Фотограф
- Elena38K
- Прохожий
- Контактная информация:
Фотограф
Здравствуйте! Я - фотограф! Живу на 38 км. Выборгского шоссе и, преимущественно, фотографирую здесь же! Многие из Вас приезжают на дачу на весь летний сезон и в пыльный и душный город возвращаться не хотят. Если кто заинтересован в красивой фотосессии, в наших замечательных краях, то я к вашим услугам. Провожу фотосессии семейные, одиночные, love-story, за приемлемую цену, а главное - вам никуда не нужно ехать, разве что добраться до какого-нибудь красивого места в наших краях. Можно на заливе, летом он очень красив. А в мае будут цвести сады, это восхитительный антураж, для фотосессии. Сохраните счастье в фотографии.
------------------------------------------------------------------------------------
Все вопросы - сюда и в личку. Рекламу группы ВК все-таки я подтер
Aqua$erg
------------------------------------------------------------------------------------
Все вопросы - сюда и в личку. Рекламу группы ВК все-таки я подтер
Aqua$erg
фотограф Елена
- Elena38K
- Прохожий
- Контактная информация:
Это я знаю, что в прошлом году был всплеск цветения, замучалась яблоки собирать . Но у нас яблони цветут каждый год в любом случае, не так конечно сильно, как в прошлом, но цветы есть. Да даже если не цветущие яблони. Весна - восхитительное время года, нежное, красивое, антуража хватит а группа в вк - не реклама, а место,где можно посмотреть мои работы . Ну это ладно, кому интересно, напишет мне
фотограф Елена
Ну, не правда. Качественных полно, я бы даже сказал - большинство. Мало фотографий художественных, сделанных ради искусства.raevsku писал(а):На форуме очень мало качественных фотографий
Фото с телефонов - да, я считаю их неуважением к читателю. Если только использование телефона не вызвано экстремальными обстоятельствами. Некоторые не то что не соблюдают никаких композиционных основ, но и объектив засаленый протереть не могут. Хочешь публиковать фотографии - носи с собой фотоаппарат. Это не сложно. Чтобы соответствовать приемлемому репортажному уровню зеркалку брать не обязательно.
Білоострів це Європа
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Это нынче тренд такой. Да и необходимость в ношении с собой фотоаппарата отпала - с повышением качества камер смартфонов. Хорошо хоть сэлфи здесь не выкладывают А для отображения существующей действительности камеры смартфона вполне хватает.Osbourne писал(а):Фото с телефонов - да, я считаю их неуважением к читателю
Да какие "экстремальные.."? Приехал - увидел - сфотографировал. Нет с собой зеркалки, да и нет ее в принципе - не снимать вообще? Ну как угодно... Давайте будем скидываться на услуги профф.фотографа с зеркалкой Nikon, телевиком, "молотком" и прочими дорогостоящими атрибутамиOsbourne писал(а):Если только использование телефона не вызвано экстремальными обстоятельствами
Нет его. Есть смартфон с камерой. По нынешним временам и технологиям - вполне достаточно.Osbourne писал(а):Хочешь публиковать фотографии - носи с собой фотоаппарат
P.S. Вот для ТС этого, конечно, абсолютно недостаточно. Тут нужно зеркало.
Как красиво! Это залив?
Портретная съемка впечатляет!
А вот Петербург мрачным несколько получился, на мой взгляд. Может быть отражает настроение фотографа?8)
Портретная съемка впечатляет!
А вот Петербург мрачным несколько получился, на мой взгляд. Может быть отражает настроение фотографа?8)
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Вспомнилось...
Как-то увидел фотографии грибов в сети. Боровики, как из сказочного леса! Познакомился с автором, договорились о поездке, съездили. И как же я был удивлен, что автор фотографий собирал грибки приблизительно там же, где и я. Только вблизи достаточно оживленных дорог, не отходя далеко от машины. Но! Он оказался в прошлом профессиональным фотографом, и успевал собирая грибки, фотографировать.
Как-то увидел фотографии грибов в сети. Боровики, как из сказочного леса! Познакомился с автором, договорились о поездке, съездили. И как же я был удивлен, что автор фотографий собирал грибки приблизительно там же, где и я. Только вблизи достаточно оживленных дорог, не отходя далеко от машины. Но! Он оказался в прошлом профессиональным фотографом, и успевал собирая грибки, фотографировать.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Elena38K
- Прохожий
- Контактная информация:
Макро съемка - это вообще самое любимое!! Жду лета, обзавелась объективом и буду делать шедевры, но это не коммерция уже, это уже больше для себя. Коммерцией занялась, чтобы соединить хобби и работу, фотографирование приносит мне удовольствие, почему бы и не поработать в этом русле)) я вообще с удовольствием сотрудничала бы с детским лагерем, там много детей, а я больше по деткам)) они искренние получаются на фото, не кривляются))
фотограф Елена
Согласен, с неуважением перегнул. Буду говорить за себя - если я еду куда-то и знаю, что буду фотографироовать, я беру с собой фотоаппарат. Потому как возможности телефона меня не устраивают. В основном - из-за отсутствия норамльного оптического зума. Если ситуация застаёт врасплох - да, приходится пользоваться телефоном. Для отображения события типа "поставили шлагбаум" его вполне достаточно. Но когда в репортаже, где важна детализация, выкладывается мутный снимок с извинениями, что мол, фотоаппарата не было под рукой - это я принять не могу.Osbourne писал(а):Фото с телефонов - да, я считаю их неуважением к читателю.
