Светофор у поворота на Елизаветинку
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Светофор у поворота на Елизаветинку
Некто Андрей С сообщил мне, что на перекрестке Выборгского шоссе и дороги на Елизаветинку (трасса Н-89) устанавливают светофор.
хорошо тем, кто выезжает оттуда на Выборгское шоссе в выходные. Сам в сезон езжу на дачу через Новоприозерку-Агалатово-Елизаветинку-Медный завод-Выборгское ш. Но особых проблем с выездом не испытываю. А вот Выборгское ш. будет испытывать серьезные проблемы. У кого-нить есть какая-то информация, соображения?
хорошо тем, кто выезжает оттуда на Выборгское шоссе в выходные. Сам в сезон езжу на дачу через Новоприозерку-Агалатово-Елизаветинку-Медный завод-Выборгское ш. Но особых проблем с выездом не испытываю. А вот Выборгское ш. будет испытывать серьезные проблемы. У кого-нить есть какая-то информация, соображения?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Одинакового цикла, думаю, не будет. Логично предположить, что довольно длительный цикл (минуты 2) - по Выборгскому и секунд 20-30 - по Елизаветинскому. Не кнопочный же там делать, в самом деле.маркиз писал(а):если поставят одинаковый по длительности цикл светофора по обеим направлениям точно будет пробка на Выборгском
Но даже эти 30-40 секунд задержки будут создавать очевидные проблемы для такой трассы как Выборгская.
Лично я вообще не понимаю, зачем там светофор: поворотные полосы на Выборгском есть; нет только разгонной полосы для выезжающих с Медного завода направо - вот её очень не хватает. Ну, а для тех, кто выворачивает налево - набраться терпения... Но ради них городить светофор, сдерживающий поток по Выборгскому - ну не знаю...
Светофор, конечно, нужен. Летом - это опасное место. Потому что там еще нет ограничения скорости до 60км/ч, а терпения ждать на левом повороте, который преобладает, мало у кого хватает. Самому долго приходится ждать окна в потоках при левсм повороте с Александровского ш ( и там светофор бы не помешал). Цикл 2мин/15с не составил бы проблем. Все равно рядом Сертолово с его светофорами. А если еще и большегрузы уберут, то вообще наступит полное счастье
Этим летом в автобус 435, на котором мы ехали, на выезде с Елизаветинского шоссе на Выборгское, чуть было не врезался грузовик. Он не сбавил скорость, чтобы пропустить автобус, и затормозил в считанных метрах от него. Можете себе представить, что творилось с пассажирами автобуса! Мы успели очень хорошо разглядеть водителя грузовика, держащего мобильник у уха. Учитывая огромное количество совершенно диких автомобилистов, светофор там необходим.
-
- Садовод
- x 1
- x 31
-
- Садовод
- x 1
- x 31
у меня лучший друг там разложился на скутере. выезжала машина с елизаветинки и не пропустила его. как результат - титановый штырь в бедре
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
-
- Дачник
-
- Садовод
- x 1
- x 31
Об открытии светофора сообщалось в последнем сообщении пресс-службы Администрации Ленобласти за 2013 год:nstalker68 писал(а):уже хорошо работает
http://lenobl.ru/news19110.html
Светофор оборудован таймером, цикл примерно такой:
Aqua$erg писал(а):довольно длительный цикл (минуты 2) - по Выборгскому и секунд 20-30 - по Елизаветинскому
- Саша Ветчанин
- Садовод
- x 2
- x 12
знакомый обматерив всех кто стоит проехал там по обочине под удивлённое молчание местного нашего друга.
на вопрос -"чёйто на красный?" спросил - "какой к **ям красный, тут светофора нет", а увидев его в зеркала - ретировался на высокой скорости.
привычка страшное дело, она говорит о неосознанности наших действий (цитата не помню откуда)
на вопрос -"чёйто на красный?" спросил - "какой к **ям красный, тут светофора нет", а увидев его в зеркала - ретировался на высокой скорости.
привычка страшное дело, она говорит о неосознанности наших действий (цитата не помню откуда)
"Не буду навязываться, захочет напишет" подумали оба..