интернет в Белоострове
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
У нас в СНТ по всей центральной улице на столбах Форисовские (таковыми их опознал Alexisss) коробки висят. Но сам провайдер пока молчит и ничего по периферийным улицам от столбов не тянет. Странно еще и то, что на столбах рядом с коробками никаких объяв с телефонами не висит. Поэтому ситуация пока мутная
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Форис теперь, вроде как, "Инфосмарт"Геор писал(а):Я так понял, что форис распался на 2 конторы- смайл и форис
Alexisss писал(а):узнаю коробень в лицо !!! это инфосмарт. бывший форис.
http://smile-ip.ru/internet/beloostrov
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
ОК, посоветуйте оператора для моб.инета в выходные в Старом БО. У меня теперь тел. 2-симочный, могу приобрести любую симку для инета на выхи. Мегафон применительно к указанной ситуации становится все хуже. Подключается на любых скоростях, но отклика нет СОВСЕМ.
В пятницу приходила подруга с Теле-2, и вроде, у нее инет худо-бедно работал, в отличие от моего мегафоновского.
В пятницу приходила подруга с Теле-2, и вроде, у нее инет худо-бедно работал, в отличие от моего мегафоновского.
В Камешках МТС хорошо работает и проблем вообще не замечаю. Сейчас вот так http://2ip.ru/speedbar/Cd3G5S5VjUD6nnMr ... /dlI8=.png Пинг большой из-за того, что тимвьювером подключен из города. Это 3G. Вроде должен быть и 4G, но у меня модем старый, уже три года как висит.
У меня мегафоновский модем. В этом году за последний месяц работал очень плохо. За час работы раза три-четыре вышибает. Скорость да - около 2 мб, как и в прежние времена. Но ощущение, что все-равно очень медленно все открывается. Хочу взять симку на смартфон. Почитал разные форумы. Ругают МТС. У теле 2, судя по их карте покрытия на офсайте, вообще в СБ нет 3G. В лидерах Билайн и Мегафон. Попробую на эти выходные подключиться на БИ.
Есть еще йота. Но дорого и тоже пока не покрывает Белоостров.
Есть еще йота. Но дорого и тоже пока не покрывает Белоостров.
-
- Садовод
- x 35
- x 21
я уже писал - у меня Скайлинк. В принципе доволен, но видео практически не идет. Правда вижу 2 нюанса:LYNX писал(а):Тут уж не до жиру.... Хотя бы 3G. 4G, имхо, уже буржуинство
1. Между нами километров 5.
2. Похоже тупиковая ветвь
Зато модемы можно урвать за 1 рубль - почти всегда есть акции
Регардс, Майкл
А как же это: http://smile-ip.ru/internet/beloostrov 5 Мб/с за 550?Геор писал(а):Плюс тариф от 900 р/мес
Білоострів це Європа
Геор, извините, но Вы так пишете, что ничего не понятно. Меня интересует Инфосмарт, который сидит на 36-м км, потому что только они пока протянули кабель по моей улице. Страничка у них - smile-ip.ru. 5 Мб/с за 550 рублей. У них радиорелейка и подключение 5500?
И еще самый главный вопрос: будут ли у них такие же пробки в траффике, как у GSM, при большом количестве абонентов?
И еще самый главный вопрос: будут ли у них такие же пробки в траффике, как у GSM, при большом количестве абонентов?
Білоострів це Європа
Aqua$erg писал(а):"Мой" Мегафон пока работает в разы хуже, чем в прошедшие годы. Да в общем, почти НЕ работает: подключение есть и на разных скоростях, отклика нет, практически, ни к одному из популярных серверов.
Аналогично. Мегафон работает очень плохо в нашем "микрорайоне". Я написал несколько обращений через сайт, где указывал, что по выходным нагрузка на базовую станцию критическая. Уже месяц проверяют, вразумительного ответа пока нет.LYNX писал(а):У меня мегафоновский модем. В этом году за последний месяц работал очень плохо. За час работы раза три-четыре вышибает. Скорость да - около 2 мб, как и в прежние времена. Но ощущение, что все-равно очень медленно все открывается.
Например, у МТС в Яндекс-картах есть раздел в меню, где можно пожаловаться на качество связи. То есть, в компанию уйдет информация с координатами. Мегафон же меня просит указать местоположение садоводства, хотя в письме я давал ссылку на карту. Вот так работают.
Вот взял на пробу мтсовскую симку. Телефон не 4G. В прошедшую пятницу вечером спидтест показывал и скорость, и отклик минимум в два раза выше мегафоновских. Мегафон за пределы 1 Мбит не вылезал, а иногда и тест не давал провести. Несмотря на наличие протокола H+. У МТС скорость была от 2 до 8 Мбит. Отклик максимум 100 с небольшим ms. Если говорить кратко - Мегафон вообще вечером ничего не открывал, а МТС работал прекрасно.LYNX писал(а):Хочу взять симку на смартфон. Почитал разные форумы. Ругают МТС.
Білоострів це Європа
Взял инет от Билайна. Телефон не 4ж. Работает, ловит, даже онлайн тв и ютюб со скрипом иногда показывает. Скорость измерил в прошлые выходные. Мерилось на 2ип очень долго. Показало порядка 360 вход, выход не помню, пинг около 600. Спидтест почему-то сразу при заходе предлагает установить мобильную версию. Оно мне не нуна. Поэтому спидтестом не замерено. Хотя по городским замерам почему-то спидтест показывает скорость иногда раза в 4 всегда больше, чем 2ип.
Надо просто собраться в одной точке с разными симками и тупо на время замерить какая и на сколько быстрее открывает разные сайты.
В телефоне есть жпс. В городе при нормальной скорости точка в точке. Мерял на трамвае - точка передвигается скачками (м.б. плохой приемник жпс?). На даче точка врет около километра. Надо проверить в городе и на даче при движении пешком
Надо просто собраться в одной точке с разными симками и тупо на время замерить какая и на сколько быстрее открывает разные сайты.
В телефоне есть жпс. В городе при нормальной скорости точка в точке. Мерял на трамвае - точка передвигается скачками (м.б. плохой приемник жпс?). На даче точка врет около километра. Надо проверить в городе и на даче при движении пешком