Расскажу историю, переданную из уст в уста моей матерью. Где-то в конце 2000-х годов, в СНТ ‘Лесное’ (тогда ещё без прибавки ‘-1’) обитал некий необычайно высокий и жирный заяц, которого все называли просто ‘Вася’. Он сам по себе гулял по садоводству и заходил на неогороженные участки в поисках еды. Однажды, моя мама увидела его у себя на участке, сидя на крыльце и читая книгу. Он просто стоял и смотрел. По её описаниям, встреча эта была сродни сценам из хоррор фильмов. В итоге, заяц просто развернулся и ушёл. Несмотря на то, что мой дед уже рассказывал ей о ‘Васе’, она до того самого момента ему не верила. С тех пор заяц куда-то исчез. Сам я его ни разу не видел. Так что, вот, такая легенда из ‘Лесного-1’.
Самому мне, помимо ежей, попадались не встречу лисы. Как-то раз мои соседи поймали маленького лисёнка и по какой-то причине решили его посадить в клетку. Малыш скулил так, что с открытыми окнами мне было слышно со второго этажа дома. В итоге, пришла на помощь его мама, и рыжее семейство благополучно сбежало. Было это где-то в конце Мая-начале Июня 2018-го. С тех пор я лис у нас, тоже, не видел.
Всем доброго времени суток! Внимание!!! 16.05.2020 за карьером(у реки Сестра) был замечен большой Медведь! Будьте внимательны и осторожны!!! Хариус и форель того не стоит!!! С уважением Дмитрий
Вложения
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы
Pni777 писал(а): ↑18 май 2020 15:03 ВНИМАНИЕ! ЗА КАРЬЕРОМ ЗАМЕЧЕн БОЛЬШОЙ МЕДВЕДЬ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И АККУРАТНЫ!
Он давно там обитает , мне ещё егеря или как их ещё "Лесная охрана" про него рассказывали. Они меня в лесу остановили рюгзак проверили. След от задней лапы 40 см. встретиться с таким не очень приятно.
Pni777 писал(а): ↑18 май 2020 17:55Я как раз и встретил (((ничего хорошего... Хозяин леса отпустил... Занят видно был молодым папоротником... Вся полянка перекопана
То есть Вы его видели, медведА? Перекопать поляну могли кабаны.
Сначала услышал странный звук(что то типо "угуконья" филина), продолжил ловлю пока не услышал рев и хруст кустарника повернулся у видел ОЧЕНЬ большого Медведя в кустарнике. Стоял в стойке высматривал(примерно 50м ,между нами была еще река но это то не преграда для него) и всем видом показывая кто на реке ХОЗЯИН. Я медленно стал пятится до самого холма(подЪема), наблюдая за его реакцией, потом побежал сквозь лес до самого карьера(где был авто) без остановок...
Вложения
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы
Pni777, вы на скриншотах разные места показываете. На мобильнике почти Тапкин, а на спутнике - Мустапохъя. Понятно, что для медведя никакой разницы, но к Тапкину все же больше народу ходит.
Pni777 писал(а): ↑18 май 2020 19:33
Сначала услышал странный звук(что то типо "угуконья" филина), продолжил ловлю пока не услышал рев и хруст кустарника повернулся у видел ОЧЕНЬ большого Медведя в кустарнике. Стоял в стойке высматривал(примерно 50м ,между нами была еще река но это то не преграда для него) и всем видом показывая кто на реке ХОЗЯИН. Я медленно стал пятится до самого холма(подЪема), наблюдая за его реакцией, потом побежал сквозь лес до самого карьера(где был авто) без остановок...
Спасибо за инфу. Раньше он обитал в районе между Лампой и Светлым.. Я как то рассказывал про него в теме Металлопоиск(лень искать)
Хон с 38 писал(а): ↑18 май 2020 23:50Спасибо за инфу. Раньше он обитал в районе между Лампой и Светлым.
Всего их было трое , может их стало больше или меньше я не знаю , егеря про троих рассказывали. Один обитает в райони хвоста самалёта - не крупный мишка , про него ещё лесник рассказывал с кардона - уже покойный , он говорил что приблизительно и берлогу знает где у него была. Второй крупный как раз у карьера крутиться. И третий в Термолове обитает про него в прошлом году егерь рассказывал и берлогу якобы знает где у него была. Но там лес пилят по страшному, может и уйти мишка от туда. Как то так было.
Щас сезон дачный откроют полностью , я думаю квадрики и мотики мишку или мишек в глуб леса отпугнут. Щас весна тихо было , да и зимы толком небыло вот они тут и крутятся рядом. Осенью опять придут , но это другая история.