...А тема-то начиналась совсем с другого: с вопроса законопослушных дачников о легальной закупке дров
Ну и, возвращаясь к цитате из одного из начальных постов в теме:
Povelas писал(а): ↑19 июл 2015 22:53В прошлом году купили, так они до сих пор сырые
Целые поленья - так и будут сырыми, пока не сгниют. Наколотые и правильно сложенные в поленницу - за 2-3 недели проветриваются и высыхают. А уж тем более, за год. Во всяком случае, береза - она сохнет быстрее хвойных (смолы нет). Осина - чуть дольше, но уж за год-то точно высохнет (у меня яблоня сохнет не больше чем за месяц).
Aqua$erg писал(а): ↑24 май 2017 08:13а у тех, кто профессионально и легально занимается заготовкой и продажей
Это общий ответ, без подробностей.
Я бы сформулировал так. Легально заготовить дрова, это означает, что дрова заготовлены физлицом или конторой по договору с лесничеством на определенном участке, указанном опять же в договоре. Значит, ежли не хочешь проблем с законом, при покупке дров нужно получить документы у заготовителя и копию договора. По иному, если привез дрова абы кто, жди лесничего в сопровождении мусоров и проблем с УК по статье "Скупка краденого" и пр.
По сказанному выше. Оказывается, у нас лес от вырубок насмерть защищен законами. Даже стволы, валяющиеся на земле и сухостой, не говоря о строевом лесе. Не смей даже думать, чтобы пильнуть и "присвоить" сухую колобашку! Получишь, оказывается, реальный срок по УК. А на деле что? На Карельском столетние уникальные боры и ельники вырубаются квадратными километрами, в том числе на территориях ООПТ. Но это так, мысли вслух!
Kostya писал(а): ↑03 июн 2017 20:16
По моему, на каждом столбе есть объявление о продаже дров....
Только вот денег не всегда хватает на это...
Greek, у меня соседи спилили (частями) очень большую березу на участке и типо от падения подстраховались и дров прилично получилось... Как такой вариант?
Kostya писал(а): ↑03 июн 2017 20:16
По моему, на каждом столбе есть объявление о продаже дров....
Только вот денег не всегда хватает на это...
Greek, у меня соседи спилили (частями) очень большую березу на участке и типо от падения подстраховались и дров прилично получилось... Как такой вариант?
Вариант прекрасный.Только не понял-мне за них порадоваться или они дрова предлагают забрать?
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Kostya писал(а): ↑07 сен 2017 18:07Как такой вариант?
Я таким вариантом пользуюсь уже лет 20. Но дело в том, что у меня всегда было и пока еще есть что спиливать. А у Greekа на участке ничего такого нет.
Или, Kostya, Вы предлагаете Вадиму заняться валкой сложных деревьев за натуральный обмен - дрова?
Ха! Greek, мне пришла в голову офигенная идея! Ты спиливаешь мне 2 березы, одну берешь себе. Не тупо валишь, а спиливаешь сложно, по частям, ибо заборы-провода и т.п. Работаешь профессионально, как промышленный альпинист, быстро и аккуратно. Но половину спиленного можешь забрать и долго и мучительно вывозить к себе, идет?
Aqua$erg писал(а): ↑07 сен 2017 23:03
Ха! Greek, мне пришла в голову офигенная идея! Ты спиливаешь мне 2 березы, одну берешь себе. Не тупо валишь, а спиливаешь сложно, по частям, ибо заборы-провода и т.п. Работаешь профессионально, как промышленный альпинист, быстро и аккуратно. Но половину спиленного можешь забрать и долго и мучительно вывозить к себе, идет?
+Вариант! ...но если у него есть старые деревья ...то пришло может быть, время с ними расстаться и ...получить на выходе куб-другой дров! Дрова конечно будут дороговаты (около 10тр за ствол), но с повышением безопасности на участке!
Вариант прекрасный.Только не понял-мне за них порадоваться или они дрова предлагают забрать?
Кстати спрошу- они зимой не живут... прицеп есть?
Если есть- скоординирую, если нет -сам заберу...
[/quote]
Прицепа нет,но есть кунг..Было бы здорово)Если что-подъеду и несколько раз и сам распилю по размеру)
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.