Помогите определить фундамент
- Leo
- Садовод
- x 273
- x 164
- Контактная информация:
Недавно, просматривая Викимапию, нашёл в лесу по правой стороне (как если со стороны Сертолово ехать) Выборгского шоссе отмеченный якобы фундамент довоенного дома, без фотографий и каких-либо лишних комментариев. Естественно, решил сегодня попробовать его найти. Фундамент действительно есть, и, наверное, это один из самых хорошо сохранившихся фундаментов во всей нашей Белоостровской волости (по крайней мере, из тех, что я видел). Но вот вопрос — не понятно, фундаментом чего конкретно он является. Если судить по карте 1895 года - никаких домов или строений в той местности не отмечено. Да и вообще, поселений в этом районе-то и не было никогда. Уважаемые форумчане, есть предположения?
- Вложения
Последний раз редактировалось Leo 17 мар 2023 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Pen’t ed kazvata – sur’t ed nägišta!
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
В этом месте вплоть до начала строительства КаУРа было полно домов: Белоостров тянулся до самой Мертути.
Всё новое это хорошо забытое старое
Да, если смотреть разные карты на сайте Этоместо, там где-то с 1880-х уже была застройка. Что именно и кто именно - думаю, мы уже никогда не узнаем.
Білоострів це Європа
- Leo
- Садовод
- x 273
- x 164
- Контактная информация:
Спасибо! Я смотрел по карте 1895 года, и, вроде как, ничего в том месте на нешёл -
На самом деле там два участка. Слева от остановки и справа. Дорожка, уходящая слева от остановки в лес к садоводству, даже имеется на финской карте. На участке слева есть маленький гранитный погреб, используемый естественно в качестве помойки. Левее погреба поляна, на ней фундамент большого дома. На поляне лежит дверь от холодильника, а в ней снаряд. Справа от остановки фундамент поменьше, от него сохранился отчетливый угол. Этот участок ближе к дороге, а левый более в глубине, а не так прямо на обочине, как показано на карте.
Білоострів це Європа
- Leo
- Садовод
- x 273
- x 164
- Контактная информация:
Ух-ты! А до погреба-то я и не дошёл, хотя фундамент большого дома обошёл весь. Есть повод вернуться! Огромное вам спасибо!