Химкомбинат в Курортном районе.

любопытные места в Белоострове и окрестностях, интересные факты и места, достойные посещения
kioskersha
Садовод
x 5
Контактная информация:

Сообщение kioskersha »

По стилю письмо похоже на отклик на пост в интернете. Которые миллионами размещают путем нажатия кнопки "комментировать сообщение".
Это подошло бы как комментарий (один из сотен) под статьей на сайте "медийного источника". Автор-журналист наверное прочитал бы его, а может быть и нет. Для письма в официальные инстанции надо описывать не Ваши мнения и переживания, а факты.
Povelas
Садовод

Сообщение Povelas »

kioskersha писал(а):ля письма в официальные инстанции надо описывать не Ваши мнения и переживания, а факты.
+1000000

Письмо должен писать юрист. ИМХО
Полюстрово
Дачник

Сообщение Полюстрово »

Мои предложения по поводу письма:
1. Упоминание о медийных источников желательно исключить. Если есть ссылки на более серьёзные документы - указать их, если нет - вообще убрать эту ссылку.
2. Указать, что курортный статус района предполагает его минимальное промышленное использование (в тексте вскользь об этом говорится, но нужно и конкретно это указать).
3. Можно также написать, что плюсы от строительства этого завода сохранятся и в случае его размещения в другом месте, но при размещении в другом месте исключатся указанные минусы.

В целом письмо очень хорошее, грамотное, составлено на высоком уровне. Подписать его я согласен.
Отправлять его следует и в письменном, и в электронном виде. Официальный документ всё-таки письменный. При собирании подписей, как правило, используется указание, кроме ФИО, адреса проживания или телефона. Я думаю, достаточно будет указать телефон.
Организатор этого процесс выкладывает здесь свой электронный адрес и желающий подписаться пересылает ему свои данные. Затем он формирует это в электронное и бумажное письма и отсылает.
Нужно определиться со временем: сколько мы будем собирать подписи - неделю? месяц?
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Опрос-голосование удалено по просьбе evlesay.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

К моему сожалению мой планшет не может открыть этот текст. Посмотрю завтра на работе.
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Kostya писал(а):К моему сожалению мой планшет не может открыть этот текст
Как это? У меня телефон такие файлы легко открывает
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

А банально скачав, перед названием файла вписывается китайский или корейско-японский иероглиф... и все невозможно открыть файл...
Не знаю, но любой другой открывает нормально :(
Povelas
Садовод

Сообщение Povelas »

Уважаемые коллеги, кто-то видел разрешение на строительство?
Результаты экологической экспертизы, без анализа этих доков писать БЕССМЫСЛЕННО!!!!!
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

Увы, мне не понравился ни текст, ни выбранный стиль...
Сегодня у меня найдется часик посмотреть подробней.
А вот это: "Георгий Сергеевич, цель настоящего обращения не навредить Вам и не критиковать Вас, но помочь Вам "...."Стоит ли власти ослаблять свою опору? Едва ли!"...
Жуть так деловые письма не пишут!
Придется просить наш "интеллектуальный центр" помочь... 8O
evlesay
Дачник

Сообщение evlesay »

Kostya писал(а):Жуть так деловые письма не пишут!
Не ставил себе задачу писать "деловое" письмо. Это был глас народа. По поводу не навредить, а помочь - демонстрация добрых намерений и готовности к сотрудничеству, а не злопыхательства, которое всего скорее будет воспринято в штыки.
Но, коллеги, я не настаиваю на том, что мой вариант письма лучший. Не исключено, что среди нас есть юристы, которые добавили бы в письмо ссылки на нормы.
Иными словами, кто может лучше, пусть сделает лучше. Важен результат, а не авторство обращения.
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

"...старательно пытаются обойти стороной и вопрос необходимости учета мнения населения____ или результатов референдума, что непосредственно предусмотрено статьей 5 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ. Данная статья предусматривает необходимость учета мнения населения или необходимость проведения референдума еще на этапе решения вопроса о размещении объектов, хозяйственная деятельность которых может причинить вред окружающей среде."

Хорошая фраза из интернета.
Ещё:

Таким образом, вопрос был решен без проведения общественных слушаний или референдума, что является прямым нарушением федерального законодательства.
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

Отсюда: omsovet.com/kremnievyi-zavod/6-protiv-kremnievyh-zavodov-prezidentu

Я бы порылся бы в интернете, глядишь и образец бы нашелся хороший или надергать из разных писем....
kioskersha
Садовод
x 5
Контактная информация:

Сообщение kioskersha »

evlesay писал(а):Это был глас народа.
Народ Вам таких полномочий не давал. Это очевидно.
Можно писать письмо от своего имени и не прятаться за чужие спины.
Максимум возможно писать письмо от группы подписантов: "Я, ФИО, и подписавшие письмо граждане РФ, проживающие в Курортном районе (что неправда :) ), обращаемся к Вам по поводу Вашего решения от ... № --, в котором Вы предлагаете ..."
evlesay
Дачник

Сообщение evlesay »

Kostya писал(а):Я бы порылся бы в интернете, глядишь и образец бы нашелся хороший
Зачем в сослагательном наклонении? Поройтесь. Я поддержу.
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Достойное внимания в свете происходящих процессов интервью главы Курортного района

http://www.fontanka.ru/2013/09/05/084/

Я ничего про него не знал. Оказывается, своеобразная личность.

