Kostya писал(а):Приобрел, от производится травматического пистолета Оса, замечательную вещь- antidog. Фактически это светозвуковой патрон Осы в кассете из 3Х шт. Без лицензии. Эффективен!
Расскажите, пожалуйста, про свой опыт. Какая ситуация доказала, что эффективен?
Kostya писал(а):Приобрел, от производится травматического пистолета Оса, замечательную вещь- antidog. Фактически это светозвуковой патрон Осы в кассете из 3Х шт. Без лицензии. Эффективен!
Aqua$erg, в последние годы я вообще не вижу "стадов" бездомных собак. Свели их на нет. Раньше - да, были, но почему-то меня енти дикие собачки ни разу не укусили, хотя я ни разу не собачник. Так что, нет такой проблемы! Есть другая проблема - с безмозглыми хозяевами.
Kostya писал(а):Сирия нас так же интересует...
Меня интересует только с точки зрения вытаскивания бабла из моего кошелька под псевдопатриотическим бла-бла вороватых уродов. Но это не относится к теме обсуждения.
raevsku писал(а):почему-то меня енти дикие собачки ни разу не укусили
Это называется статистика. Повезло, что не входите в число жертв.
Яндекс выдает достаточно неприятные картинки по запросу укусы собак фото жертв
На своих детях и внуках такое видеть не хочется НИ РАЗУ
журнал "Journal of Siberian Federal University. Biology 1 (2013 6) 32-4"
Укусы людей собаками: общая характеристика
М.Т. Макенов, О.А. Михайлова
Омский научно-исследовательский институт природно-очаговых инфекций Роспотребнадзора http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/2311/ ... akenov.pdf
В статье проведён анализ обращений жителей г. Омска за медицинской помощью с травмами от укусов собак в период 2006-2010 гг. на основе материалов, предоставленных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Омской области». Всего за указанный период в г. Омске зарегистрировано 11849 укусов людей собаками. Среднее количество составило 2901,3 укуса в год, что соответствует 256,9 случая на 100000 человек.
Дети страдают от укусов собак чаще, чем взрослые, при этом сравнительно высок процент укусов в область головы и шеи – 19-44%. Взрослых людей чаще всего кусают за руки или за ноги – 87% от всех укусов. Женщин кусают реже, чем мужчин,– 217,6 и 304,0 укусов на 100000 человек соответственно.
Вероятно укусов значительно (в десятки-сотни раз) больше, чем учитываемых статистикой последующих обращений за мед.помощью.
Я ж говорю, что большинство ентих укусов - результат деятельности безмозглых хозяев.
Нормальный хозяин приезжает в Ольгино или в Сосновку со своим питомцем, на тренировочную площадку, и там воспитывает собаку под руководством профессионального инструктора. А Умдак не обременяет себя ентим и выгуливает добермана без поводка на детской площадке, приговаривая, что у него "ну очень добрая собачка...", и не_фуй ее бояться.
Несколько лет назад был свидетелем расстрела прикормленной стаи собак на одном из предприятий города, перед приездом одной властной жопы. Выглядело все это отвратительно и мерзостно. Кстати, для этих собак были приготовлены вольеры, но вот решили поступить, как обычно. Я собак не люблю, но с тех пор изменил к ним отношение. Жалко мне их, вот и все.
Aqua$erg писал(а):Т.е., участники обсуждения все выдумали, высосали из пальца?
Просто они забыли сказать, что енто стадо (ежли оно есть) - результат безответственного отношения дружбанов_соседей, которые купили собачку на дачный сезон, а уехав, бросили к_Куям.
Конечно, сомневаюсь. Поскольку знаю, что стаи бездомных собак (большинство) уничтожены! НетУ их, во всяком случае я не встречаю, хотя в городе посещаю порой совсем глухие углы.
Aqua$erg, что же касается не мнимых "стадов" бездомных собак, а просто домашних собачек больших и малых, спущенных с поводка на улице, проявляющих агрессию. Щадящие отпугивающие устройства, световые_звуковые.
raevsku писал(а):не встречаю, хотя в городе посещаю порой совсем глухие углы
м.м-м... Похоже, мьсье raevsku не вполне понимает предмет сей беседы
ТС писала о стае собак ВНЕ города и даже ВНЕ МО Белоостров в составе Куоротного р-на СПб.
Речь шла о собаках, обитающих в в СНТ "Балтиец" (вероятно?) садоводческого массива "Медный завод" Юкковской волости Всеволожского р-на ЛО. Т.е. - в бывшем Мотторово, а ныне - в СНТ на 38-м км Выборгского ш.
Видимо, там стаи собак таки встречаются
P.S. Право, как Царь: хожу я вот тут по кремлю - и все, вроде бы, хорошо... чего народ жалуется?
Aqua$erg писал(а):P.S. Право, как Царь: хожу я вот тут по кремлю - и все, вроде бы, хорошо... чего народ жалуется?
Енто как по современному? По кремлю ходит Щас Путин.
Ежли стадо собак повстречалось, именно стадо! Тогда - вести себя спокойно, не дергаться, и все будет норм. Во всяком случае на меня ни разу стадо не нападало, не было такого. В худшем случае - обгавкивали, и все.
Вы почитайте по ссылке Киоскерши, там нУ очень интересная статистика.
raevsku писал(а):Ежли стадо собак повстречалось, именно стадо! Тогда - вести себя спокойно, не дергаться, и все будет норм.
Речь про стаю (которая отличается от стада)?
Тогда вариантов ровно два:
1. Будет хорошо
2.Будет НЕ хорошо
raevsku писал(а):Вы почитайте по ссылке Киоскерши, там нУ очень интересная статистика.
Если речь о 0,36% пострадавших от укусов именно бродячих собак, то так:
1.Если бродячих собак нет или их количество исчезающе мало (допустим 1на1000, т.е 0,1%), но они покусали 0,36%, то бродячие кусают ЧАШЕ НЕбродячих (0,36 больше 0,1 в 3,6 раза).
2.В классификации по тому или иному признаку обычно уже заложена идея автора. В статье (по сслылке) автора финансируемой на гос.средства структуры может быть заложена идея достаточности усилий гос.структуры по пресечению вреда от бродячих (а за небродячих гос.структура напрямую непосредственно не несет ответственности).
kioskersha писал(а):
бродячие кусают ЧАШЕ НЕбродячих (0,36 больше 0,1 в 3,6 раза).
Не знаю, как считали эти статистики, но я не согласен. Я, как любитель бега трусцой на большие дистанции, знаю, что на бегунов хозяйские собаки нападают редко, но бродячие не нападают никогда.