Старый ЛИ Белоостров?
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Старый ЛИ Белоостров?
На первой странице написано "Приветствуем Вас на неофициальном сайте Старого Белоострова!"
В коде тэг тайтл "Старый Белоостров Неофициальный сайт<"
Может быть, сайту пора уже уйти от прилагателного "СтарыЙ"?
У понятия "Старый Белоостров" есть два значения. Во-первых, это название местности в наших местах около Выборгского шоссе, в отличие от Нового Белоострова, около железнодорожной станции. Во-вторых, "Старый" Белоостров противопоставляется современному Белоострову.
И то, и другое значения устарели. Темы сайта охватывают без дискриминации территории и Старого, и Нового Белоостровов, и это правильно. И по времени темы сайта включают в себя и прошлое, и современный Белоостров. и Это тоже правильно.
Потому предлагаю заменить название сайта и теги со "Старого Белоострова" на просто "Белоостров". Это лучше соответствует как содержанию, так и временным рамкам сайта.
Да и вообще это будет правильно.
В коде тэг тайтл "Старый Белоостров Неофициальный сайт<"
Может быть, сайту пора уже уйти от прилагателного "СтарыЙ"?
У понятия "Старый Белоостров" есть два значения. Во-первых, это название местности в наших местах около Выборгского шоссе, в отличие от Нового Белоострова, около железнодорожной станции. Во-вторых, "Старый" Белоостров противопоставляется современному Белоострову.
И то, и другое значения устарели. Темы сайта охватывают без дискриминации территории и Старого, и Нового Белоостровов, и это правильно. И по времени темы сайта включают в себя и прошлое, и современный Белоостров. и Это тоже правильно.
Потому предлагаю заменить название сайта и теги со "Старого Белоострова" на просто "Белоостров". Это лучше соответствует как содержанию, так и временным рамкам сайта.
Да и вообще это будет правильно.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Дело в том, что на Главной странице сайта написано:
А то, что на сайте освещены не только древнеисторические аспекты, но и современные насущные темы - суть популярности ресурса.
А главный смысл названия "Старый БО" выражается в следующем:Этот сайт - о посёлке Белоостров в Курортном районе Санкт-Петербурга и его "прародителе" -
Старом Белоострове...
Т.е. ИСТОРИЯ. В этом контексте "Старый"="Неизвестный, Древний". Как-то такСайт посвящён изучению истории и краеведению Старого и Нового Белоострова и его окрестностей с 16 века по настоящее время
А то, что на сайте освещены не только древнеисторические аспекты, но и современные насущные темы - суть популярности ресурса.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
А вот теперь я почему-то начинаю все более соглашаться со Здрагером. За 8 лет существования ресурса ему пора уже обновить дизайн, добавить чего-то в структуру... Короче, внести новизну. Этого требуют некие "правила жизнеспособности сайтов".
В общем, как ни крути - а надо обновиться. Заодно обновить и фотогалерею, и историю, и... Короче, работа титаническая. Но для начала нужна концепция. Ясен пень, последнее слово третейского судьи - за мной. но я хотел бы услышать всех: прав ли я? прав ли Здрагер? Ведь на данный момент непосредственно исторические обсуждения занимают на сайте (да и на форуме) не так уж и много позиций. Все больше ведется риторики на бытовые темы белоостровцев.
Так ли уж нужна приставка "Старый" - именно теперь, по прошествии 8-ми лет?
В общем, как ни крути - а надо обновиться. Заодно обновить и фотогалерею, и историю, и... Короче, работа титаническая. Но для начала нужна концепция. Ясен пень, последнее слово третейского судьи - за мной. но я хотел бы услышать всех: прав ли я? прав ли Здрагер? Ведь на данный момент непосредственно исторические обсуждения занимают на сайте (да и на форуме) не так уж и много позиций. Все больше ведется риторики на бытовые темы белоостровцев.
Так ли уж нужна приставка "Старый" - именно теперь, по прошествии 8-ми лет?
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Поскольку уже не единожды разъяснялось, что на самом деле никакого Старого Белоострова официально не существовало, то представляется вполне актуальным прилагательное "Старый" удалить.Aqua$erg писал(а):Так ли уж нужна приставка "Старый" - именно теперь, по прошествии 8-ми лет?
Всё новое это хорошо забытое старое
Историческая и военная тематика пока слава богу лидирует по просмотрам. Не хотелось бы окунуться в бытовуху. Тем более, что:Aqua$erg писал(а):Ведь на данный момент непосредственно исторические обсуждения занимают на сайте (да и на форуме) не так уж и много позиций.
Что касается "старого", то в названии ресурса это слово и так отсутствует. А если есть желание подчеркнуть неисторическую направленность сайта, то я против. Впрочем, дело хозяйское.Aqua$erg писал(а):Сайт посвящён изучению истории и краеведению Старого и Нового Белоострова и его окрестностей с 16 века по настоящее время.
