Будем знакомиться!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Будем знакомиться!
Будем знакомиться! Решил выложить нексолько своих старых дачных фоток - вдруг кто узнает?..
Большинство из них, правда, довольно древние - 8-10 летней давности
Большинство из них, правда, довольно древние - 8-10 летней давности
- Вложения
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вот ещё несколько фоток: часть из них Вы уже могли видеть в форуме. Некоторые фотки - не из садоводства. Но во всяком случае, все они - более свежие
- Вложения
Последний раз редактировалось Aqua$erg 05 мар 2007 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Нескoлькo рaз нaхoдил снaряды с нaрезкoй, без oстрoгo кoнчикa и пустые внутри. Чтo этo тaкoе?
Последний раз редактировалось Roman 04 май 2007 05:25, всего редактировалось 1 раз.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
ArsLuber
Нет, в Белоостров я на мотике не ездил - вдруг менты и всё такое...
Лёх разных много. Где твой живёт (дача)?
Roman
Похоже, это снаряд с вывинченным взрывателем и выплавленным ТОЛом. Только вот непонятно: откуда нарезка? Если - от ствола, то тогда почему снаряд не взорвался? Или его разобрали заранее и стреляли как "болванкой"? Это - в войну-то...
Нет, в Белоостров я на мотике не ездил - вдруг менты и всё такое...
Лёх разных много. Где твой живёт (дача)?
Roman
Похоже, это снаряд с вывинченным взрывателем и выплавленным ТОЛом. Только вот непонятно: откуда нарезка? Если - от ствола, то тогда почему снаряд не взорвался? Или его разобрали заранее и стреляли как "болванкой"? Это - в войну-то...
Я не интересуюсь всеми снaрядaми, т.к. мне впoлне яснo их преднaзнaчение. Меня интересуют снaряды, кoтoрые прoлетели пo ствoлу(Есть нaрезкa), пустoтелые внутри и без верхней чaсти. Снaчaлa я думaл, чтo тaкoй снaряд мoг oт удaрa пoтерять гoлoвку и не взoрвaться, нo кoгдa я нескoлькo тaких нaшел, тo усoмнился. Прoстo любoпытнo чем тaм нaши с финнaми друг другa угoщaли в 1941-44
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Подозреваю, что это просто "бракованные" снаряды, у которых не взвёлся по какой-то причине взрыватель (и соответственно, не "соскочил" при ударе), после чего отчаянные головы, найдя такой снаряд, вывинчивали взрыватель и выплавляли ТОЛ для своих нужд. Вероятно, все эти действия происходили именно в военные (максимум - сразу-же-послевоенные) годы. Других объяснений (в силу свой демилитаризованности) я не вижу
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
В прошлом году шарился около ДОТа между Каллелово и Сестрой - как раз повстречал хозяев "КаУР.ру" (они как раз похвастались находкой старого пограничного столба в этот день) - около него тоже валялась куча финских гильз от винтовок и такой же пустотелый снаряд (не знаю чей, советский или финский).Roman писал(а):Нескoлькo рaз нaхoдил снaряды с нaрезкoй, без oстрoгo кoнчикa и пустые внутри. Чтo этo тaкoе?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Ну а я в таком случае - просто обильно посыпаю голову пеплом (не зная ул.Кирова): я - из Старого Белоострова, СОТ "Полиграфмаш" (конгломерат "Полиграфмаш'а" и "Печатного Двора"). Не знаю, чем вызван сей порыв - слиться двум организациям в одну, но, полагаю, лучше от этого - как вусегда - никому не станет.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Попутался? Бабушка (году эдак в... 1957-м) работала в Печатном Дворе. Впрочем, есть молодая подруга из ГАИ, на данный момент - кормящая мать. Но ДО беременности она работала продавщицей в фирменном магазине при "Печатном Дворе"...Roman писал(а):Этo хoрoшo, чтo ты с печaтнoгo двoрa! Мне кaк рaз пaру кaрт рaспечaтaть нaдo
Roman - неужели так дорога печать карт?
P.S. кстати: с тебя ещё занимательная карта, фрагмент которой ты имел неосторожность засветить в этой ветке, а именно вот этот отрезок карты:
увеличить
Карта хороша, но я такой не знаю, хотя многими обложен... Что за карта? Есть более подробный и полный оригинал? Названия-то русскоязычные
Последний раз редактировалось Aqua$erg 16 мар 2007 20:46, всего редактировалось 1 раз.