Сестрорецк-2
Сестрорецк-2
Вопрос, что могло находиться тут
60.173293,29.962113
Координаты по яндекс-картам.
Есть следы раскопок, иногда попадаются люди с металлоискателями.
Реально - остатки фундаментов, возможно подвалы, колодец 1 или 2.
Кто в курсе??
60.173293,29.962113
Координаты по яндекс-картам.
Есть следы раскопок, иногда попадаются люди с металлоискателями.
Реально - остатки фундаментов, возможно подвалы, колодец 1 или 2.
Кто в курсе??
Последний раз редактировалось Sersh_Z 14 мар 2015 10:10, всего редактировалось 2 раза.
Насколько я понимаю, на этом месте в начале 20 века планировался дачный поселок. Сетка улиц видна на карте 1909 года. Называлось все это "2-й Сестрорецк", или "Новый Сестрорецк". "Прямая, как стрела" ((с) Логунцов) дорога шла от станции Оллила. Она и сейчас идет от станции, а просеки на спутнике показывают старую уличную планировку.
Білоострів це Європа
http://www.etomesto.ru/maponmap.php?tip ... g_1909gash
http://www.etomesto.ru/maponmap.php?tip ... 200_lenobl
Там еще и мост был через Сестру, примерно там же, где и сейчас на Скандинавии.
http://www.etomesto.ru/maponmap.php?tip ... 200_lenobl
Там еще и мост был через Сестру, примерно там же, где и сейчас на Скандинавии.
Білоострів це Європа
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Я, конечно, погорячился. Не в 47-й регион, а в 78-й. Всё-таки это Курортный район СПб.Sersh_Z писал(а):Переименовал, как мог...Буквоед писал(а):И перенести её в раздел "47 регион..."Osbourne писал(а):Просьба к админу или к Sersh_Z переименовать тему в "Сестрорецк-2/Uusi Systerbäck".
Далее - как админ решит..
Всё новое это хорошо забытое старое
Вот уж не знал, что там планировался поселок. Это на местном сленге репинская дорога, или репинка.
Там есть ряд фундаментов и чего-то похожего на колодцы. Родники, в которых люди круглогодично воду берут.
А на счет людей с металлоискателями, то есть вероятность, что я их знаю.
У меня два друга всё хотят найти что-нибудь интересное и щупают наши окрестные леса, несколько раз точно там были, но по их словам, ничего стоящего не нашли, так, пули, монеты и т.д.
Там есть ряд фундаментов и чего-то похожего на колодцы. Родники, в которых люди круглогодично воду берут.
А на счет людей с металлоискателями, то есть вероятность, что я их знаю.
У меня два друга всё хотят найти что-нибудь интересное и щупают наши окрестные леса, несколько раз точно там были, но по их словам, ничего стоящего не нашли, так, пули, монеты и т.д.
Ну, раз есть фундаменты, значит не просто планировался, а что-то все-таки построили.
Если смотреть на старые карты, то видно, что дорога от станции Солнечное параллельна такой же дороге от станции Репино. Возможно, это часть одного градостроительного плана. Возможно, развитию помешала Первая Мировая, а может - место не самое удачное, не на "морской" стороне. Хотя, в Тулокасе-то дачники жили..
Если смотреть на старые карты, то видно, что дорога от станции Солнечное параллельна такой же дороге от станции Репино. Возможно, это часть одного градостроительного плана. Возможно, развитию помешала Первая Мировая, а может - место не самое удачное, не на "морской" стороне. Хотя, в Тулокасе-то дачники жили..
Білоострів це Європа
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Вчера с Osbourneом посетили это место и лично убедились в существовании упомянутых достопримечательностей.Ale][ писал(а):Это на местном сленге репинская дорога, или репинка. Там есть ряд фундаментов и чего-то похожего на колодцы. Родники, в которых люди круглогодично воду берут.
От дороги на Солнечное-2 в лес направо отходит вероятно та самая "репинка", вполне проезжабельная для любых аппаратов, за исключением одного участка в самом начале, до которого не дошла подсыпка отходами дорожного строительства. Поэтому он расквашен, и уверенно преодолевается только внедорожниками (что мы и наблюдали), а пузотёрки лучше таки оставить у въезда в лес и пройтись пешочком (недалёко, меньше 1 км). За проблемным участком смешной лес переходит в сосновый борок, и дорога становится гладкой и "прямой, как стрела" (с) до самой Сестры (фото 019). Её в нескольких местах пересекают просеки - остатки изначальной планировки несостоявшегося Uusi Systerbäck (на фото 023 - одна из них) . Справа от дороги, чуть глубже в лесу, можно увидеть несколько старых фундаментов, в основном бетонных, но есть и выложенные из камня (фото 005, 007, 009, 017).
Ближе к Сестре также встречаются бетонные фундаменты и бетонные же сооружения, действительно напоминающие колодцы или какие-то другие гидротехнические девайсы (фото 025, 027, 029).
Из-под склона правого берега Сестры "бьют" родники. Мы увидели 3, хотя где-то в интернете писали, что их там пять. Почему слово "бьют" взято в кавычки, станет понятно по фотоснимку одного из них (фото 015).
В лесу обязательно встречается осколок крупнокалиберного подарка белофинским захватчикам (фото 010). Ну, а по русскому берегу Сестры, как и положено, цветёт черёмуха (фото 016).
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Можно я попробую?Osbourne писал(а):Не очень понятно, как она приходит в Репино. Можете на карте нарисовать?
Дорога хорошо видна на старой "генштабовке" (и на Karjalan kartat тоже). Uusi Systerbäck обозначен, естественно, как урочище Новое.
Дорога идет параллельно Сестре и ЛЭП, а затем упирается в дорогу, соединяющую б. окраину ст. Куоккала с б. хуторами Саволайнена и Тулокаса, превращёнными в коллективные сады.
- Вложения
Вот, тут нарисовал:http://openstreetmap.ru/?mapid=17435273 ... 55/29.9194Osbourne писал(а):Не очень понятно, как она приходит в Репино. Можете на карте нарисовать?