Химкомбинат в Курортном районе.
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
По стилю письмо похоже на отклик на пост в интернете. Которые миллионами размещают путем нажатия кнопки "комментировать сообщение".
Это подошло бы как комментарий (один из сотен) под статьей на сайте "медийного источника". Автор-журналист наверное прочитал бы его, а может быть и нет. Для письма в официальные инстанции надо описывать не Ваши мнения и переживания, а факты.
Это подошло бы как комментарий (один из сотен) под статьей на сайте "медийного источника". Автор-журналист наверное прочитал бы его, а может быть и нет. Для письма в официальные инстанции надо описывать не Ваши мнения и переживания, а факты.
-
- Дачник
Мои предложения по поводу письма:
1. Упоминание о медийных источников желательно исключить. Если есть ссылки на более серьёзные документы - указать их, если нет - вообще убрать эту ссылку.
2. Указать, что курортный статус района предполагает его минимальное промышленное использование (в тексте вскользь об этом говорится, но нужно и конкретно это указать).
3. Можно также написать, что плюсы от строительства этого завода сохранятся и в случае его размещения в другом месте, но при размещении в другом месте исключатся указанные минусы.
В целом письмо очень хорошее, грамотное, составлено на высоком уровне. Подписать его я согласен.
Отправлять его следует и в письменном, и в электронном виде. Официальный документ всё-таки письменный. При собирании подписей, как правило, используется указание, кроме ФИО, адреса проживания или телефона. Я думаю, достаточно будет указать телефон.
Организатор этого процесс выкладывает здесь свой электронный адрес и желающий подписаться пересылает ему свои данные. Затем он формирует это в электронное и бумажное письма и отсылает.
Нужно определиться со временем: сколько мы будем собирать подписи - неделю? месяц?
1. Упоминание о медийных источников желательно исключить. Если есть ссылки на более серьёзные документы - указать их, если нет - вообще убрать эту ссылку.
2. Указать, что курортный статус района предполагает его минимальное промышленное использование (в тексте вскользь об этом говорится, но нужно и конкретно это указать).
3. Можно также написать, что плюсы от строительства этого завода сохранятся и в случае его размещения в другом месте, но при размещении в другом месте исключатся указанные минусы.
В целом письмо очень хорошее, грамотное, составлено на высоком уровне. Подписать его я согласен.
Отправлять его следует и в письменном, и в электронном виде. Официальный документ всё-таки письменный. При собирании подписей, как правило, используется указание, кроме ФИО, адреса проживания или телефона. Я думаю, достаточно будет указать телефон.
Организатор этого процесс выкладывает здесь свой электронный адрес и желающий подписаться пересылает ему свои данные. Затем он формирует это в электронное и бумажное письма и отсылает.
Нужно определиться со временем: сколько мы будем собирать подписи - неделю? месяц?
Увы, мне не понравился ни текст, ни выбранный стиль...
Сегодня у меня найдется часик посмотреть подробней.
А вот это: "Георгий Сергеевич, цель настоящего обращения не навредить Вам и не критиковать Вас, но помочь Вам "...."Стоит ли власти ослаблять свою опору? Едва ли!"...
Жуть так деловые письма не пишут!
Придется просить наш "интеллектуальный центр" помочь...
Сегодня у меня найдется часик посмотреть подробней.
А вот это: "Георгий Сергеевич, цель настоящего обращения не навредить Вам и не критиковать Вас, но помочь Вам "...."Стоит ли власти ослаблять свою опору? Едва ли!"...
Жуть так деловые письма не пишут!
Придется просить наш "интеллектуальный центр" помочь...
Не ставил себе задачу писать "деловое" письмо. Это был глас народа. По поводу не навредить, а помочь - демонстрация добрых намерений и готовности к сотрудничеству, а не злопыхательства, которое всего скорее будет воспринято в штыки.Kostya писал(а):Жуть так деловые письма не пишут!
Но, коллеги, я не настаиваю на том, что мой вариант письма лучший. Не исключено, что среди нас есть юристы, которые добавили бы в письмо ссылки на нормы.
Иными словами, кто может лучше, пусть сделает лучше. Важен результат, а не авторство обращения.
"...старательно пытаются обойти стороной и вопрос необходимости учета мнения населения____ или результатов референдума, что непосредственно предусмотрено статьей 5 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ. Данная статья предусматривает необходимость учета мнения населения или необходимость проведения референдума еще на этапе решения вопроса о размещении объектов, хозяйственная деятельность которых может причинить вред окружающей среде."
Хорошая фраза из интернета.
Ещё:
Таким образом, вопрос был решен без проведения общественных слушаний или референдума, что является прямым нарушением федерального законодательства.
