Аншлаг к-680 у метро Проспект ПросвещенияЗемлянин писал(а):Это только маршрутки, причем маршрутки областныеAqua$erg писал(а):В принципе, включил и 680-й. Только вот есть ли у него расписание? Или это только маршрутки? Вроде бы, есть и социальный автобус.
Расписание автобусов №494, 439 и проч.
Автобус 439 с 01.11.2013 перешел на зимнее расписание:
Метро Парнас: 08.00 10.15 13.30 15.30 18.20 21.00
41-й км: 06.40 09.00 11.30 14.30 16.30 19.30 22.00
Оно полностью совпадает с действовавшим прошлой зимой (см. фото)
К тому же сегодня был последний день работы в этом году автобуса 555, он закрывается до следующего дачного сезона.
Автобус 494 ходит по прежнему расписанию.
Метро Парнас: 08.00 10.15 13.30 15.30 18.20 21.00
41-й км: 06.40 09.00 11.30 14.30 16.30 19.30 22.00
Оно полностью совпадает с действовавшим прошлой зимой (см. фото)
К тому же сегодня был последний день работы в этом году автобуса 555, он закрывается до следующего дачного сезона.
Автобус 494 ходит по прежнему расписанию.
- Мария
- Садовод
Оказывается с этого понедельника,23.06.2014,опять взяли и поменяли расписание автобуса N494!И опять оно не подходит к электричкам!Сколько можно издеваться??
http://www.orgp.spb.ru/rasp/1150170467.html
http://www.orgp.spb.ru/rasp/1150170467.html
Пишите жалобы:
http://www.orgp.spb.ru/predl.html
И в Комитет по транспорту:
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transpor ... /feedback/
Я уже накатал за себя и за двух соседей.
Это какой-то дебилизм (вредительство, сговор с таксистами - нужное подчеркнуть). Элементарного не могут сделать - согласовать расписание автобуса с электричками. К тому же вообще отменили два утренних рейса после 11.00.
http://www.orgp.spb.ru/predl.html
И в Комитет по транспорту:
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transpor ... /feedback/
Я уже накатал за себя и за двух соседей.
Это какой-то дебилизм (вредительство, сговор с таксистами - нужное подчеркнуть). Элементарного не могут сделать - согласовать расписание автобуса с электричками. К тому же вообще отменили два утренних рейса после 11.00.
Вредительства Организатора перевозок здесь не вижу. Оптимизационные задачи не всегда имеют решения. Боюсь, что невозможно при одном автобусе и с редкими нерегулярными электричками согласовать так, чтобы все были довольны. Попробуйте сами составить такое идеальное расписание, которое подходило бы не только вам, но и мне и моим "трем соседям". И мы вместе отправим его Организатору перевозок.
Нерегулярность появилась, когда существенно снизилось количество ближних электричек до Зеленогорска, а увеличилось - до Кирилловского и Каннельярви. Плюс появившийся "Аллегро" и плюс так и не убранные грузовые составы. Если бы электрички ходили бы раз в час - Выборгские и раз в 30 мин - Зеленогорские, то вообще бы не было проблем, т.к. авт 494 оборачивается за 30 мин.
По-моему, главный "вредитель" - наше РЖД.
(Ну как тут не вспомнить заграницу, где именно так составляют расписания электричек)
Я уже молчу про убыточность авт. 494, который социальным можно считать с натяжкой (формально у 2-го озера нет населенного пункта с постоянным населением). Между прочим, Старый Белоостров лишен такого автобуса и почему-то не возмущается Некоторые даже с Мертути к нам идут на автобус.
Нерегулярность появилась, когда существенно снизилось количество ближних электричек до Зеленогорска, а увеличилось - до Кирилловского и Каннельярви. Плюс появившийся "Аллегро" и плюс так и не убранные грузовые составы. Если бы электрички ходили бы раз в час - Выборгские и раз в 30 мин - Зеленогорские, то вообще бы не было проблем, т.к. авт 494 оборачивается за 30 мин.
По-моему, главный "вредитель" - наше РЖД.
(Ну как тут не вспомнить заграницу, где именно так составляют расписания электричек)
А тут еще и водитель автобуса, по закону имеющий право на перерыв, который можно только сдвинуть вперед-назад.К тому же отменили два утренних рейса
Я уже молчу про убыточность авт. 494, который социальным можно считать с натяжкой (формально у 2-го озера нет населенного пункта с постоянным населением). Между прочим, Старый Белоостров лишен такого автобуса и почему-то не возмущается Некоторые даже с Мертути к нам идут на автобус.
Невозможно с этим согласиться хотя бы потому, что еще два года назад, когда расписание составлял Автопарк, а не Организатор перевозок, оно вполне согласовывалось с большинством электричек и даже с теми, что ходят через Сестрорецк.
Автопарку было реально не все равно возит автобус пассажиров или идет порожняком, они хоть какую-то копейку стремились отжать с маршрута. И расписание электричек с тех пор практически не изменилось. Так что было бы желание и понимание. Тот, кто занимается составлением расписания в конторе под названием "Организатор перевозок" явно далек от жизни. По сути 494 маршрут нужен только для того, чтобы подвозить народ к электричкам и развозить прибывших с электричек.
Автопарку было реально не все равно возит автобус пассажиров или идет порожняком, они хоть какую-то копейку стремились отжать с маршрута. И расписание электричек с тех пор практически не изменилось. Так что было бы желание и понимание. Тот, кто занимается составлением расписания в конторе под названием "Организатор перевозок" явно далек от жизни. По сути 494 маршрут нужен только для того, чтобы подвозить народ к электричкам и развозить прибывших с электричек.
