Чья кошка

частные объявления жителей Белоострова и Садоводств
Ответить
Ульяна
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2016 12:01

Чья кошка

Сообщение Ульяна »

В районе ДНТ «Памир», «Арфа» появилась кошечка, приходит периодически, уже довольно давно, может кто знает где живет.
Вложения
IMG-20160330-WA0003.jpg
nstalker68
Садовод
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 06 июн 2008 13:38
Откуда: С-Петербург
x 1
x 31

Сообщение nstalker68 »

скорей всего живет там. где кормят. У меня 3 штуки за зиму появилось. теперь хрен выгонишь! скоро черные приедут - сожрут :wink:
Аватара пользователя
LYNX
Знаток
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 1
x 253

Сообщение LYNX »

Не только черные. Недавно с удивлением узнал, что жареная кошка любимое рождественское блюдо швейцарцев 8O
Аватара пользователя
Буквоед
Знаток
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

В каких кантонах - немецко-, франко- или италоязычных? 8)
Всё новое это хорошо забытое старое
Аватара пользователя
LYNX
Знаток
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 1
x 253

Сообщение LYNX »

Скачал откуда-то из инета. Там есть и про кантоны...

"Это возмущает не только зоозащитников, прекратить порочную практику предлагает уже швейцарский парламент. Насколько сильны подобные традиции, и что думают об этом жители других стран Европы, разбиралась наша польская коллега Александра Попова:

Эти фотографии разлетелись по свету молниеносно, вызывая удивление и шок. Непонятно было, как реагировать на то, что в самой цивилизованной части Европы на стол подают собак и кошек. Кроме того, оказалось, что это не новая мода, а многолетняя традиция.

Эдит Зеллвегер, защитница животных: «Ещё когда я была ребёнком, то заметила, что в Швейцарии едят кошек и собак. Раньше, когда я жила в Цюрихе, это так не бросалось в глаза, но когда я переехала сюда, то стала замечать это намного чаще. И тогда я выбрала себе такой девиз: «Швейцария – это почти Корея, потому что здесь едят кошек и собак».

Поедание собачьего мяса не единственная шокирующая новость. Из жира этих животных здесь делают популярную мазь от ревматизма. Хотя продажа таких препаратов запрещена законом, до недавнего времени аптеки не только не скрывали этого, но даже рекламировали мазь в местных газетах.

По подсчётам активистов, к числу любителей кошачьего и собачьего мяса относится 3% населения Швейцарии. Главным образом это фермеры из восточных кантонов, таких как Люцерна, Аппенцелль, Юра и Берн. Традиция выходит и за пределы страны – в соседних Лихтенштейне, Австрии и Германии тоже можно попробовать собачатину.

Эдит Зеллвегер, защитница животных: «Это одна из статей в газете. Озаглавлена – «Хорошо пропечённая собака». Сам бургомистр также это ел вместе с гостями. Это случилось в Шварцвальде в Германии. Несмотря на то что там употребление в пищу собак запрещено».

Законы в Швейцарии либеральны, но недостаточно конкретны. Твоя собака – твоя собственность. Можешь её убить, можешь и съесть, но продавать мясо соседям уже нельзя. Это, конечно, только теория, на практике собачье мясо можно заказать даже в популярных ресторанах. Однако местный деликатес не включен в меню. Поэтому заказать собачину могут не все, а только свои проверенные клиенты.

Гуалтьеро Россетти, местный житель: «Один раз мы съели весившую 80 килограмм собаку породы бернардин. Блюдо приготовили в ресторане, мы съели собаку всю целиком. Запеченную и сушеную. Ну, такая жизнь».

Людям, которые занимаются защитой прав животных и активно выступают против употребления в пищу кошачьего и собачьего мяса, приходится нелегко, и они часто подвергаются критике. Одна из таких активисток – Томи Томек, которая живёт в швейцарской глубинке недалеко от поселка Рошфор во франкоязычной части страны – открыла лечебницу для животных.

Томи Томек – одна из двух активисток из Берлина, которые еще в 1980-е годы основали в Швейцарии организацию “SOS-CATS” по защите кошек. Кошки также являются деликатесом, особенно на юге Швейцарии, где блюда из кошатины подаются к праздничному столу на Рождество. Мягкие и блестящие кошачьи шкурки также пользуются спросом и отлично продаются.

Томи Томек: «В какой-то момент мы наткнулись на магазин, где продавались шкурки. Мы пошли их купить в качестве вещественных доказательств. Тогда же поинтересовались у продавцов – а что вы делаете с мясом? Ведь когда снимают шкуру, с тушкой надо что-то сделать. А они нам ответили, что в Люцерне, и не только, в разных регионах страны есть фермеры, которые едят такое мясо и охотно его покупают».

Организация SoS Cats растёт быстрыми темпами, сегодня она насчитывает более 100 членов по всему миру. Движение поддержали и звёзды – например, Бриджит Бордо. Ведь на самом деле проблема употребления кошачьего и собачьего мяса не является локальной и не ограничивается только Швейцарией.


Популярность мяса собак и кошек объясняется и его низкой ценой. Пока вопрос не будет урегулирован жесткими юридическими нормами, а в ресторанах не начнут чаще появляться контролёры, уверенности в том, что заказанная вами курица – это действительно курица, быть не может."
Аватара пользователя
Здрагер
Забаненный флудер форума
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
Откуда: Белоцарск
x 4

Сообщение Здрагер »

А рецепты есть?
Аватара пользователя
LYNX
Знаток
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 1
x 253

Сообщение LYNX »

Жареная кошка

Возьмите кошку пожирнее. Отрежьте ей голову и выбросите, ибо, говорят, кто съест кошачий мозг, тот лишиться чувств и рассудка. Освежуйте кошачью тушку как следует. Заверните в чистую холстину и закопайте на сутки в землю. После чего достаньте и жарьте на вертеле над огнём. Во время жарки, смазывайте маслом с чесноком и стегайте травами. Поливайте и стегайте пока не прожарится. Затем, порежьте кошку ломтями, как это принято делать с кроликом и козлёнком, и полейте смесью из хорошего бульона, чеснока и растительного масла. Угощайтесь этим отличным блюдом!





Из каталонской книги рецептов "Libre del Coch" (XVI в), авторство которой приписывается Ruperto de Nola, готовившего для Ferrante I, короля Неаполя.
Аватара пользователя
Greek
Знаток
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 28 июн 2009 20:13
Откуда: Tonteri СНТ ЛЭТИ
x 1245
x 447

Сообщение Greek »

LYNX писал(а):Жареная кошка

Возьмите кошку пожирнее. Отрежьте ей голову и выбросите, ибо, говорят, кто съест кошачий мозг, тот лишиться чувств и рассудка. Освежуйте кошачью тушку как следует. Заверните в чистую холстину и закопайте на сутки в землю. После чего достаньте и жарьте на вертеле над огнём. Во время жарки, смазывайте маслом с чесноком и стегайте травами. Поливайте и стегайте пока не прожарится. Затем, порежьте кошку ломтями, как это принято делать с кроликом и козлёнком, и полейте смесью из хорошего бульона, чеснока и растительного масла. Угощайтесь этим отличным блюдом!





Из каталонской книги рецептов "Libre del Coch" (XVI в), авторство которой приписывается Ruperto de Nola, готовившего для Ferrante I, короля Неаполя.
Ну Вы и гадости пишете,Александр...
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Аватара пользователя
LYNX
Знаток
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 07 июн 2008 00:24
Откуда: 40 км
x 1
x 253

Сообщение LYNX »

Это не я. Это Руперто де Нола... :?
Ответить