилась с фундаментом Кайдановской Троицкой церкви и фамильным местом захоронения Ольхиных. Указанная территория попала под коттеджную застройку.
,
краевед эксперт
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Я так думаю... просто перегородили вход/въезд на линию (улицу) воротами или шлагбаумом. Как они собираются брать плату за проход/осмотр - непонятно, и вообще бред. В районе фундамента кирхи вряд ли что-то поменялось. Тем более, северная часть фундамента - как раз на участке вышеупомянутого председателя.краевед эксперт писал(а):перенос забора за линию части фундамента приведет к сужению улицы
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Никто там ничего переносить или сужать не намерен. Не нужно это никому из несчастных садоводов, обиженных тем судьбоносным фактом, что их угораздило бесплатно получить участки на месте сгоревшей кирхи, а теперь, по прошествии полувека, вдруг активизировавшиеся иноязычные и отечественные фамильные археологи, краеведы, историки и кладоискатели решили затрахать мозги местным садоводам.краевед эксперт писал(а):Ныне часть фундамента кирхи находится с двух сторон улицы на садоводческих участках. Но часть - на дороге. Поэтому перенос забора за линию части фундамента приведет к сужению улицы
Тут их тоже можно понять: нам неведом размах их постоянных тревог.
С другой стороны, и они должны как-то входить в свое, пусть и вынужденное положение. Да, не повезло с участками (всего-то 2-3, и то - тупиковых, ибо дальше по линии - овраг). Но как-то надо с этим уживаться. Могли бы не брать. Давали бы, к примеру, на месте бывшего кладбища - взяли бы? Кстати, не удивлюсь, если скоро и там сдадут землю.