Білоострів це Європа
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Я не имел в виду пример зеркалки как принцип просмотра экспозиции через объектив. Речь о том, что хорошие снимки с качественным фокусом и глубиной резкости лучше получаются на камерах с большим фокусным расстоянием и широкими линзами, а такими характеристиками обладают, в основном, зеркалки. Сами же писали про хороший объективLYNX писал(а):На данный момент времени уже не факт. Нужен хороший просветленный объектив тыщ так от 30.Aqua$erg писал(а): Тут нужно зеркало.
Ага, были пленочные зеркалки, стали они же, но цифровыеLYNX писал(а):А зеркалки лет через 5-7 уйдут, как и когда-то пленочные
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
Как мы уже все ловко нафлудили в чужой теме .
Камер с большим фокусным расстоянием в природе не существует. Существуют объективы с большим фокусным расстоянием. А вот здесь на дальнем фокусе ничего приличного опять не получится. Разве что взять объектив со светосилой 1.8. А это уже даже не те 30 тыщ про которые я говорил ранее. Это уже под сотню.
Самые хорошие и резкие фото получаются как раз на так называемые фиксы - объективы с постоянным фокусным расстоянием. Они ничего не приближают и не удаляют ( как старые, например, советские индустары и гелиосы (за очень редким исключением)
Глубина резкости опять же не показатель. Она нужна для пейзажей и архитектуры. А портреты как раз снимают с малой глубиной на открытой диафрагме ( и на фикс!)
Зеркалка это или беззеркалка большой рояли не играет. Можно на тушку за 10 тыс прицепить хороший цейс и получать замечательные фото. А можно на тушку за 150 тыс прицепить объектив тыщ за 5 и долгие годы плеваться. Сами по себе зеркалки никакими особыми характеристиками не обладают. Только громоздкими габаритами и большим весом. Да в эти габариты можно напихать много всякого ненужного. Но сейчас появились (лет 5 назад) так называемые беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой. Лучше из них уже делают многие профессиональные зеркальные кэноны и никоны. Я и говорю, что лет через 5-7 они достигнут совершенства и все будут переходить на них. Их размеры раза в два-три меньше зеркалок и весят грамм 350
Камер с большим фокусным расстоянием в природе не существует. Существуют объективы с большим фокусным расстоянием. А вот здесь на дальнем фокусе ничего приличного опять не получится. Разве что взять объектив со светосилой 1.8. А это уже даже не те 30 тыщ про которые я говорил ранее. Это уже под сотню.
Самые хорошие и резкие фото получаются как раз на так называемые фиксы - объективы с постоянным фокусным расстоянием. Они ничего не приближают и не удаляют ( как старые, например, советские индустары и гелиосы (за очень редким исключением)
Глубина резкости опять же не показатель. Она нужна для пейзажей и архитектуры. А портреты как раз снимают с малой глубиной на открытой диафрагме ( и на фикс!)
Зеркалка это или беззеркалка большой рояли не играет. Можно на тушку за 10 тыс прицепить хороший цейс и получать замечательные фото. А можно на тушку за 150 тыс прицепить объектив тыщ за 5 и долгие годы плеваться. Сами по себе зеркалки никакими особыми характеристиками не обладают. Только громоздкими габаритами и большим весом. Да в эти габариты можно напихать много всякого ненужного. Но сейчас появились (лет 5 назад) так называемые беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой. Лучше из них уже делают многие профессиональные зеркальные кэноны и никоны. Я и говорю, что лет через 5-7 они достигнут совершенства и все будут переходить на них. Их размеры раза в два-три меньше зеркалок и весят грамм 350
- Elena38K
- Прохожий
- Контактная информация:
Ничего страшного)) я к флуду спокойно отношусь))) раз уж заговорили об объективах и камерах - камера у меня Nikon d750, объектива два - полтинник фиксовый и nikkor 24-125 мм, я всем довольна, мне этого надолго хватит)) а поскольку, как тут сказали, что техника не стоит на месте, считаю теперь более резонным объективы обновлять, камеру смысла не вижу))
фотограф Елена