evlesay писал(а):Давайте писать. Много, в разные инстанции
Отправлять письмо Полтавченко имеет смысл, когда есть возможность вручить его лично в руки. У нас такой возможности нет . Если направить его в Смольный по почте, оно утонет в структурах аппарата и до губернатора не дойдет. Скорее всего, ответ будет из того же комитета по инвестициям (понятно какой ).
Из перечня органов власти, куда обращаться в этой ситуации, упустили Законодательное Собрание СПб (ЗАКС). Его депутаты имеют право направлять губернатору ДЕТУТАТСКИЕ ЗАПРОСЫ, отвечает на которые губернатор или его замы.Такой запрос включает в себя описание сложившейся ситуации и перечень вопросов, на которые должен быть дан ответ. На сайте ЗАКСа на страницах депутатов есть их запросы и полученные ответы, а также их е-майлы. Можно написать им, чтобы они направили такой запрос губернатору.
Также ЗАКС имеет возможность проводить ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ. Их статус выше, чем общественные слушания, которых лишили белоостровцев, и нужно добиваться их проведения.
Таким образом, лучше написать по е-майл депутатам ЗАКСа, где изложить свою точку зрения с предложением провести депутатские слушания и направить депутатские запросы губернатору, включив в него сформулированные нами вопросы. Давайте их формулировать
Землянин писал(а):Отправлять письмо Полтавченко имеет смысл, когда есть возможность вручить его лично в руки. У нас такой возможности нет
Уважаемый форумчанин, если не знаете - не пишите бред..... Губернатор, Примьер, Президент - НЕ ПРИНИМАЮТ ЛИЧНО НИКАКОЙ ПОЧТЫ!!!!!!! Все ответы готовит аппарат......
Povelas писал(а):Губернатор, Примьер, Президент - НЕ ПРИНИМАЮТ ЛИЧНО НИКАКОЙ ПОЧТЫ!!!!!!! Все ответы готовит аппарат......
Абсолютно верно. Даже если и принимает "в собственные руки" (такое случается), то всё равно ответ готовит даже не аппарат губернатора, а профильный комитет (комитеты). Далее, в 99% случаев завизированный ответ губер подписывает не читая.
Уважаемая(ый) kioskersha! Теперь вам осталось прорекламировать судебную ветвь государственной власти Санкт-Петербурга. Можете сразу всех, их всего-то четверо
А я здесь особой рекламы не вижу. Зато видно, что этот человек связан с экологическими органами. Многие вопросы по проектированию завода, его экологической безопасности можно решить с его помощью.
Хотя лучше всё-таки связываться с независимыми экологами.
Полюстрово писал(а):Многие вопросы по проектированию завода, его экологической безопасности можно решить с его помощью.
Вероятно Кривенченко в курсе событий. Вряд ли письмо от evlesay произведет на него эффект разорвавшейся бомбы
Вроде все взрослые люди.
Конечно, не произведёт. Однако протест со стороны общественности просто так со счетов не сбросишь...
Впрочем, я вижу, пока мы пишем письмо, пока собираем подписи - завод не только заработает, но и успеет чем-нибудь нагадить.
Ну, если они там ацетат калия/натрия (реагент-антиобледенитель) бодяжить, то вреда от такого производства - ноль целых фиг десятых. Фактически, пищевые компоненты на входе и на выходе.
Смешайте уксус и соду - вот и вся химическая реакция, только в промышленных масштабах.
Ошибкой будет считать адресата письма дурачком, которому надо писать про скважины с подземной водой. И в Смольном и в ЗакСе находятся профессионалы, которые изучили и знают данную проблематику лучше всех подписантов всех интернет-сайтов. Ответ уже был в официальной газете (тираж 20 тысяч экземпляров) администрации Курортного района.
А что Вы хотите в итоге: просто показать самому себе свою оппозицию власти родной страны или же что-то более реальное планируете? Если второе, то попробуйте сначала написать не челобитную, а желаемый Вам ответ адресата на Ваше послание. Напишите проект ответа Кривченко (или иного адресата) на Ваше обращение. Это поможет потом писать текст собственно письма, нужно просто будет представить доказательную аргументацию и факты под пункты желаемого Вам ответа Кривченко.
kioskersha -
Вы, должно быть, большой начальник. Знаете как это бывает. Прораб говорит рабочему - берешь кирпич, раствор и вытягиваешь лицевую стену на пять рядов красного кирпича до обеда, и на восемь силикатного после. Руководитель строительной фирмы - до конца текущего квартала дом нужно сдать госкомиссии. Городская администрация - в текущем периоде ключи от своих новых квартир должны получить N семей города. Федеральные власти - нужно сделать так, чтобы людям было хорошо!
В нашем примере я рабочий, который взялся за писанину. Взялся потому, что не верю в философию Лао-Дзы. Может я и не имею опыта написания писем такого свойства, но не боюсь испачкать руки. И в этом деле конкретный совет прораба мне был бы полезен. Расплывчатые указания федерального чиновника - нет.
Размещаю текст обращения к А.Н. Кривенченко. Он мало изменился по сравнению с предыдущим вариантом.
НЕ ЖДУ: пустых умствований и замечаний типа "я бы покопал бы интернет бы и надергал бы фраз из похожих писем".
ЖДУ: конкретных предложений и персональных данных людей, готовых присоединиться и подписать письмо.
Данные в формате: фамилия, имя, отчество, номер телефона, электронный адрес.
Со своей стороны гарантирую конфиденциальность этой информации. Данные прошу сбрасывать на мой адрес: evlesay@rambler.ru
Письмо А.Н. Кривенченко планирую отправить не позднее воскресенья.
Такой текст подписывать я не буду...
"Глубокоуважаемый"... может кто-то его и "глубоко", а я его вообще не знаю.
В подобных письмах принято "УВАЖАЕМЫЙ" писать, впрочем evlesay, я вам на почту уже сбрасывал косяки бросающиеся в глаза с первого прочтения, вы ни одного не учли, даже мне не ответили- "рожайте сами"...
evlesay писал(а):Данные в формате: фамилия, имя, отчество, номер телефона, электронный адрес.
В таком формате получается анонимное письмо, на него адресату отвечать не обязательно. Минимально надо указывать ФИО и адрес регистрации, иначе подписанта нельзя идентифицировать. И собственноручная подпись каждого подписанта, которая подтверждает авторство. В России изменились правила рассмотрения анонимных обращений граждан
Кстати и про повторяющиеся письма. В Вашем письме нет новых фактов и вопросов, если смотреть ответы в газете Курортного района.
Можно предположить, что и новых ответов не будет.
evlesay писал(а):
Письмо о химзаводе в Курортном районе.doc
Описание:
Скачать
Имя файла: Письмо о химзаводе в Курортном районе.doc
Размер: 50 KB
Загружен: 7 раз(а)
Загружено СЕМЬ раз. Прошлое письмо, от 10 октября, было скачено 28 раз. Констатирую падение форумного интереса к протестной активности в четыре раза. Целых две недели обсуждали письмо, которое никуда не ушло, в результате родили новый вариант письма, который уже почти никому не интересен и тоже, вероятно, никуда не уйдет.
Я бы поставил агентуре ядохимкомбината за работу по нейтрализации протестов в сети твердую четверку