Монрепо

Ленобласть: всё, что не касается Белоостровской волости, но также представляет интерес
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Насколько я помню, брусчатки там не так уж и много. Но во всяком случае, на Красной площади она есть, но не напрягает. Наоборот, создает непривычную акустику "шлёп-шлёп" :lol:
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

raevsku писал(а):Это понятно, весь трафик до недавнего времени из Финляндии и обратно шел через Выборг
raevsku писал(а):Дык, представь ежли на протяжении многих лет по ентой самой брусчатке ездят груженые фуры. Само собой, там будет яма на яме
Я так понимаю, сие имело место до открытия "Скандинавии"? Дык она уж лет 25 как существует
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Aqua$erg писал(а):Я так понимаю, сие имело место до открытия "Скандинавии"? Дык она уж лет 25 как существует
Причем тут "Скандинавия"?
До открытия объездной дороги вокруг Выборга.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

raevsku писал(а):Причем тут "Скандинавия"?
До открытия объездной дороги вокруг Выборга
Дык, в нынешнем целостном понимании "Скандинавия" - это:
СПб-Выборг + объездная Выборга + дорога на Торфяновку, госграница. Все в целом - и есть "Скандинавия". А-181/Е-18

Собственно, Скандинавия идет МИМО Выборга, на него есть поворот 8)
Michael
Садовод
x 35
x 21

Сообщение Michael »

дык Скандинавия, по которой снуют грузовики, как раз в отличном состоянии (насколько это возможно для 2-х полосного шоссе). Почти от самого Белоострова ее еще расширять собираются, для чего справа (если ехать из Питера) вырубили прилично леса и завезли горы песка. А Выборг, по которому грузовики не ездят - весь в ямах.

Брусчатки там действительно метров 200 около вокзала, но въехав на этот кусок, я понял, что могу лишиться какой-то части деталей машинки: детали как-то вошли в резонанс с движением машины вверх-вниз. Короче, такого звука я за 5 лет владения машинкой еще не слышал.
Регардс, Майкл
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Aqua$erg писал(а):СПб-Выборг
25 лет назад она не была достроена даж до Выборга.

Aqua$erg писал(а):+ объездная Выборга
А ее не было еще 11 лет назад, если не ошибаюсь.
И траспорт транзитом шел через Выборг.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Выборг

Сообщение Aqua$erg »

Аккурат в Крещение Господне (19.10.20), будучи под настоятельной просьбой ("без вариантов") супруги "посетить Выборг в надежде на, может быть, относительно сносную погоду" - таки посетили его!
Поездка по Скандинавии в дождь - это всегда некоторый напряг, а когда еще и щетки оставляют желать много лучшего - сильный напряг. Еще по дороге туда было принято совместное решение возвращаться обратно по "нижне-выборгскому"... или как там его... Короче - через Черкасово, Каменку, и с выездом на Приморку в Молодежном. Там "полторы машины на 10 км" (правда), никто в нос не срёт смесью воды и грязи. И асфальт вполне приличный, недавно воссозданный из пепла. Хотя, местами (в районе Черкасово и Гаврилово) - уже с канавами по осевой :(

Сам Выборг ничем новым не порадовал, как не порадовал и погодой - мелкая противная морось, временами переходящая в обычный моросящий дождь напрягала по-взрослому.

Было принято единственное решение, из-за которого, собсно, как выяснилось, супруга и потащила меня в Выборг - МонРепо. Приспичило побывать у "большой но тихой воды" и у "большого гранита" (это выяснилось, когда я стал упоминать другие подходы к воде). В общем и целом, запрос Единственной Нежной оказался удовлетворен, несмотря на мелкую мокрую дрянь сверху.

Удивил сам Монрепо: там идет очень серьезная программа по рекультивации, реставрации и реконструкции всего паркового комплекса. На момент окончания работ видится полностью обновленный и заново оживленный парк :D Масштабы работ впечатляют. Однако, из-за них закрыта для посещения примерно половина парка, особенно - восточная часть. Окончание работ планируют пока что на осень текущего 2020-го года. Впрочем, это уже перенесенный срок. Пока что, однократно перенесенный. И даже объяснения даны: офф.сайт Монрепо

Проходя мимо острова Людвигштайн ("острова мертвых"), я обратил свое внимание (нет, шляпа не слетела!) на то, что бывшее место старой, а ныне разрушенной мостовой переправы подвергается какому-то усиленному вниманию со стороны посетителей и - видимо, организаторов рекультивации.

К тому же, как выяснилось, на остров была проложена какая-никакая переправа через пролив (отвечаю: проблемы там нет, ибо я лично лет 10 назад переходил сей пролив пешком - там по-пояс).

С точки зрения метеорологических наблюдений - могу сказать следующее:
Даже в Выборге некоторые участки заливов - в частности, в р-не Замка - в крошке льда.
На берегу Монрепо - тонкая корка льда метров на 100 от берега, далее - вода.

Когда ехал обратно вдоль Залива по Курортному р-ну (Серово-Ушково-Зелик-Репино-Комарово-Солнечное) - обнаружил, что даже "накипевший" за редкие моменты "минуса" снег-лед на берегу растаял в ноль. И "почернело синее море..."(С) Пребывало в бурных "барашках", разбивавшихся о берег в виде пены и даже волны :roll:
Ответить