Вы меня не слушаете: оно "было намного лучше" лично ДЛЯ ВАС. Но, например, не для меня, который ездит на работу. Но когда я поеду в то время (а это бывает очень часто), когда ездите вы, то я тоже буду иметь право на праведный гнев. Но я понимаю безысходность данной ситуации: этот "тришкин кафтан" всех не удовлетворит.Мария писал(а):Расписание,которое было до этого идиотского (введенного 23 июня 2014) было намного лучше и больше подходило к электричкам.
Последний раз редактировалось Yuri 30 июн 2014 08:53, всего редактировалось 1 раз.
У вас сохранилось это расписание? Докажите, что оно будет лучше существующего. У вас иллюзия, что расписание РЖД не меняется. Оно постоянно только для Сестрорецкого направления, а для Выборгского - изменяется каждый год. А незначительные сдвиги даже на 15 минут, которые при этом имели место (как и сокращение рейсов), делают невозможным согласование.Nikolai писал(а):Невозможно с этим согласиться хотя бы потому, что еще два года назад, когда расписание составлял Автопарк, а не Организатор перевозок, оно вполне согласовывалось с большинством электричек
Как известно, из Белоострова при крайней нужде можно уехать в город на автобусах. Через Сестрорецк - на 314 или 315 с пересадкой на 211 и через Песочный - на 315 с пересадкой на 109. Но ... с расписанием авт 494 это, естественно, не согласовывалось никогда и понятно, что никто об этом никто и не должен был думать. В результате есть только пара рейсов, которыми можно воспользоваться. Просто нам не повезло.
Расписания 314 и 315 автобусов неизменны уже много лет. Вероятно, когда их составляли, руководствовались какими-то соображениями. Но мне до сих пор эта логика непостижима. Совершенно непонятно, почему авт.315 (из Песочного) и 314 (из Белоострова) идут от Белоострова примерно раз в час, но при этом друг за другом с интервалом в несколько минут? Ведь явно не из-за большого числа пассажиров (они полупустые).
Начиная с 90-х годов, до лета 2013 года расписание составлял Автопарк, оно устраивало всех без исключения, кто пользовался электричкой и автобусом. (А это достаточно большое количество народа, гораздо больше тех, кто пишет здесь комменты). И электрички до запуска "Аллегро" ходили чаще. Но это не мешало составлять согласованное расписание и вносить в него сезонные изменения.
Говорить, о немыслимых сложностях при составлении согласованного расписание автобуса с движением электричек в нынешней ситуации, когда электрички ходят с интервалом раз в час (плюс-минус 10 минут), значит видеть проблему там, где ее нет. Вероятно, именно такой подход составителей расписания и создает массу проблем пассажирам. Это ведь так сложно... стало с 2013 года. А до этого значит два десятка лет было легко? И что вдруг изменилось? Электрички стали чаще ходить? Наоборот - как уже сказал - электрички ходят реже. И подогнать к ним автобус должно быть проще... Но нет - это ведь так сложно!
Где-то у меня сохранилось прошлогоднее расписание до того момента, как не влез Организатор перевозок. Если найду - сравню с нынешним.
Говорить, о немыслимых сложностях при составлении согласованного расписание автобуса с движением электричек в нынешней ситуации, когда электрички ходят с интервалом раз в час (плюс-минус 10 минут), значит видеть проблему там, где ее нет. Вероятно, именно такой подход составителей расписания и создает массу проблем пассажирам. Это ведь так сложно... стало с 2013 года. А до этого значит два десятка лет было легко? И что вдруг изменилось? Электрички стали чаще ходить? Наоборот - как уже сказал - электрички ходят реже. И подогнать к ним автобус должно быть проще... Но нет - это ведь так сложно!
Где-то у меня сохранилось прошлогоднее расписание до того момента, как не влез Организатор перевозок. Если найду - сравню с нынешним.
Поищите. У меня еще есть 12-года, когда Организатора точно не было - ничуть не лучше нынешнего. Примерно то же число нормальных стыковок, а остальные - надо ждать от 15 мин.Nikolai писал(а):Где-то у меня сохранилось прошлогоднее расписание до того момента, как не влез Организатор перевозок. Если найду - сравню с нынешним.
Если просто, то все-таки попробуйте составить лучшее расписание ( ну хотя бы на утро или вечер). Но только лучшее для обоих направлений электричек. Оценить его качество будет легко: например, по суммарному времени ожидания автобуса и электрички и по количеству очень "плохих" и очень "хороших" стыковок . Напомню, время оборота автобуса - 30 мин. и его нельзя уменьшить. А его увеличение - неминуемо увеличит время ожидания.Nikolai писал(а): Электрички стали чаще ходить? Наоборот - как уже сказал - электрички ходят реже. И подогнать к ним автобус должно быть проще... Но нет - это ведь так сложно!
Тут нам бы очень помог программист
Да, давайте вернем то, что было до 23.06. Но, может быть сначала сравним его с текущим "идиотским" ?Nikolai писал(а):Зачем еще что-то составлять? Надо просто вернуть то, что было до 23.06.14. Оно, конечно, далеко не идеальное, но жить можно, большинство устраивало.
Возьмем вечернее время. приезд на электричке в Белоостров с Финляндского. Учтем 5 минут на то, чтобы добраться с платформы до автобуса. Составим табличку по схеме: время прибытия электрички-время ожидания отправления ближайшего автобуса по старому "хорошему" расписанию - время ожидания по новому "идиотскому"
1615-4-4;1650-4-4;1722-5-3;1811-34-4;1855-20-20;1938-43-7;2012-5-9;2121-24-15
Ну как, точно будем возвращать старое расписание? Или "большинство" с шести до восьми не ездит, а на остальных - наплевать?