Ещё:
Таким образом, вопрос был решен без проведения общественных слушаний или референдума, что является прямым нарушением федерального законодательства.
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
Народ Вам таких полномочий не давал. Это очевидно.evlesay писал(а):Это был глас народа.
Можно писать письмо от своего имени и не прятаться за чужие спины.
Максимум возможно писать письмо от группы подписантов: "Я, ФИО, и подписавшие письмо граждане РФ, проживающие в Курортном районе (что неправда ), обращаемся к Вам по поводу Вашего решения от ... № --, в котором Вы предлагаете ..."
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Достойное внимания в свете происходящих процессов интервью главы Курортного района
http://www.fontanka.ru/2013/09/05/084/
Я ничего про него не знал. Оказывается, своеобразная личность.
Практических выводов вижу два.
Во-первых, он крупный бизнесмен, по крайней мере в недавнем прошлом, потому будет автоматически поддерживать развитие промышленности, в том числе и строительство ядохимкомбината.
Но у него есть слабое место - религиозность. Чтобы сыграть на его струнках и добиться от него сочувствия и правильного понимания, протесту желательно придать религиозный оттенок. Хотя бы пару икон принести и в речах выступающих почаще бога упоминать. Вреда от этого в любом случае не будет, а польза может проявиться.
Это был добрый совет, конечно, только на тот случай, если вообще какие-нибудь публичные акции еще будут.
http://www.fontanka.ru/2013/09/05/084/
Я ничего про него не знал. Оказывается, своеобразная личность.
Практических выводов вижу два.
Во-первых, он крупный бизнесмен, по крайней мере в недавнем прошлом, потому будет автоматически поддерживать развитие промышленности, в том числе и строительство ядохимкомбината.
Но у него есть слабое место - религиозность. Чтобы сыграть на его струнках и добиться от него сочувствия и правильного понимания, протесту желательно придать религиозный оттенок. Хотя бы пару икон принести и в речах выступающих почаще бога упоминать. Вреда от этого в любом случае не будет, а польза может проявиться.
Это был добрый совет, конечно, только на тот случай, если вообще какие-нибудь публичные акции еще будут.
Дружище! я сейчас на работе, а часов около 17-ти поеду в Белоостров.evlesay писал(а):Зачем в сослагательном наклонении? Поройтесь. Я поддержу.Kostya писал(а):Я бы порылся бы в интернете, глядишь и образец бы нашелся хороший
Просто некогда... но! я уже начал так же, как и вы. "под столом", заниматься рифмоплетством.
Мой набросок так же опубликую здесь.. когда не знаю.
Давайте попросим наш интелектуальный центр проявить себя и тем самым подтвердить сиё "звание".
Я без подкола, ЗДРАГЕР, прояавите участие в наших потугах, пожалуйста!
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
В потугах, напрягах и схватках.... проявляю участие.Kostya писал(а): Давайте попросим наш интелектуальный центр проявить себя и тем самым подтвердить сиё "звание".
Я без подкола, ЗДРАГЕР, прояавите участие в наших потугах, пожалуйста!
Вам нужно всего три вещи.
1. Пачку официальных документов, связанных со строительством. Все решения-постановления-проекты-экспертизы, согласно которым это строительство планируется.
2. Пачка нормативных документов, законов и подзаконных актов, регламентирующих подобные строительства.
3. Показать, где, как и каким образом содержание документов и зпервой пачки противоречат духу или букве документов из второй пачки, и изложить суть этих противоречий в письменном виде.
Видите, как все просто. Не надо ничего сочинять вообще, никаких поэм про гастарбайтерах, парк Дубки или драгоценные скважины в санатории. Надо только сравнить содержание некоторого количества уже давно написанных без вас бумаг.
Всего-навсего.
Смею предположить, что все решения проведены почти "тип-топ", если и есть нарушения, то они в бумагах хорошо замаскированы. Единственное, что не было никаких слушаний, но это легко обходится протоколом собрания. Поди докажи, что его не было...
Вот и всё, на что мы можем жаловаться... и уж конечно, если он утверждал эти решения, то и жаловаться не ему, а в суд или бери выше- (шепотом) САМОМУ...
Kostya писал(а):"...старательно пытаются обойти стороной и вопрос необходимости учета мнения населения____ или результатов референдума, что непосредственно предусмотрено статьей 5 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ. Данная статья предусматривает необходимость учета мнения населения или необходимость проведения референдума еще на этапе решения вопроса о размещении объектов, хозяйственная деятельность которых может причинить вред окружающей среде."
Ещё:
Вот и всё, на что мы можем жаловаться... и уж конечно, если он утверждал эти решения, то и жаловаться не ему, а в суд или бери выше- (шепотом) САМОМУ...