Подниму в очередной раз тему. Позвонили с отдела по газификации населения по программе газпрома. Готовы рассмотреть наш куст. На днях поеду общаться что почеи и когда
Добрый вечер. 3 мая в помещении правления Снт Железнодорожник в 13 ч дня будет выступать и соответственно расскажет что почему и как представитель администрации всеволожского района по газификации нашего куста садоводства. Приглашаются председатели всех Снт или их представители.
Добрый вечер! А можно уточнить "по газификации нашего куста садоводства"? И если мы - "кусты" 38 км, но по другую сторону шоссе, то "светит" ли нам что-нибудь?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
На данный момент я думаю надо прийти послушать , задать вопросы. Чем больше снт будет готово войти в проект, тем легче будет пробить эту тему. Приходите.Тем более скоро у всех будут общие собрания в снт- вот и обсудите.
Геор писал(а):Добрый вечер. 3 мая в помещении правления Снт Железнодорожник в 13 ч дня будет выступать и соответственно расскажет что почему и как представитель администрации всеволожского района по газификации нашего куста садоводства. Приглашаются председатели всех Снт или их представители.
А для любопытных можно уточнить где правление размещается?
Представитель Всеволожского союза садоводов была- все рассказала- дело конечно не дешовое, но в принципе перспектива есть. Сейчас составим план садоводств на местности и получим приблизительный расчет
Шумихи нет- идет проработка вопроса. Пока говорить что то с уверенностью нельзя. Как только что то прояснится- председатели донесут до своих садоводов.
Ну к сожалению быстро не получается. Мощность на электричество считай 5 лет из ленэнерго выбивали с Железнодорожником. Пока руководство в ленэнерго не поменяли.
К сожалению, газ возможен только при 100% финансовом участии администрации района.
В противном случае, это неподъемные суммы для большинства садоводов старых СНТ.
Администрация ЛО и Всеволожского района не выделила средств в 2020г на строительство газопроводов...
Если не секрет- о каких суммах идет речь? Я согласен, что не все смогут подключиться- но может и ненадо всем. Ради газовой плиты овчинка не стоит выделки. Кроме этого, у большинства наших пожилых садоводов есть дети и внуки. Могли бы и помочь. И заводить газ в дом есть смысл, если это дом для круглогодичного проживания, теплый.
Километр подводной газовой трубы 4 миллиона. ГРЩ на каждое СНТ - ещё полтора. + труба по садоводству (это всё на всех членов поровну)
+ проект и подключение в дом от 250тр.(это для желающих пользоваться магистральным газом)