Жёлтый-база-там жил егерь
Красный-путь на базу и к началу Люблинки(Брата) грязь но проехать можно.
Синий-на пляж корни,камни,русла ручьёв,пни но при желании пролезть можно.
Зелёный-родник только мот или пешком.
Spizastur, таких легенд полным-полно про любое из окрестных озер. В одном танк, в другом - самолет... Лет 20 назад аквалангист нырял в 3-х озерах с подобной "бородой": в Пасторском, Глухом и Светлом.
Ни-че-го-не-на-шел
Spizastur писал(а):Кстати лет 20 назад слышал что из озера вытащили примерно в 70-х годах самолёт то-ли транспорт
то-ли бомбардировщик лежавший там с ВОВ.
Насчет самолета не слышал , а вот лещи там знатные водились
На днях был на Люблинском - вода чистая. Проехали от карьера к берегу оз. и вдоль него до дальнего пляжа и от туда на бетонку, труб не видел было три канавы но и там вода чистая. С другой стороны бетонки массово роют песок наверно начали и там карьер.
Spizastur писал(а):На днях был на Люблинском - вода чистая. Проехали от карьера к берегу оз. и вдоль него до дальнего пляжа и от туда на бетонку, труб не видел было три канавы но и там вода чистая. С другой стороны бетонки массово роют песок наверно начали и там карьер.
Вот-отрадная новость Будем надеяться,что навсегда Люблинское озеро останется чистым
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Spizastur писал(а): С другой стороны бетонки массово роют песок наверно начали и там карьер.
Печально, но думаю что до озера не доберутся. Кстати я тоже был там 14 июня, проехали около усадьбы Тапке в брод через Сестру, ездили на мотоциклах, дорога и брод вполне проезжие...
Зависит от дождей и прочих особенностей, влияющих на уровень воды в Сестре. Как правило, в середине лета, в теплую не дождливую погоду он минимален: проедете, не замочив даже полколеса, т.е. может быть и вот так
Aqua$erg
Спасибо, ну а то, что уровень зависит от дождей и прочего, это ясно, у меня дача в 3 минутах пешком от Сестры, так что уровень её я изучил уже отлично. И в моих краях Сестру переехать на квадре невозможно, есть места где скрывает (рост 180см).
Ale][, на квадрике проедите без проблем, глубина на данный момент примерно по колено, дно речки твердое, камней больших нет, в любом случае советую туда съездить и посмотреть обстановку на месте. Это на мой взгляд самая лёгкая переправа через Сестру, другие броды сложнее преодолеть...
Карьер-то оказывается уже давно перешагнул через бетонку. Правда, сейчас работы там не ведутся - ни людей, ни техники. Непонятно только, закончили там копать, или прервались по каким-то причинам.
На днях был на Люблинском, г. Башенная через которую шла дорога к стоянке с родником, горой скоро перестанет быть - леса нет почти до озера, дорог нет, теперь там карьер вовсю берут песок.
Фото нарежу с видео позже пока нет возможности.
Но поверьте, по сравнению с прошлым годом там полный .....ц !
Проездов к оз. для обычных машин практически не осталось, о главном пляже можно забыть.