Подскажите пож-та, как в этом году Вы чистите дороги в своих садоводствах? Интересует контакты трактора в районе 40 км. В прошлом году чистили лесники , а теперь их технику заперли и что делать со снегом непонятно. Лопатой не намахаешся.
КВ писал(а):У нас в начале улицы стоит некое треугольное устройство. Кто хочет, тот берет и САМ чистит дорогу, цепляя его тросом к машине.
Гы-гы. Я на своей машине - "недоприводнике" - зимой в большинстве случаев вообще проехать не могу, или аккуратно "прокрасться" по краю колеи в лучшем случае. Куда уж тут цеплять что-то...
Геор писал(а):треугольную железяку не всегда протащить можно. хотелось-бы трактор
А как чистить дорогу этой железякой, если машина будет ехать впереди по снегу? Как в этом году заносило, так машина на первых 3-х метрах завязнет. Или что-то я не поняла?
ПРИРОДА -самый бескорыстный и преданный друг. Не обижай её и она тебя никогда не предаст.
Очевидно надо чистить регулярно. То есть насыпало снега, быстренько пока он ен смерзся, чистите. Подходит только тем, кто постоянно живет. При нерегулярных приездах вариант прицепного плуга отпадает.
ZweRRR писал(а):быстренько пока он ен смерзся, чистите. Подходит только тем, кто постоянно живет.
Есть снегоуборочные машинки как газонокосилки. Я бы о такой задумалась, если бы жила в глубинке. Жить постоянно и приглашать трактор тоже не малых денег стоит. В этом году даже Александр. ш. плохо чистят, От Заводского оз. до кольца авт. не убрано, первый год такое.
ПРИРОДА -самый бескорыстный и преданный друг. Не обижай её и она тебя никогда не предаст.
mineralka писал(а):В этом году даже Александр. ш. плохо чистят, От Заводского оз. до кольца авт. не убрано, первый год такое.
А то! Хошь-ни хошь - кризис (разруха по Булгакову)
У нас в Ст. БО еще и в прошлом году дорога на Каллелово только прикатывалась машинами самих "зимних дачников" или строителей, да присыпалась песком. Как в этом году - не видел еще.
ZweRRR писал(а):Очевидно надо чистить регулярно. То есть насыпало снега, быстренько пока он ен смерзся, чистите. Подходит только тем, кто постоянно живет. При нерегулярных приездах вариант прицепного плуга отпадает.
Ну, моя машина в 15 см снегу, если только это не "пух", закапывается сама. Плюс все прелести оторванных спойлеров, глушителей, ...
Ребята. Тут ещё кому как повезёт. Например, в наших краях / 39й -км/ бывает довольно много народу: живут, строят, отдыхают, так что дорогу постоянно раскатывают, особенно в выходные. На Новый Год был такой феерверк, прямо как в городе.
В полянах судя по убранным дорогам трактор ездит , но как с ним связаться не знаю. К сожалению не успеваю доехать до магазина в снт поляны и поинтересоваться там. Может кто откликнетсяю