Поясню. Сайт посвящён и "Новому", и "Старому" Белоострову. Кроме того, на форуме освещаются и другие интересные места и не только Ленобласти. Посему, если есть непонятки на этот счёт, их надо исправить. Сайт и форум рассказывают не только об истории. Посему, эти непонятки в шапке заглавной страницы тоже подлежат уточнению. Как-то так.
-
- Садовод
- x 1
- x 31
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Конечно, это все только предварительные предложения на случай, если Хозяин примет какое-нибудь решение.
Но общая концепция, мне кажется, не должна вызывать возражений.
Слово Белоостров из называния убирать нельзя. Но и одно это слово оставить вряд ли оправданно. Слишком сухо. Значит, нужно к Белоострову какое-нибудь прилагательное. И это прилагательное очень было бы неплохо выбрать приятное по звучанию и значению. Позитивное. Прекрасный Белоостров Может быть. Сказочный Белоостров. Почему бы и нет? Добрый, ласковый, солнечный. Вариантов много можно придумать. Главное, чтобы название сразу настраивало посетителя сайта на радость.
Но общая концепция, мне кажется, не должна вызывать возражений.
Слово Белоостров из называния убирать нельзя. Но и одно это слово оставить вряд ли оправданно. Слишком сухо. Значит, нужно к Белоострову какое-нибудь прилагательное. И это прилагательное очень было бы неплохо выбрать приятное по звучанию и значению. Позитивное. Прекрасный Белоостров Может быть. Сказочный Белоостров. Почему бы и нет? Добрый, ласковый, солнечный. Вариантов много можно придумать. Главное, чтобы название сразу настраивало посетителя сайта на радость.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Здрагер писал(а):Закусывать надо.Osbourne писал(а):Білоострів це Європа. Вже радість.
Не надо отказываться от советов Здрагера. Уж он-то знает ...Osbourne писал(а):Возвращаю вам ваши же слова, Здрагер - не советуйте другим, что им делать. Ибо будете отосланы в соответствующем направлении.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
"я выпишу тебе одну таблетку, она твое поднимет настроенье..." (С) С.СлепаковЗдрагер писал(а):Главное, чтобы название сразу настраивало посетителя сайта на радость
Сайт своим названием не должен поднимать настроение. За этим welcome на яплакал.ком или анекдотов.нет
Белоостров должен вызывать несколько иные чувства. Позитивные, благодарственные, как большинство отзывов в Гостевой, но не "радость от названия".
М-да... нежного и чувственного еще не хватаетЗдрагер писал(а):Прекрасный Белоостров Может быть. Сказочный Белоостров. Почему бы и нет? Добрый, ласковый, солнечный
ИТОГО:
Выслушав все предложения и пожелания, я пришел к выводу - оставить в НАЗВАНИИ и логотипе прилагательное "Старый", но убрать из описания концепции/тематики. Точнее, из фразы "приветствуем Вас на неофициальном сайте СТАРОГО Белоострова", сократив до "...неофициальном сайте Белоострова". И подчистить шапковые тэги на некоторых страницах, где до сих пор висит "садоводство Старый Белоостров"Aqua$erg писал(а):Ясен пень, последнее слово третейского судьи - за мной
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Только сегодня увидел на сайте обсуждаемую тему.Aqua$erg писал(а): Концепция имеет право на жизнь (в будущем!), но словосочетание "старый и молодой" звучит коряво. Развивайте концепцию, приближайте будущее.
1. Предлагаю не использовать утверждение, что прародителем местности близ станции Финл. ж.д. (Новый Белоостров) является финская деревня Белоостров (Старый Белоостров).
В 1870 г. стала действовать финл. ж.д. и на границе с Финляндией по реке Сестре появилась ж.д. станция (на карте СПб губернии 19 в. - обозначена как «Ст. Белоостров»).
В рабочей документации по строительству финл. ж.д., которая велась параллельно на шведском и русском языках, название станции произошло от названия пограничной реки. По фински станция называлась — «Раяйоки», по русски — «Сестрорецкая».
Но, в окончательном варианте, станция получила название Белоостров — Walkeasaari (см. статью «Защита от врагов России» http://beloostrov.ru/stat_41.html)
2. Предлагаю не изменять историческое название сайта «Старый Белоостров», т.к. считаю, что это в первую очередь краеведческий сайт, рассказывающий о малоизвестной части истории России и, в первую очередь, о «старом» времени.
Также, для многих пользователей, сайт достаточно известен под названием, как «Старый Белоостров».
Также у меня появилось сравнение - с ситуацией о возвращении исторического названия улицы в Сестрорецке «Инженера Авенариуса» (ныне М. Горького).
краевед эксперт