ArsLuber писал(а):Шла речь о кладбище рядом с родником? У меня есть видик (клип) так вот вначале пацан прыгает именно с этого уже "карьера"...
...Будут какие - нибудь комментарии?
Roman писал(а):Вoзвышеннoсть нa зaднем плaне в стoрoну бывшей Oльхoвки ещё не рaспрoдaнa и не зaстрoенa.
Ну... близко к Ольховке-Зарощей УЖЕ находится вполне "плотный" коттеджный посёлок, жители которого уже задолбали перекапыванием дороги от Выборгского шоссе - к плотине. Причём, - всё бесполезно, ибо пытливый ум российского автомобилиста (да ещё взрощенного на отечественных же нивах!) всегда найдёт лазейку мимо уловки, поставленной родными же дачниками. Им, видите ли, не нравится "транзит", что проезжает мимо них - в Белоостров. Годятся только те, кто сворачивает в посёлок. Вот только они забыли, что дороге этой - порядка 100 лет. И как бы ни были "Они" богаты и всесильны - сдержать "силы природы", зовущие людей в поездки из одного посёлка в другой - они не в силах.
Roman писал(а): Думaю, чтo Зaрoщей нaхoдилoсь не в Сoбoлевке.
Совершенно верно, Роман, не в Соболевке. А находился этот поселок южнее Соболевки, на поле за 1-м озером. Я случайно увидел это странное название на карте с секторами аэрофотосъемки map_116.jpg (сектор 20) , еще до чтения этой темы. Там буква "З" оказалась на сгибе бумаги.
Roman писал(а): Думaю, чтo Зaрoщей нaхoдилoсь не в Сoбoлевке.
Совершенно верно, Роман, не в Соболевке. А находился этот поселок южнее Соболевки, на поле за 1-м озером. Я случайно увидел это странное название на карте с секторами аэрофотосъемки map_116.jpg (сектор 20) , еще до чтения этой темы. Там буква "З" оказалась на сгибе бумаги.
Дa. Спaсибo. Я уже рaзoбрaлся срaзу пoсле пoявления фoтoгрaфий нa сaйте. Тoлькo Зaрoщей былo не в пoле, a в нынешнем лесу, зa 1ым oзерoм. Хoчу через недельку пoлaзить тaм. Мoжет хoть кaкoй нaмёк oстaлся нa хутoрa
ArsLuber писал(а):Шла речь о кладбище рядом с родником? У меня есть видик (клип) так вот вначале пацан прыгает именно с этого уже "карьера"...
Разве у Родника есть карьеры?
Да, возле родника есть небольшой карьерчик. Но про него уже написали.
А я хотел спросить про кладбище. Оно есть на всех картах, но я так и не смог найти там ничего напоминающего кладбище. Там только редкий лесок везде. С какой сторны надо идти, чтобы оказаться на кладбище: снизу от родника, или сверху от обрыва над карьером? Или может быть с севера, со сторны поля?
Кладбище естественно находится наверху, над карьером. Точнее, как я приблизительно видел, оно относительно карьера располагается с западной стороны (ближе к дороге с 40 км Выборгского шоссе, с противоположной от ближайших к роднику домиков). Кладбище заброшено, представляет собой лес с редкими упавшими надгробными плитами и рядом оплывших от времени холмиков (могил). Есть пара относительно ухоженных могил. Местами попадается много декоративного кустарника (названия не помню, но в диком лесу такой у нас не растет).
И хотелось бы поблагодарить создателя сайта, очень много интересного материала. Зашел сюда случайно по ссылке с википедии и просидел три часа -- для меня Белоостров это и счастливое детство, и просто место где отдыхаешь душой.