Практических выводов вижу два.

Во-первых, он крупный бизнесмен, по крайней мере в недавнем прошлом, потому будет автоматически поддерживать развитие промышленности, в том числе и строительство ядохимкомбината.

Но у него есть слабое место - религиозность. Чтобы сыграть на его струнках и добиться от него сочувствия и правильного понимания, протесту желательно придать религиозный оттенок. Хотя бы пару икон принести и в речах выступающих почаще бога упоминать. Вреда от этого в любом случае не будет, а польза может проявиться.

Это был добрый совет, конечно, только на тот случай, если вообще какие-нибудь публичные акции еще будут.
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

evlesay писал(а):
Kostya писал(а):Я бы порылся бы в интернете, глядишь и образец бы нашелся хороший
Зачем в сослагательном наклонении? Поройтесь. Я поддержу.
Дружище! я сейчас на работе, а часов около 17-ти поеду в Белоостров.
Просто некогда... но! я уже начал так же, как и вы. "под столом", заниматься рифмоплетством.
Мой набросок так же опубликую здесь.. когда не знаю.

Давайте попросим наш интелектуальный центр проявить себя и тем самым подтвердить сиё "звание".
Я без подкола, ЗДРАГЕР, прояавите участие в наших потугах, пожалуйста!
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

evlesay писал(а):размещаю текст обращения к Полтавченко. Хочу попросить Вас отреагировать.
Отзывчиво отвечая на просьбу, реагирую.

Извещаю, что, как интеллектуальный центр данного сообщества, текстом не удивлен. Чего-то подобного и ожидал :)
Osbourne
Знаток
x 816
x 791

Сообщение Osbourne »

Здрагер писал(а):Но у него есть слабое место - религиозность.
Не слабое. Губернатор тоже религиозен, они друг друга знают давно. Значит, вряд ли будет противодействовать мнению Полтавченко.
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Kostya писал(а): Давайте попросим наш интелектуальный центр проявить себя и тем самым подтвердить сиё "звание".
Я без подкола, ЗДРАГЕР, прояавите участие в наших потугах, пожалуйста!
В потугах, напрягах и схватках.... проявляю участие.

Вам нужно всего три вещи.

1. Пачку официальных документов, связанных со строительством. Все решения-постановления-проекты-экспертизы, согласно которым это строительство планируется.

2. Пачка нормативных документов, законов и подзаконных актов, регламентирующих подобные строительства.

3. Показать, где, как и каким образом содержание документов и зпервой пачки противоречат духу или букве документов из второй пачки, и изложить суть этих противоречий в письменном виде.

Видите, как все просто. Не надо ничего сочинять вообще, никаких поэм про гастарбайтерах, парк Дубки или драгоценные скважины в санатории. Надо только сравнить содержание некоторого количества уже давно написанных без вас бумаг.

Всего-навсего.
Osbourne
Знаток
x 816
x 791

Сообщение Osbourne »

Без официальных документов шансы протестующих очень малы. При лояльном к губернатору главе района перевесить может только массовая протестная акция. А её не будет.
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

Смею предположить, что все решения проведены почти "тип-топ", если и есть нарушения, то они в бумагах хорошо замаскированы. Единственное, что не было никаких слушаний, но это легко обходится протоколом собрания. Поди докажи, что его не было...

Kostya писал(а):"...старательно пытаются обойти стороной и вопрос необходимости учета мнения населения____ или результатов референдума, что непосредственно предусмотрено статьей 5 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ. Данная статья предусматривает необходимость учета мнения населения или необходимость проведения референдума еще на этапе решения вопроса о размещении объектов, хозяйственная деятельность которых может причинить вред окружающей среде."

Хорошая фраза из интернета.
Ещё:

Таким образом, вопрос был решен без проведения общественных слушаний или референдума, что является прямым нарушением федерального законодательства.

Вот и всё, на что мы можем жаловаться... и уж конечно, если он утверждал эти решения, то и жаловаться не ему, а в суд или бери выше- (шепотом) САМОМУ...
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Kostya писал(а): жаловаться не ему, а в суд или бери выше- (шепотом) САМОМУ...
Пишите, Костя, пишите.
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

Пишем, пишем... а вы, сударь, кстати, даже не попытались оправдать звание интеллектуального центра... УВЫ :(
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

(гордо)

Звание интеллектуального центра в оправданиях не нуждается.
Kostya
Садовод
x 117
x 70

Сообщение Kostya »

(Ехидно)

Но и не самоприсваевается... как тут уже было подмечено.
Закрыто