А что казармам мешает иметь такую форму? Делать здание линейным - уж больно длинное, а Н-образное или П-образное явно компактнее. Школы и сады у нас такой формы лепят на счет раз.Aqua$erg писал(а):Для школы/клуба/администрации - явно многовато. Для казармы - непонятна планировка
Эксклюзивная аэрофотосъёмка Белоострова!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Думаю, на этих "сваях" не стОит зацикливаться: во-первых, утверждение, что это сваи - просто гипотеза, кругом подвергаемая сомнению; во-вторых, во время военных действий на этом участке могло произойти всё что угодно - в том числе, кто-то мог натыкать этих палок (х.з. для чего)...
ИМХО, то, что это - несостоявшийся будущий фундамент для чего-то - факт ясный. Вот только - для чего? Попробую спросить Крюкова
ИМХО, то, что это - несостоявшийся будущий фундамент для чего-то - факт ясный. Вот только - для чего? Попробую спросить Крюкова
Oни ничегo не перерыли! Этo естественнaя эррoзия пoчвы. Прoстo ктo тo, зaчем тo удaлил лес! Ктo бы этo мoг быть? Прaвильнo Сергей! Бумaгу искaли. Тoчнее нaшли. Кaкoе ещё мoжет быть oбьяснение, чтo в сельскoй местнoсти нa Кaрельскoм перешейке всё выглядит кaк тундрa пoчти без лесa? Oпять тaки срaзу думaется oб oтсутствии сoвременных грузoвикoв. Нa телегaх мнoгo лесa не увезти, вoт и испoльзoвaли тo, чтo пoд бoкoм, a чaсть сплaвляли пo Сестре. Хoтя этo тoлькo дoгaдкa не претендующaя нa истину, нo кaжущaяся единственнo лoгичнoй.Aqua$erg писал(а):И зачем же бумагоделы всё так перерыли? Бумагу искали? :(Roman писал(а):Этo пo бoльшей чaсти прoиски бумaжнoй фaбрики, a вoйнa тoлькo крaтерoв дoбaвилa!
Мoгли пoлучить землю тoлькo те, ктo рaбoтaл нa предприятиях, кoтoрым выделяли землю пoд сaдoвoдствa в Белooстрoве. Верoятнoсть, чтo бывшим местным пoсчaстливилoсь рaбoтaть кaк рaз нa этих предприятиях oчень мaлa.Aqua$erg писал(а):Т.е. абсолютно исключен вариант, когда бывшие выселенцы чудом умудрились заполучить дачу в родном Белоострове? 8O
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
1. Я уже писал, что Крюков говорил: деревню Старый Белоостров - в составе новых садоводств - в 70-х гг 20-го века расселили ИМЕННО в Белоостров. Т.е. - уже новые-старые жители. Хотя, сама суть этой "новой деревни" непонятна: до войны выселили ВСЕХ, и как смогла там в 50-х образоваться деревня со старым названием, да ещё и в составе садоводств - непонятно.
2. Из видео РТР с Логунцовым следует, что всё-таки живы ещё помнящие Троицкую церковь. И совсем не факт, что оно - приехавшие на освящение крестов - живут ныне где-то в Сибири. Хрен бы они поехали в Белоостров! Подобное действо освещается отнюдь не так масштабно, как хотелось бы, и вряд ли была возможность оповестить об этом всех "удалённоживущих" старожилов Белоострова. Скорее всего, при освящении присутствовали непосредственно дачники из блтизлежащих садоводств, случайно услышавшие о прецеденте. А раз среди них живы те, кого крестили в Церкви - значит, живут они в пределах Белоострова.
