Топонимический флуд
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Вы опять совершенно правы, ув. Буквоед. Придумали, потому что, как учил духовный лидер всех антисоветчиков д-р Й. Геббельс, пропаганда должна быть не только наглой, но и конкретной. Целевая аудитория примитивной пропаганды вообще мыслит конкретно, обобщение и анализ ей недоступны. Сказано - 150, дурачье и начало радостно верещать - 150, 150, и в голову дурачью не приходит проверить .что там на самом деле Кадыров говорил. что не говорил, главное, чтобы не рефлексировали.Буквоед писал(а): Придумали по каких-то 150 русских на одного чечена
Тем более, что для целевой аудитории такой примитивной пропаганды количество "стописят" само по себе на подсознательном уровне родное, близкое и согревает душу.
Ага, еще одна мысля...Буквоед писал(а):А что, действительно: "Рохлин мост". Вполне себе по-питерски, типа как "Силин..." или "Аничкин..."
Чтобы замирить противоборствующие стороны, предлагаю назвать мост "Ахматовским". А там пусть каждый понимает, как захочет!
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Учитесь, Антуан, учитесь! (с)Здрагер писал(а):Действительно, никто не в курсе, есть ли такие правила вообще или вопросы городской топонимики решают как захочется?
- Вложения
-
- Pip737_red 25.12.2015.doc
- (47 КБ) 135 скачиваний
Всё новое это хорошо забытое старое
А вот он, ключевой пункт, в новой редакции:
"3.6. Присвоение объектам имен, фамилий выдающихся личностей может производиться только по истечении 20 лет со дня смерти выдающейся личности. До истечения указанного в настоящем пункте срока может быть увековечена память Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, Героев Труда Российской Федерации, почетных граждан Санкт-Петербурга, а также граждан Российской Федерации, награжденных орденом Славы трех степеней или орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом Святого апостола Андрея Первозванного, орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени или орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени".
(в ред. Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2015 N 1188)"
"3.6. Присвоение объектам имен, фамилий выдающихся личностей может производиться только по истечении 20 лет со дня смерти выдающейся личности. До истечения указанного в настоящем пункте срока может быть увековечена память Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, Героев Труда Российской Федерации, почетных граждан Санкт-Петербурга, а также граждан Российской Федерации, награжденных орденом Славы трех степеней или орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом Святого апостола Андрея Первозванного, орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени или орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени".
(в ред. Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2015 N 1188)"
Умер Мохаммед Али.
Рамзан Кадыров уже заявил, что назовет его именем зал бокса и улицу.
Я, сам не знаю откуда, чуть ли не с яслей знал, что Али - лучший боксер мира, и это не подвергалось сомнению. Его знали все и везде, не смотря на "железные занавесы", межгосударственные кнфликты и прочее. Мне почему-то вспоминается приезд Али в СССР во второй половине 70-х, его встреча с Леней Брежневым, показательные раунды с нашими тяжеловесами-любителями. Он тогда не был чемпионом мира, но вскоре вернул титул в матче-реванше с Леоном Спинксом. А три его боя с Джо Фрезером, бои - до последнего, настоящее рубилово, не за бабки а за нечто большее, за то, чтобы доказать, что ты лучший. Бой с Форменом в Заире, классика бокса, когда Али победил в восьмом раунде, отправив в нокаут соперника "двойкой" в голову. А накануне мало кто верил, что кто-то может победить мощнейшего Джоржа. Сейчас не верится, а совсем недавно, в начале 60-х, Али, ставшего накануне Олимпийским чемпионом в Риме, отказались обслуживать в ресторане в Луисвилле, поскольку он был "цветным"! А сейчас эти умники "учат" нас демократии и толераСтности, епт!Человек, отдавший боксу все, в том числе и здоровье. Он останется в истории навсегда, как неординарная личность и боксер.
Али - редкий человек, которого знали и любили во всем мире. Думаю, он заслужил, чтобы новый мост в Питере назвали его именем, что я и предлагаю. Чем мы хуже Грозного?
Рамзан Кадыров уже заявил, что назовет его именем зал бокса и улицу.
Я, сам не знаю откуда, чуть ли не с яслей знал, что Али - лучший боксер мира, и это не подвергалось сомнению. Его знали все и везде, не смотря на "железные занавесы", межгосударственные кнфликты и прочее. Мне почему-то вспоминается приезд Али в СССР во второй половине 70-х, его встреча с Леней Брежневым, показательные раунды с нашими тяжеловесами-любителями. Он тогда не был чемпионом мира, но вскоре вернул титул в матче-реванше с Леоном Спинксом. А три его боя с Джо Фрезером, бои - до последнего, настоящее рубилово, не за бабки а за нечто большее, за то, чтобы доказать, что ты лучший. Бой с Форменом в Заире, классика бокса, когда Али победил в восьмом раунде, отправив в нокаут соперника "двойкой" в голову. А накануне мало кто верил, что кто-то может победить мощнейшего Джоржа. Сейчас не верится, а совсем недавно, в начале 60-х, Али, ставшего накануне Олимпийским чемпионом в Риме, отказались обслуживать в ресторане в Луисвилле, поскольку он был "цветным"! А сейчас эти умники "учат" нас демократии и толераСтности, епт!Человек, отдавший боксу все, в том числе и здоровье. Он останется в истории навсегда, как неординарная личность и боксер.
