Рыбалка в окрестностях Белоострова
-
- Прохожий
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
По пути на Хартонен в сб в районе Андреевского флага видел людей с удочками на маааленьком ручейке. Ловили прям из лужи, которую образовал ручеек. Никто не знает, что они там ловили? Может кто знает? А то я останавливаться не стал, а потом и рыбаки ушли.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Как то давно,с коллегой Сильвером ходили копать за Андреевский флаг в поля.И там в маленькой речушке наблюдали форелей.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
- Messer
- Садовод
- x 12
- x 104
Да, у нас ловятся и форели и хариусы. В основном это 10-15 см, но изредка попадаются экземпляры порядка 30 см. Сосед ходит на рыбалку.
Только тссс!!! Никому ни слова!!! Хотя по весне, к нам много народу приезжает и из Черной речки и из города.
Только тссс!!! Никому ни слова!!! Хотя по весне, к нам много народу приезжает и из Черной речки и из города.
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
Отлично! В сб постараюсь попробывать половить. Как раз дождь обещали. Ниразу не ловил ни форель ни хариуса.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Когда мы начали осваивать участок в 1995 году в СНТ ЛЭТИ,то подходили рыбаки к садоводам и предупреждали,что не стоит начинать строить дома,потому что они все равно сгорят.Потому,что тут уникальные рыбные места и они не допустят..Было такое..Я раньше ходил ловить на Сестру,ставил донки.Не сказать,что был какой то сказочный улов,но попадались форелины и хариусы довольно большие.Самое интересное,что поймал несколько раз налима.Перестал ходить на рыбалку года три назад-рыбаков прибавилось,видимо грязные стоки из частных банек отпугнули часть рыбы-стало меньше.Да мест для ловли поубавилось-мелко стало.Комары,опять же, у речки не добавляют кайфа.Но это мое субъективное мнение.
-Hier sind wir zu Gast!.....
А что удивительного в налиме в Сестре? Ловлю его там несколько лет круглый год. И в теплое время бывает получше чем зимой.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вот и я увидел налима только внизу...
Кузя, кто наверху?
raevsku, откуда в Сестре судак?
Кузя, кто наверху?
raevsku, откуда в Сестре судак?
Сверху судак , снизу налим. Судак с разлива поднимается.
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
Закинул я в итоге удочку в ручеек в Андреевском флаге.... За 15 мин ни намека на поклевку.Greek писал(а): ↑16 май 2018 14:23 Когда мы начали осваивать участок в 1995 году в СНТ ЛЭТИ,то подходили рыбаки к садоводам и предупреждали,что не стоит начинать строить дома,потому что они все равно сгорят.Потому,что тут уникальные рыбные места и они не допустят..Было такое..Я раньше ходил ловить на Сестру,ставил донки.Не сказать,что был какой то сказочный улов,но попадались форелины и хариусы довольно большие.Самое интересное,что поймал несколько раз налима.Перестал ходить на рыбалку года три назад-рыбаков прибавилось,видимо грязные стоки из частных банек отпугнули часть рыбы-стало меньше.Да мест для ловли поубавилось-мелко стало.Комары,опять же, у речки не добавляют кайфа.Но это мое субъективное мнение.
Aqua$erg,
Налима вытаскивали "мордами" на Черной речке, Хде она пересекает ж\д между Песочной и Бодунами.
В Разливе раньше до хрена было всякой рыбы, не знаю, как сейчас. Ловил когда-то лещей_подлещиков прямо на пляже в Тарховке.
Налима вытаскивали "мордами" на Черной речке, Хде она пересекает ж\д между Песочной и Бодунами.
Ловля в подобных ручейках или речушках должна быть активной, так ни хрена не поймаешь.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Messer
- Садовод
- x 12
- x 104
Ходить надо вдоль ручья подниматься по против течения, закидывать в омутки в середине и к берегу, по разному!Хон с 38 писал(а): ↑23 май 2018 20:19Закинул я в итоге удочку в ручеек в Андреевском флаге.... За 15 мин ни намека на поклевку.Greek писал(а): ↑16 май 2018 14:23 Когда мы начали осваивать участок в 1995 году в СНТ ЛЭТИ,то подходили рыбаки к садоводам и предупреждали,что не стоит начинать строить дома,потому что они все равно сгорят.Потому,что тут уникальные рыбные места и они не допустят..Было такое..Я раньше ходил ловить на Сестру,ставил донки.Не сказать,что был какой то сказочный улов,но попадались форелины и хариусы довольно большие.Самое интересное,что поймал несколько раз налима.Перестал ходить на рыбалку года три назад-рыбаков прибавилось,видимо грязные стоки из частных банек отпугнули часть рыбы-стало меньше.Да мест для ловли поубавилось-мелко стало.Комары,опять же, у речки не добавляют кайфа.Но это мое субъективное мнение.
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
Спасибо за дельные советы. Буду пробывать.
Не поймю, что толку с этой форели... Есть в ней нечего, заглатывает сильно, кусается как щука, периодически попадается на донки.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Это радужка-то? Нечего есть?? Что толку??? Однако...
Вкусная же!..
Нафаршировать овощами и в фольге запечь на углях - объедение! И копченая тоже неплоха
P.S. А я вот тоже не пойму: что толку в лещах? Одни кости
...впрочем, карп еще костлявее, при всем своем изумительном вкусе
В налиме только хребет) и чешую не надо чистить)
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
У леща и карпа филе (спинка) тоже сплошь в мелких косточках, что как раз и бесит
По идее, такое укрепление спины должно бы быть как раз у форели, которая борется с течением. Вообще принято считать, что у морской рыбы костей меньше, а у речной - больше, ибо скелет должен быть повыносливей. Но у лососевых - хоть морских, хоть речных - этого нет. А у прудово-озерных "тормозов" - лещей и карпов - почему-то есть
- Messer
- Садовод
- x 12
- x 104
Так а все же, что у нас на Лампиярви сейчас ловится? Собираюсь туда на рыбалку. Рыбак в личку не отвечает...
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Хутор Hakulinen/Nikkanen