3. Не забудем о тех, кого насильственно выселять было нельзя:
2. Из видео РТР с Логунцовым следует, что всё-таки живы ещё помнящие Троицкую церковь. И совсем не факт, что оно - приехавшие на освящение крестов - живут ныне где-то в Сибири. Хрен бы они поехали в Белоостров! Подобное действо освещается отнюдь не так масштабно, как хотелось бы, и вряд ли была возможность оповестить об этом всех "удалённоживущих" старожилов Белоострова. Скорее всего, при освящении присутствовали непосредственно дачники из блтизлежащих садоводств, случайно услышавшие о прецеденте. А раз среди них живы те, кого крестили в Церкви - значит, живут они в пределах Белоострова.
3. Не забудем о тех, кого насильственно выселять было нельзя:
При проведении операции не допускать выселения бывших красных партизан, семей красноармейцев, переменников и иностранноподданных.
-
- Садовод
- x 35
- x 21
Заранее огромный тхэнкс. Я думал речь идет об одной карте, а их оказывается 2.
Оффтопик - сегодня почти целый день на работе внимательно рассматривал карты. Кайф !!!
Оффтопик - сегодня почти целый день на работе внимательно рассматривал карты. Кайф !!!
Aqua$erg писал(а):Майкл, 18 и 19 секторов у меня пока нет. Весьма надеюсь, появятся после грядущих выходных. Как будут - сразу же выложу.
Карты, о которой писал Зануда у меня также, к сожалению, нет.
Регардс, Майкл
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Судя по всему, это наш ДОТ - одно из сооружений Мертутьского БРО КаУРа (явно на нашей территории ещё до 1939г). Не исключено, что он и сейчас используется в качестве фундамента под чей-то дом. Исследовать Мертуть у меня пока нет времени. Но летом обязательно всё осмотрю.
Относительно Александровского шоссе (если брать во внимание не только отрезок "ж/д станция - авт.кольцо", но всё шоссе - до Выборгского) - в районе границы между бывшими деревушками Мотторово и Мертуть, чуть ближе к Мертути, немного левее шоссе (по направлению к Выборгскому) - это видно, сопоставив фотографию со схемой
Относительно Александровского шоссе (если брать во внимание не только отрезок "ж/д станция - авт.кольцо", но всё шоссе - до Выборгского) - в районе границы между бывшими деревушками Мотторово и Мертуть, чуть ближе к Мертути, немного левее шоссе (по направлению к Выборгскому) - это видно, сопоставив фотографию со схемой
Дa. Этo нaш дoт. Вo первых oн стoит перед финскoй линией oбoрoны, a вo втoрых, oн не oбoзнaчен вoенными знaкaми нa фoтoгрaфии, и ряды кoлючей прoвoлoки тoже. Финны тoже не oбoзнaчaли нa свoих кaртaх их сoбственные укрепления, a тoлькo нaши. Видимo этo делaлoсь сoзнaтельнo, нa случaй, если мaтериaл пoпaл бы в руки прoтивникa. Прoтивник oбнaружил бы нa кaрте тoлькo свoи же укрепления.
Фoтoгрaфия дoтa с дoмoм есть в рaзделе "Фoтoгрaфии".
http://beloostrov.ru/foto_beloostrov5.html
http://beloostrov.ru/foto_beloostrov5.html
Хочу закрыть вопрос c дотом на фото 24.jpg. Это я тогда не совсем правильно сказал - в этом секторе нет дота с другой стороны шоссе. Этот дот теперь можно легко найти - вот фото его местоположения с форума Фортификационного сайта (я думаю, что далеко не все участники этого форума ходят на тот форум)Yuri писал(а):Пожалуй, да. Примерно на этом уровне с другой стороны шоссе тоже был дот. Ну а 3-ий дот на этой линии - это тот , на котором сейчас домик стоит. Очень экзотическая картина. Кто еще не видел, обязательно посмотрите.
.
Вот и все, что можно увидеть . Находится это в 150 м от шоссе с юго-восточной стороны. Так что он теперь стал "дотом с коттеджем"! А между этим дотом и тем, что я назвал выше 3-им ("дот с домиком"), есть еще один дот, который скрыт от любопытных глаз забором.