Типа конкретно пагаварить? Хорошо, назначайте место и время. Чтобы Вы меня точно узнали, в руках буду держать бейсбольную биту.кузнец писал(а):Здрагеру совет приехать в Белоостров
Химкомбинат в Курортном районе.
Чем обоснуете? Вчера обсуждал это с двуми другими друзьями из Белоострова (химиками по образованияю), они не увидели перегиба в этом утверждении. Сам увы не химик и далёк от хим. производства, судить сложно. Но чисто как физик полагаю, что если где-то что испарилось, то вполне может и где-то сконденсироваться. В космос это не улетает, увы.Здрагер писал(а):Спасибо, достаточно. На этом месте спеца можно гнать пинками. Если он обещает Белоострову кислотные дожди из-за этого завода, это не спец, а фуфло.
Кислоты там назывались такие: муравьиная и уксусная.
http://top.rbc.ru/spb_sz/19/09/2013/877896.shtmlЗдрагер писал(а):Можно ссылку попросить? Что за чиновники, какой прессе, в каких формулировках и что заявляют?кузнец писал(а):А как заявляют отдельные чиновники в прессе эколог. экспертиза проекта не проводилась и вообще не нужна
Вот тоже "экологически чистое производство"- слышали сегодня в новостях слово СКОТЧ? http://5-tv.ru/news/75795/
А вот жителям уже и не смешно... что там вырастит на следующий год?
А вот жителям уже и не смешно... что там вырастит на следующий год?
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Спасибо. Очень интересно.Dan писал(а): http://top.rbc.ru/spb_sz/19/09/2013/877896.shtml
Предприятие должно появиться на территории бывшего асфальтового завода на Новом шоссе на участке 4,7 га,
Тут несколько выше один коллега со ссылкой на планы застройки уверяет, что завод будет занимать 100 гектар, и не на территории бывшего асфальтового завода, а вырубать будут лес. Кому верить?
Как сообщили РБК в комитете по инвестициям, территория промышленной зоны, на которой будет построен завод реагентов, находится за пределами курортной зоны на границе с Ленобластью. Более того, при производстве реагентов выбросов жидкости нет, как и выбросов в атмосферу.
Чиновники признали, что экспертиза данного проекта действительно не проводилась. Но этого и не требуется, так как территория уже имеет установленный законом класс опасности для размещаемых производств.
...
Стоит отметить, что закон в данном случае действительно не требует от города и предприятия обязательной экологической экспертизы.
...
Что касается слушаний, то действующее законодательство РФ не предполагает в данном случае их проведения. Территория завода удалена от населенных пунктов в соответствии с существующими нормами.
У меня складывается впечатление. что создатели завода все делают по закону. Предыдущая статья РБК была крайне визгливой и бессмысленной, а эта на редкость по контрасту объективная.
А если они законов не нарушают, то, гм, митинги-демонстрации-баррикады априорно глупы и бессмысленны. Не?
- Здрагер
- x 4
>Площадь разлива превысила тысячу квадратных километров.Kostya писал(а): http://5-tv.ru/news/75795/
Пятый канал, конечно, славится креативом. Но курить траву на работе все-таки я телевизионщикам запретил бы.
Закон - вещь гибкая в умелых руках . Есть такое понятие "от греха подальше". Я вот думаю, что такие заводы лучше строить где-нибудь на периферии, например в Туве, так как там точно с работой туго.
А постоянным жителям Белоострова (не дачникам), которых согласно Википедии 2080 человек, не особо и работа нужна в нём, так как они живут в 30 минутах езды на электричке до города и в 15 минутах по ЗСД на машине .
А постоянным жителям Белоострова (не дачникам), которых согласно Википедии 2080 человек, не особо и работа нужна в нём, так как они живут в 30 минутах езды на электричке до города и в 15 минутах по ЗСД на машине .
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Власть надо знать в лицо.Kostya писал(а):Возможно кто-то и был, я в лицо администрацию не знаю
Е.Майстренко - вместе с о.Филином и М.Логунцовым - на фото (правда, 9-летней давности)
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Полегче! Подозреваю, что Ваш бан на Эраунде был влеплен, в т.ч. и за подобные высказыванияЗдрагер писал(а):Чтобы Вы меня точно узнали, в руках буду держать бейсбольную биту.
Вам предложили на месте посмотреть (а можно ведь и встретиться, обсудить), провести так сказать, "журналистское расследование". А Вы - сразу с битой... Фу!
P.S. Кстати, подобные совместные исследования среди участников конференции часто приносят ощутимую пользу:
1. Общественности, ибо результаты могут получиться весьма ощутимые;
2. Истине, до которой исследователи пытаются докопаться совместно;
3. Общему настрою на форуме, т.к. живое общение и знакомство между отдельными пользователями всё-таки сглаживает некоторую напряжённость, которая порой возникает.
- Здрагер
- x 4
Подозрение ошибочно. На Эраунде испуганный Алексвар меня забанил только за попытку обсудить тему Левашово, ни до каких высказываний с моей стороны дело вообще не дошло.Aqua$erg писал(а): Подозреваю, что Ваш бан на Эраунде был влеплен, в т.ч. и за подобные высказывания
И традиционно, не в первый раз, предлагаю не зафлуживать темы обсуждением моей личности.
- Здрагер
- x 4
Если это расширение к химзаводу отношения не имеет, то зачем его сюда примешивать? Тема расширения промзоны тоже достойна обсуждения, но это просто другая тема.кузнец писал(а): НЕ завод будет занимать 100 га аТЕРРИТОРИЯ ПРОМ ЗОНЫ БУДЕТ РАСШИРЕНА.Источник Земельный портал СПБ.
Нельзя ли ссылку более конкретную? Вы раньше ссылались на какиой-то план, этого плана мы не увидим?
НЕ на какой то план а на существующий проект планировки производственной зоны Белоостров разработанный СПБ институтом территорриального развития . Вся подробная информация вКОМИТЕТЕ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ администрации СПБ
Последний раз редактировалось кузнец 24 сен 2013 11:40, всего редактировалось 2 раза.
- Здрагер
- x 4
Мда? Немного ранееAqua$erg писал(а):Думаю, Майстренко присутствовала просто "потому что надо", не намереваясь высказывать свою т.зр.
Кому верить?кузнец писал(а):Как стало известно главой мун обр Белоостров Майстренко ЕН будет проведен сбор подписей против строительства хим комбината среди жителей поселка.