Али - редкий человек, которого знали и любили во всем мире. Думаю, он заслужил, чтобы новый мост в Питере назвали его именем, что я и предлагаю. Чем мы хуже Грозного?
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
В Питере это получило бы особый оттенок.raevsku писал(а):Али - редкий человек, которого знали и любили во всем мире. Думаю, он заслужил, чтобы новый мост в Питере назвали его именем
Именно Али (тогда он звался ещё Кассиусом Клеем) в Риме выбил из борьбы (и, как потом оказалось, вообще из большого бокса) нашего прославленного земляка, Олимпийского чемпиона Мельбурна Геннадия Шаткова. После этого, по собственным словам Шаткова, он "вовремя повесил перчатки на гвоздик", защитил диссертацию и позже стал проректором ЛГУ.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ну вообще,известно,что его застрелил его больной сын,но обернулось так ,что обвинили жену.Очень достойный был генерал,один из немногих,который и в Афгане и в Чечне берег жизни русских солдат.Буквоед писал(а):Он плохо кончил! (с) Его жена замочилаraevsku писал(а):Придумал... Мост генерала Рохлина!
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Уж прямо столь широко известно? Я, например, слышу об этом впервые. Понимаю, что моя неосведомлённость не критерий, тем не менее наиболее распространённой (что не есть, конечно, синоним истины) является версия об убийстве Р. женой.Greek писал(а):Ну и вообще,известно,что его застрелил его больной сын
Так или иначе, кончил генерал действительно плохо.
Просто Мохаммеда - да, а Мохаммеда Али - нет!Osbourne писал(а):Да, мост Мохаммеда будет провоцировать покруче.
Интересный факт, еще один аргумент ЗА мост Мохаммеда Али.Буквоед писал(а):нашего прославленного земляка, Олимпийского чемпиона Мельбурна Геннадия Шаткова. После этого, по собственным словам Шаткова, он "вовремя повесил перчатки на гвоздик", защитил диссертацию и позже стал проректором ЛГУ.
Кто стоит за "мостом Кадырова"?
Из протокола Топонимической комиссии от апреля сего года:
http://www.fontanka.ru/2016/04/25/166/По данным «Фонтанки», инициаторами наименования одной из улиц на окраине Петербурга стали 3 организации: РОО «Милосердие», АНО «Невские берега», «Спортивное движение Сильная Россия».
Из протокола Топонимической комиссии от апреля сего года:
Кто повлиял на комиссию в дальнейшем и для чего?Проведенный в 2015 году опрос общественного мнения показал в целом отрицательное отношение жителей города к увековечению имени Кадырова в петербургской топонимии. Схожее мнение высказало и большинство почетных граждан Санкт-Петербурга.
Білоострів це Європа
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Не кто, я полагаю, а что - имею в виду здравый смысл.Osbourne писал(а):Кто повлиял на комиссию в дальнейшем и для чего?
Кто ведь откровенно против моста Кадырова? Две наиболее тупые части нашего народонаселения - нацики и либерасты. Одним не нравится национальность Кадырова, другим - его работа в пользу России. И те, и другие обычно сцут высказываться прямо, потому придумывают всякое идиотское вранье - про "150 русских", или про то. что название обязательно должно "иметь связь с топонимической тематикой района", как нам тут врал один уважаемый коллега.
Здравый же смысл и простая логика говорят, что название вполне уместное и заслуженное, никаких разумных возражений против нет. Тем более теперь уже, после возникшей дискуссии появился и дополнительный веский аргумент - это название нужно присвоить мосту уже и для того, чтобы сунуть мордашками в говно нациков и леберастов.
Против - граждане Петербурга, среди которых проводился опрос. Против - почетные граждане. Против - 90% участников опроса, на который указывал выше raevsku. Они по-вашему тупые нацики и либерасты? Их вы хотите ткнуть в говно? Ну, тогда будьте готовы к тому, что с вами сделают то же самое.Здрагер писал(а):Кто ведь откровенно против моста Кадырова? Две наиболее тупые части нашего народонаселения - нацики и либерасты.
Не вижу здесь здравого смысла. Более того, инициатива о подобном наименовании опасна своими последствиями, она провокативна. Теперь в обществе есть повод для раскола. Его не было, а теперь он есть.Здрагер писал(а):Не кто, я полагаю, а что - имею в виду здравый смысл.
Білоострів це Європа