Greek писал(а):Вообще - поизучав эти дни фотоматериалы о местах падений самолетов (времен ВОВ), нигде не увидел такого - что от остатков остались лишь обгорелые блины дюрали.
Дык а от Су-15 что осталось? Дюраль горевшая, но не сплавленная. А ведь температура повыше наверное была - было чему взрываться.
Может, это все же не упавший самолет, а какой-нибудь механизм, который сгорел уже, будучи используемым на земле?
Greek писал(а):Вообще - поизучав эти дни фотоматериалы о местах падений самолетов (времен ВОВ), нигде не увидел такого - что от остатков остались лишь обгорелые блины дюрали.
Дык а от Су-15 что осталось? Дюраль горевшая, но не сплавленная. А ведь температура повыше наверное была - было чему взрываться.
Может, это все же не упавший самолет, а какой-нибудь механизм, который сгорел уже, будучи используемым на земле?
Почему вы решили что это самолет? Почему, к примеру, не аэросани?
Вчера смотался на Елизаветинский полигон, за ранее там найденной у истоков реки Охта деталькой. Посчитал что прошел только в одну сторону не менее 4км.
19макс81 писал(а):Вчера смотался на Елизаветинский полигон, за ранее там найденной у истоков реки Охта деталькой. Посчитал что прошел только в одну сторону не менее 4км.
Эх,чего не предупредил то!Я бы попросил еще из тех краев мне бронещиток захватить по пути
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
19макс81 писал(а):Вчера смотался на Елизаветинский полигон, за ранее там найденной у истоков реки Охта деталькой. Посчитал что прошел только в одну сторону не менее 4км.
Так как возможности сейчас "в дебри уходить" нет, выбрался на пару часов в район "нового автобусного кольца", только на стороне Полян. Там где сняли слой земли. Поднял кучу пробок от Жигулевского и, из приятного, 1 копейка 1909 года(даже копать не пришлось). Фото нет, но сохран приятный.
Хон с 38 писал(а):Так как возможности сейчас "в дебри уходить" нет, выбрался на пару часов в район "нового автобусного кольца", только на стороне Полян. Там где сняли слой земли. Поднял кучу пробок от Жигулевского и, из приятного, 1 копейка 1909 года(даже копать не пришлось). Фото нет, но сохран приятный.
Там как?Не стремно с прибором ходить?
Хон с 38 писал(а):Так как возможности сейчас "в дебри уходить" нет, выбрался на пару часов в район "нового автобусного кольца", только на стороне Полян. Там где сняли слой земли. Поднял кучу пробок от Жигулевского и, из приятного, 1 копейка 1909 года(даже копать не пришлось). Фото нет, но сохран приятный.
Там как?Не стремно с прибором ходить?
Да вроде нет. Были в двоем. Техника с вагончиком стояла метрах в 200-300. Движения там не заметил, никто не мешал, ни подходил. Мы правда прошлись на пятачке 50Х50. Сильно наглеть не стали.... Но, чувствую, неплохо было бы походить и около будки с техникой. Прям манит меня туда .
Что за деталька? Неужели на руках несли?
Деталька от танкетки т-27, на фото спереди узнаваемо. Да, тащил на себе.
Эх,чего не предупредил то!Я бы попросил еще из тех краев мне бронещиток захватить по пути
Я от туда уже выносил щитки. Два лично и 5 с отрядом.
Я от туда уже выносил щитки. Два лично и 5 с отрядом.
Эх,плакали,значит,мои щиточки
Гораздо интереснее, когда он остается там, где найден. С точки зрения истории и событий. А так - это металлолом на участке, в гараже и пр. Проще сдать в утиль.
raevsku писал(а):Гораздо интереснее, когда он остается там, где найден. С точки зрения истории и событий. А так - это металлолом на участке, в гараже и пр. Проще сдать в утиль.
Suum cuique
Хорош! Какой металлолом! Мы все щитки в отрядный музей отвезли(Сестрорецкий рубеж) кроме двух оставленных в музее В/ч на Елизаветинке. Greek , те щитки что на ваших фото мы не встречали, а если и увидели то взяли только первый "Ижорский" второй на фото сильно пострадал, да и много их попадается целых. Лично имею на участке два щитка , как сувениры, один как ваш лыжный на 1939 год, а второй так называемый "ушастый" на Первую мировую.
а у меня погон от люка в огороде лежит от той самоходки которую на небудевском разорвало. Вот думаю в металл сдавать, или на стенку над кроватью повесить.