Предупреждение от лесничего...
Да, это действительно вызывает уважение!Greek писал(а):Они не покладая рук облагораживали болота и вырубки!
В то же время, для природы нет никакой разницы, стоит на месте бывшего леса современный коттедж или хибара_развалюха. Разница лишь в том, что первые окружены высоким забором, и зачастую перекрывают доступ в лес. И в осушении болот тож ничего хорошего не вижу. Осуши Харвази, и пропадет питание Сестры, Черной, многочисленых ручьев, получающих оттуДОВА питание. Пересохнет Сарженское, Медное, Разлив... ТоКа расстрелы, имхо!
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Не согласен!В водоохранной зоне Харвази,Сестры,Черной много лет стоят многотысячные населенные пункты под названием Садоводства.Или Старый Белоостров.И весь биобаланс находится в относительном порядке.Ну разве не так?Хотя конечно-мусору за 20 демолет скопилось немало.Но исходя из моего опыта наблюдений один коттеджный поселок из ста "элитных"БЛЯ! домов наносит ущерб природе несоизмеримо больший чем дома рабочих и крестьян и интеллегенции) в СНТ Железнодорожник и Полиграфист! [/b]
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ну да,ну да..А я вот вижу!Вот вижу и хоть меня разорви..Может мы с Тобой ходим в разных местах?Километры и километры прошел я пехом в свое время по Карельскому Перешейку.А Теперь езжу на УАЗе.И вижу две большие разницы!Между этими русскими людьми-энтузиастами и теми чванливыми сволочами чиновниками и бизнесменами,которые селятся сейчас на обломках природы!
-Hier sind wir zu Gast!.....
Это уже личное отношение. Так получается, что позволить себе купить землю на Карельском сейчас может далеко не каждый, причем цены взвинчены искусственно. Таковы пУнятия нонешние и дерьмовая реальность. А по факту, для природы нет разницы, что стоит на берегу озера за забором - деревянная развалюха или навороченный коттедж.Greek писал(а):Между этими русскими людьми-энтузиастами и теми чванливыми сволочами чиновниками и бизнесменами,которые селятся сейчас на обломках природы!
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Я прошлой весной в Светлой горе видел медвежьи следы. Сейчас пришлю фото.
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
Буквоед Сходите в зоопарк
Я бы хотел бы посмотреть на вашу реакцию при встрече лицом к лицу с мишкой
Хотя на самом деле это маловероятно.
Медведь - человек умный, он людей боится. Если учесть что в наших лесах их немного - то шансы его увидеть не очень большие.
Интересный факт: в пос. Лоухи на севере Карелии медвежье мясо является ходовым и употребляется в пищу на втором месте после курицы. И стоит недорого (цену не помню, давно ездил). И процветает охота на росомах и северных оленей...
Я бы хотел бы посмотреть на вашу реакцию при встрече лицом к лицу с мишкой
Хотя на самом деле это маловероятно.
Медведь - человек умный, он людей боится. Если учесть что в наших лесах их немного - то шансы его увидеть не очень большие.
Интересный факт: в пос. Лоухи на севере Карелии медвежье мясо является ходовым и употребляется в пищу на втором месте после курицы. И стоит недорого (цену не помню, давно ездил). И процветает охота на росомах и северных оленей...
Да её там и не видно, иронии
или я настолько пьян
или я настолько пьян
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
А Вы, уважаемый, можете предоставить фото- или видеоматериалы о Вашей встрече с Михайло Потапычем? Полагаю, большинство из форумчан сможет только при личной встрече продемонстрировать испорченные трусы, не более: вряд ли кто-то, ВДРУГ встретив медведя там, где не назначал ему стрелки, резко начнёт снимать сию встречу на телефон или более продвинутый девайс.Буквоед писал(а):Я так понимаю, что из уважаемых коллег своими глазами не видел, иначе, вы ж понимаете, какой тут был бы ажиотаж!
О своем весьма отдалённом знакомстве с медведем я уже писал. Более наглядно наличие мишки было подтверждено тут
Чего-то мне и следов достаточно.Буквоед писал(а):увидеть следы или живого мишку - это две больших разницы
"Над Гуго стояло мерзкое чудовище - огромный, черной масти зверь, сходный видом с собакой, но выше и крупнее всех собак, каких когда-либо приходилось видеть смертному. И это чудовище у них на глазах растерзало горло Баскервилю и, повернув к ним свою окровавленную морду, сверкнуло горящими глазами. Тогда они вскрикнули, обуянные страхом, и, не переставая кричать, помчались во весь опор по болотам. Один из них, как говорят, умер в ту же ночь, не перенеся того, чему пришлось быть свидетелем, а двое других до конца дней своих не могли оправиться от столь тяжкого потрясения."
То что зверь начал возвращаться это нормаоьно. Кабанами в лесу тоже теперь много покопано. А вспомните лет 10 назад ничего не было слышно. "Волков бояться в лес не ходить", но я бы лучше беспокоился о брошеных бродячих собаках(это похуже волков будет) летом пожрать себе оне еще найдут, а вот зимой.
ИТАК СОЙДЁТ
Поведаю-ка я вам о происшествии, которое случилось с нами 11 августа. Был прескверный день, с утра до вечера шел дождь, не переставая. Именно в этот день мы совершили пешее путешествие до Лампиярви. Днем нам еще встречались грибники, возвращающиеся из леса, машин нигде не было, у озера тоже не было никого. Вечером, около 19 часов, мы возвращались по 2-й танковой дороге. Вдруг, наш пес встал, напрягся и вытянулся, нюхая воздух. И тут я увидела перед нами, метрах в 50, на дорогу выскочил большой кабан и бросился через дорогу в сторону Харвази. За ним последовали несколько маленьких и замыкал пробежку еще один большой. Сфотографировать их я не успела. Пыталась сфоткать следы, оставленные на дороге, но фотки не получились. В прошлом году на 2-й танковой, на нефтепроводе, мы встретили грибников, которые сказали, что только что прямо у нефтепровода видели кабана, сиганувшего в кусты. Теперь мне довелось увидеть этих "милых" животных своими глазами. Поезжу-ка я пока в Ольшаники!