Новый форум: плюсы и минусы
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Новый форум: плюсы и минусы
Уважаемые участники форума!
После катастрофического наплыва регистрировавшихся спамеров пришлось пойти на крайние меры: временно остановить работу форума с целью подготовки к обновлению версии движка до более свежей, устойчивой к спамерам и, собственно, с целью самого обновления.
Как и обещал, к 12-20 сентября (получилось таки к 20-му) версия обновлена с безвозвратно устаревшей версии 2.0.22 до 3.0.14. Пишут, что она, хоть и тоже уже устарела, но вполне себе живуча и актуальна. А главное - не вызывает особых нареканий в плане спамерских атак.
Поскольку все делалось на скорую руку, без особых репетиций, лишь бы поскорее запустить форум, налицо множество мелких и крупных "косяков": как в плане дизайна, так и в плане каких-то проблем с отображением превьюшек старых загруженных файлов, "битыми" ссылками и проч.
О чем-то я знаю сам, о чем-то еще не знаю, но надеюсь узнать с Вашей помощью.
Со вчерашнего дня я неустанно работаю над решением этих неудобных моментов и прошу Вас всех указывать в этой ветке обо всех "косяках", замеченных на форуме. Особенно это касается "битых" ссылок - ссылок, ведущих в никуда. Проблема в том, что у новой версии глубинная структура ссылок немного отличается от старой версии, и старые ссылки на какие-то сообщения могут не работать. Прошу сообщать об этом, я буду исправлять.
После катастрофического наплыва регистрировавшихся спамеров пришлось пойти на крайние меры: временно остановить работу форума с целью подготовки к обновлению версии движка до более свежей, устойчивой к спамерам и, собственно, с целью самого обновления.
Как и обещал, к 12-20 сентября (получилось таки к 20-му) версия обновлена с безвозвратно устаревшей версии 2.0.22 до 3.0.14. Пишут, что она, хоть и тоже уже устарела, но вполне себе живуча и актуальна. А главное - не вызывает особых нареканий в плане спамерских атак.
Поскольку все делалось на скорую руку, без особых репетиций, лишь бы поскорее запустить форум, налицо множество мелких и крупных "косяков": как в плане дизайна, так и в плане каких-то проблем с отображением превьюшек старых загруженных файлов, "битыми" ссылками и проч.
О чем-то я знаю сам, о чем-то еще не знаю, но надеюсь узнать с Вашей помощью.
Со вчерашнего дня я неустанно работаю над решением этих неудобных моментов и прошу Вас всех указывать в этой ветке обо всех "косяках", замеченных на форуме. Особенно это касается "битых" ссылок - ссылок, ведущих в никуда. Проблема в том, что у новой версии глубинная структура ссылок немного отличается от старой версии, и старые ссылки на какие-то сообщения могут не работать. Прошу сообщать об этом, я буду исправлять.
Re: Новый форум: плюсы и минусы
Не видны фотографии, прикрепленные к форуму.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Ясно, буду смотреть!
Тоже самое с прикрепленными видеороликами, например, в теме - "какую музыку вы слушаете".
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Да, об этом знаю.raevsku писал(а):Не видны фотографии, прикрепленные к форуму.
Об этом не зналraevsku писал(а):Тоже самое с прикрепленными видеороликами
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Не все, лишь часть.raevsku писал(а):Смайлы пропали.
Или Вы про те, что в тексте постов?
Именно про те, что в тексте постов.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Спасибо за новый форум! Будем осваивать
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Ну, а мы, в свою очередь, будем подгонять его под ВасБуквоед писал(а):Спасибо за новый форум! Будем осваивать
Я про смайлики в старых постах!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
да я понял, понял!raevsku писал(а):Я про смайлики в старых постах!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Тут админка ОЧЕНЬ большая, не всю прошерстил еще. Может, видеовключения запрещены, надо глянуть. Ну а смайлы надо править вручную, это сделаю.
Во-первых, спасибо Сергею за труды и за долгожданное (вынужденное) обновление. Теперь предстоит все это дело поднастроить.
Не в порядке важности:
1. Не работают "новости форума" на главной странице - удобный инструмент просмотра последних сообщений.
2. Не отображаются превьюшки фотографий - в этой версии превьюшек нет, я так понимаю, здесь сразу размещается фото в определенном размере в конце сообщения. Как вернуть просмотр уже опубликованных фотографий? Сами фото на месте - если кликнуть на пустую превьюшку, фотография открывается.
3. Несомненный плюс - возможность размещать фото в теле сообщения. Для наглядности повествования это важно.
4. Нет возможности выделить и процитировать - это минус.
5. Не соответствует цветовая схема.
