краевед эксперт писал(а):Если есть открытый подъезд к этому чистому озеру, то предполагаю, что его берега будут уже в этом летнем сезоне превращены в большую мусорную свалку
Нет, ув. краевед эксперт, нормального подъезда нет и не было. Надеюсь, что и не будет. Со стороны Садоводств дорога витиевата и труднопроходима для большинства видов автотранспорта, да и со стороны Медного завода - тоже.
Для Военных, конечно, все это - не преграда, да и подъезжают они несколько с другой стороны - Елизаветинка-Термолово-Кал.Разлив
краевед эксперт писал(а):Если есть открытый подъезд к этому чистому озеру, то предполагаю, что его берега будут уже в этом летнем сезоне превращены в большую мусорную свалку
Нет, ув. краевед эксперт, нормального подъезда нет и не было. Надеюсь, что и не будет. Со стороны Садоводств дорога витиевата и труднопроходима для большинства видов автотранспорта, да и со стороны Медного завода - тоже.
Для Военных, конечно, все это - не преграда, да и подъезжают они несколько с другой стороны - Елизаветинка-Термолово-Кал.Разлив
И это прекрасно,ибо озеро просто бесподобно в своей девственной чистоте
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Проезд на машине на данное озеро есть. Кашкай никогда небыл внедорожником, но я на нем уже 2 раза в этом году туда ездил. Хорошо то, что проезд очень не явный, и лесной дорогой надо ехать километров 10.
Aqua$erg
Ошибся почти в 2 раза, по лесным всего 6. По openstreetmaps.org дорога отлично видна.
Просто с той скоростью, с которой там надо ползти, показалось, что 10-ка будет.
И я на озере видел ВАЗ 2010. У него то полного привода нет, да и уже к пузотерам ближе.
Ну, я в свое время на ВАЗ 2170 (Приора) ездил там, где на Шкоде и не вздумал бы. В т.ч. и по дороге к Лампе (почти полдороги). Но до самого говнища и колейности не доезжал и на Приоре.
P.S. по ссылке даже самая известная дорога на Лампу - неполная (разрыв). Вы о какой говорили?
Знакомые на недоприводах на Лампи заезжали через егерей,за 500р проезд......
Вот даже интересно по всем плохим дорогам туда ездил ,по хорошей ни разу
Хотя по такой сухости как сейчас через Медное и Кашкай пролезет-если аккуратно то рельеф там не страшный.
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
Буквоед писал(а):Ай-ай, нет чтобы просто написать "через Вихтаниеми"
Простите батьку, ув.Буквоед! Мозги расплавились от жары, писал с телефона, и про Вихтаниеми забыл (даже в голову не пришло), поэтому "по-колхозно-крестьянски" написал
Osbourne писал(а):а Светлой Горе ещё?
А может, они через "Андреевский флаг" заезжали к Вихтаниеми? Хотя, конечно, это нужно обладать большим желанием проехать на Лампу, чтобы так объезжать
Вдоль Пасторского по дороге прямо в горку до танковой.Там на перекрёстке направо и вперёд до первого ответвления налево,с километр где то.Перед ответвлением будет ручей с мостиком,это для ориентира.Сворачиваем налево и опять прямо до ручья.Хорошая дорога пойдёт прямо а к Лампи через ручей направо.
Вот тот ручеёк files/_015_255.jpg Ну и до упора ни куда не сворачивая.
Дорога с начала хорошая,потом просто дорога а потом грязюка.
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
ludmila писал(а):Что-то мне уже не очень хочется туда ехать )
На велике вообще не проблема. Я туда через выходные на табуретке мотаюсь. Вот 90 кг через ручей перетаскивать трудновато... А на велике вообще просто.))
ludmila писал(а):Что-то мне уже не очень хочется туда ехать )
На велике вообще не проблема. Я туда через выходные на табуретке мотаюсь. Вот 90 кг через ручей перетаскивать трудновато... А на велике вообще просто.))
я вообще пешком ходил (не один, вдвоем), и - в кайф! Когда доберетесь до этого "заповедного" озера - испытаете удовольствие, которое стоит того
В раньшие времена профессиональные грибники доезжали на 435 автобусе до дома лесника на Елизаветинской дороге и оттуда шли вдоль 2-й танковой к Лампиярви и дальше -к Пасторскому с последующим выходом на 40-й км.