Ну Вы-то уже засветились своими соображениями о запугивании всех и вся во имя сохранения девственности лесов. Может, и нас хотите запугатьraevsku писал(а):Мое дело предупредить... а ваше, Ента... не поверить
По старой елизаветинской дороге
А вот это интересная находка-помогите идентифицировать-маленькая авиабомба?
Что-то типа ОАБ-2,5 или в таком стиле.
Описание по этой ОАБ кому интересно http://www.russianarms.ru/forum/index.p ... v6opt85jh0
Что-то типа ОАБ-2,5 или в таком стиле.
Описание по этой ОАБ кому интересно http://www.russianarms.ru/forum/index.p ... v6opt85jh0
Greek, по мнению товарища (судя по фотке) - ОАБ без взрывателя, т.е. наши могли притащить с чужих позиций или с нейтралки (маялись от безделья).
Плюс м.б. это следы послевоенного разминирования, например рядом с моим домом (наши позиции 2 км от Сестры) в помойке валяются шпринг без взрывателя, 45 оф снарядик, детали от разобранных шпрингов, кружки, море патронов до 44 года и еще хлам от немецких гаубиц - думаю следы послевоенного разминирования - все сваливали в кучу.
Плюс м.б. это следы послевоенного разминирования, например рядом с моим домом (наши позиции 2 км от Сестры) в помойке валяются шпринг без взрывателя, 45 оф снарядик, детали от разобранных шпрингов, кружки, море патронов до 44 года и еще хлам от немецких гаубиц - думаю следы послевоенного разминирования - все сваливали в кучу.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Да,мы шли по этой дороге,пошли с газопровода и дошли чуть дальше болота Харвази,где пересекается со второй танковой я не знаю,надо спросить у LINXaSpizastur писал(а):Уважаемые следопыты Greek, Сильвер, tonteri: Вы шли по этой дороге?
Если да то до какого места Вы дошли, и в каком месте на на неё заезжать со 2-ой танковой или с газопровода они в этом р-не как раз пересекаются?
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Если лето сухое, то можно заезжать (предполагаю, что на моцике?) с газопровода. А со второй танковой вообще легко. Прямо мимо дота "Совет". Но по самОй старой дороге будет проблематично. Есть несколько мест болотистых, перекрытых толстыми упавшими деревьями. Деревья длинные, моцик придется переть в обход по болотине несколько десятков метров. Ну, или перекидывать через стволы
По ней мы дошли до точки с координатами (с гугла) 60 14 40,3 30 09 06,5.
Место на фотографии находится в точке, что на снимке. За гатью дорога продолжается, но, как далеко, не знаю. Подъезд на моцике туда возможен
По ней мы дошли до точки с координатами (с гугла) 60 14 40,3 30 09 06,5.
Место на фотографии находится в точке, что на снимке. За гатью дорога продолжается, но, как далеко, не знаю. Подъезд на моцике туда возможен
Заезд на вторую танковую с дороги М.Завод - Елизаветинка. Три варианта - самая нижняя дорога это и есть начало 2 танковой. Там может быть перекопано (как и на остальных, впрочем) или насыпаны кучи грунта или мусора, но для мотоцикла это не проблема. Далее от лесника. И чуть выше по просеке. Обе верхние выходят к доту "Совет". Красная линия уходит вверх за срез снимка - это и есть начало старой елизаветинской дороги от газопровода.
А почему бы вам не попробовать проехать через Лампиярви с выездом на вторую танковую? И потом направо. Подъедете к тому же месту газопровода. Просто по лесам, думаю, интереснее, чем по шоссе пилить
А почему бы вам не попробовать проехать через Лампиярви с выездом на вторую танковую? И потом направо. Подъедете к тому же месту газопровода. Просто по лесам, думаю, интереснее, чем по шоссе пилить
Называли-называли. Я вот как раз к такому названию привык.Aqua$erg писал(а):А вот про дорогу "Термолово-Елизаветинка" я не слышал, чтобы называли 3-й танковой
Условно можно и так сказать. В общем-то все три уходят за Сестру.Spizastur писал(а):Кстати верхняя ("3") дорога в Термолово не заканчивается а уходит за р.Сестру.
По нижней ("1") дороге я ещё на Яве ездил на Медное оз. купался на пляже у маленького острова как раз за стрельбищем на котором тогда стояли деревянные
бараки видимо для инструктажа лич.состава ит.п. Помню был даже флагшток
ходили солдаты на том пляже тоже солдаты встретились.Поехав дальше на горке
увидел раскрашенный чёрно-зелёными пятнами ДОТ с 2-я орудиями(сейчас-срезаны) карьера естественно тоже не было. Дальше после поворотов отличная прямая дорого до шоссе на выезде кпп и закрытые ворота. Мы были на 1-ой танковой и на территории В.Ч.!!! Случайно заехали изнутри !!!
В данный момент недалеко от АПК есть В.Ч. пока живая под ней оч.большой К.П.
въезд туда с 1-ой дороги.
А полигон такой-же "действующий" как и наш танкодром где то мы носимся на зндуро и кроссе то квадры то джипы а по будням ТАНКИ а за одно по самому краю строят коттеджи.
бараки видимо для инструктажа лич.состава ит.п. Помню был даже флагшток
ходили солдаты на том пляже тоже солдаты встретились.Поехав дальше на горке
увидел раскрашенный чёрно-зелёными пятнами ДОТ с 2-я орудиями(сейчас-срезаны) карьера естественно тоже не было. Дальше после поворотов отличная прямая дорого до шоссе на выезде кпп и закрытые ворота. Мы были на 1-ой танковой и на территории В.Ч.!!! Случайно заехали изнутри !!!
В данный момент недалеко от АПК есть В.Ч. пока живая под ней оч.большой К.П.
въезд туда с 1-ой дороги.
А полигон такой-же "действующий" как и наш танкодром где то мы носимся на зндуро и кроссе то квадры то джипы а по будням ТАНКИ а за одно по самому краю строят коттеджи.