В любом случае эта версия более свежая, так что изменения на пользу.
Пока все..
Не в порядке важности:
1. Не работают "новости форума" на главной странице - удобный инструмент просмотра последних сообщений.
2. Не отображаются превьюшки фотографий - в этой версии превьюшек нет, я так понимаю, здесь сразу размещается фото в определенном размере в конце сообщения. Как вернуть просмотр уже опубликованных фотографий? Сами фото на месте - если кликнуть на пустую превьюшку, фотография открывается.
3. Несомненный плюс - возможность размещать фото в теле сообщения. Для наглядности повествования это важно.
4. Нет возможности выделить и процитировать - это минус.
5. Не соответствует цветовая схема.
В любом случае эта версия более свежая, так что изменения на пользу.
Пока все..
Білоострів це Європа
А, нет моих последних постов в теме про Приозерск. Видимо, за "точку отсчета" взято более раннее число. Хотелось бы их вернуть на место.
Білоострів це Європа
Нет, есть превьюшки, значит дело не в этом.Osbourne писал(а):в этой версии превьюшек нет, я так понимаю, здесь сразу размещается фото в определенном размере в конце сообщения
Білоострів це Європа
Еще несомненный плюс - в старой версии сообщения становились прочитанными, если ты покинул форум и если это произошло случайно, то искать потом непрочитанные сообщения было неудобно. В этой версии все нормально - пока не прочтешь, сообщение считается новым.
Білоострів це Європа
Удобно копировать адрес сообщения - достаточно нажать на белый квадратик слева от "добавлено" и потом скопировать из адресной строки.
Возможно, в админке можно настроить, чтобы при вставливании вложенной картинки в сообщение превью было большего размера, например 800х600:
viewtopic.php?p=47928#p47928
Такая возможность есть при размещении сообщения на форуме ИКО Карелия, например.
Возможно, в админке можно настроить, чтобы при вставливании вложенной картинки в сообщение превью было большего размера, например 800х600:
viewtopic.php?p=47928#p47928
Такая возможность есть при размещении сообщения на форуме ИКО Карелия, например.
Білоострів це Європа
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
На главой странице сайта не показываются "Новости форума". М.б., конечно, при нынешнем интерфейсе, где есть кнопка "Новые сообщения", это и не актуально, но тогда надо убрать и сам заголовок.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Последние темы на Главной - это "примочка", которую еще нужно найти, скачать и установить. Постараюсь заняться на днях.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Хммм... установил, но почему-то(?) не работает, хотя все сделано правильноAqua$erg писал(а):Последние темы на Главной - это "примочка", которую еще нужно найти, скачать и установить. Постараюсь заняться на днях.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Этот момент, собсно, уже озвучил... Борюсь пока.Osbourne писал(а):1. Не работают "новости форума" на главной странице - удобный инструмент просмотра последних сообщений.
Тоже вопрос. Сам пока не знаю, в чем дело. Но уверен, решаемо.Osbourne писал(а):2. Не отображаются превьюшки фотографий - в этой версии превьюшек нет, я так понимаю, здесь сразу размещается фото в определенном размере в конце сообщения. Как вернуть просмотр уже опубликованных фотографий? Сами фото на месте - если кликнуть на пустую превьюшку, фотография открывается.
Прошу пояснить этот момент: как было нельзя раньше, и как стало можно теперь?Osbourne писал(а):3. Несомненный плюс - возможность размещать фото в теле сообщения. Для наглядности повествования это важно.
Да, это была очень удобная надстройка ("примочка"), которой здесь пока нетOsbourne писал(а):4. Нет возможности выделить и процитировать - это минус.
Ну, это дело времени. Старая версия изначально тоже была в таких же стандартных решениях стиля "subsilver". Здесь - "subsilver2", но все совсем по-другому, нужно вникать в тонкости. Поэтому - не сразу.Osbourne писал(а):5. Не соответствует цветовая схема.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Да, после появления за ночь более 1500 спамеров пришлось откатить БД на пару дней назад и на этом блокировать форум. Придется Вам посты с Приозерском продублироватьOsbourne писал(а):А, нет моих последних постов в теме про Приозерск. Видимо, за "точку отсчета" взято более раннее число. Хотелось бы их вернуть на место.
Это было и ранее. Странно, что Вы этого не замечали Кстати, там не совсем "квадратик"Osbourne писал(а):Удобно копировать адрес сообщения - достаточно нажать на белый квадратик слева от "добавлено" и потом скопировать из адресной строки.
С этим можно поиграться, вроде бы. Посмотрю.Osbourne писал(а):Возможно, в админке можно настроить, чтобы при вставливании вложенной картинки в сообщение превью было большего размера, например 800х600