К нам забегала лисичка
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Замечательная лисичка, похоже, решила поселиться в наших краях. Сегодня где-то около 15 час. я вышел за дровами, и она выскочила передо мной из под дровяного навеса, шастнула к краю участка, остановилась, поглядела на меня и скрылась в кустах. К сожалению, телефона с собой не было, а то мог бы снять.
Лиса среднего размера, но не рыжая, а серо-пегая, типа корсака.
Лиса среднего размера, но не рыжая, а серо-пегая, типа корсака.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Это "наша" лиса Появляется у меня и у соседей периодически. Похоже, кот её не интересует (тьфу-тьфу-тьфу!). Во всяком случае, был свидетелем, как она пробегала по участку, кот сидел поблизости, а она лишь два раза на него тявкнула, довольно громко, и побежала дальше. Примерно в те же дни видел её, сидящую под яблоней. Пока ходил за фотоаппаратом, лиса смылась. Потом нашёл на том месте. где она сидела, крылья от сороки.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вот прямо-таки отрубленную? Может, всего лишь отгрызенную, скажем, собачками? Самураев с катанами у нас, вроде, не замечали...Буквоед писал(а):сегодня наш председатель рассказала, что пару недель назад на одном из участков хозяйка обнаружила отрубленную лисью голову
P.S. У нас лиса(-ы) время от времени появляется(-ются), со слов родных, живущих на даче
P.P.S. Хотя, котейка разгуливает, и впрямь, вольготно
Re: К нам забегала лисичка
На прошлой неделе вышел вечером в огород.Было уже темно.Вдруг у соседа сработало освещение на датчик движения.Смотрю лиса. Большая такая хвост шикарный, пушистый.Сначала даже не поверил думал собака из далека.Лиса нахалка в наглую подошла ко мне и вокруг ходит.Я слышал про бешенство у них и как то начал даже побаиваться.Свечу ей в морду фонарем и к дому отхожу.Дошел до крыльца встал смотрю, что лиса будет делать.Благо вокруг освещение со столба.Лиса обежала все соседские участки и затем скрылась.Самое что меня поразило нет, чтобы убежать так она почти вплотную ко мне подошла.Оголодала что ли так.И участок у меня не у самого леса.И собаки на соседней улице есть аж целых три.Смелая лиса. Я все мечтаю кур завести.Так вот подумаю теперь, а стоит ли.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Re: К нам забегала лисичка
Такую, как описал Сильвер, в конце прошлого сезона видел приятель в р-не Суходолья (Приозерский р-н). Именно такое поведение: следует за человеком как собачка.
Однако, в этом сезоне - а он уже закончился - ни он ни я никаких лис не встречали. Ну да и хорошо
Однако, в этом сезоне - а он уже закончился - ни он ни я никаких лис не встречали. Ну да и хорошо
- Messer
- Садовод
- x 12
- x 104
К нам забегала лисичка
Ко мне и соседям регулярно захаживают рыжие товарищи
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
К нам забегала лисичка
У нас поселились у соседей (через участок) под домом. Взрослых не видели, а лисята бегают. Опасаюсь теперь за кота. Хотя в позапрошлом году он уже встречался с лисой, периодически пробегавшей через наш огород, она его облаивала, а он изображал полное равнодушие. Впрочем, так же он реагирует и на ёжиков.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
К нам забегала лисичка
Я, слава Богу, ни в прошлом сезоне, ни в наступившем пока не видел лис. А вот 2 года назад, действительно, их было много в садоводстве
-
- Дачник
- x 3
К нам забегала лисичка
В августе прошлого года у меня из вальера вылетел кура, думал погуляет и вернется, не вернулась. на следующее утро соседка нашла кучку перьев на участке. После этого я почти каждый вечер видел лиску (очень похожую на Вашу, хотя они все похожи ) - сидящую у вальера с курами и о чем то мечтавшую. Кстати, меня не боялась, а так из приличия при мне уходила печальной походкой в сторону леса.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
К нам забегала лисичка
Вообще-лисички,конечно,на вид-милые и веселые ребята-но...Не побоюсь показаться занудой-все-таки рыжие поедают наших усатых,полосатых любимцев и не брезгуют.Да и курями любят полакомится-у кого есть.Так что особо им симпатизировать не надо-зверь есть зверь.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
К нам забегала лисичка
Лично меня больше напрягает опасность укуса животным, зараженным бешенством, а у лис это в порядке вещей.
Хотя и кот у меня тоже есть, и за него переживаю.
Хотя и кот у меня тоже есть, и за него переживаю.
К нам забегала лисичка
Вчера в Парголово на съезде на КАД, около полуночи наблюдал на проезжей части спешащего маленького лиса с чем-то в зубах.
Білоострів це Європа
К нам забегала лисичка
Osbourne писал(а): ↑19 май 2015 11:25 Бодрый лис в Старом Белоострове. Воскресенье, 17 мая, 16:00. До леса довольно далеко.
http://www.youtube.com/v/AjARmC5v2dg
7 сентября около часа ночи наблюдал бодрого лиса на этом же маршруте, только следовал он в обратном направлении (18-я секунда).
https://youtu.be/VgQpOP7OchU
Последний раз редактировалось Osbourne 11 сен 2017 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Білоострів це Європа
К нам забегала лисичка
...ну и дороги...Вас что- бомбили?
а лисички смелые!
а лисички смелые!