Есть старый добрый способ установки старого железа под 10ку. Не факт, что получится, но срабатывает очень часто. Суть в следующем. В панели управления, в диспетчере устройств находим проблемный девайс, на нём правой кнопкой мыши, выбираем свойства и сведения. Дальше из раздела ID устройства или совместимое ID, или ID базового контейнера, копируем ID-строку с кракозябрами и пробиваем её по поисковику. По итогам поиска очень часто в базах находятся дрова под 7-ку, с которыми железяка прекрасно работает в новых системах. Я так установил много старых веб-камер, видях, сканеров и прочих древностей.
Операционные системы
Операционные системы
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Операционные системы
kirutin, спасибо, конечно, за совет, но тут речь о железе, которое встает только на 98, 2000 или ХР - не более. Какая уж тут 7-ка...
10-ка его просто не видит от слова "совсем".
10-ка его просто не видит от слова "совсем".
Операционные системы
Я именно про такое железо. Будет оно работать под 7 или 10 - зависит только от драйверов. Если они есть, а они очень часто волшебным образом находятся, то всё заработает. Ведь драйвера часто создают не только производители, но и сами пользователи на базе драйверов для старых операционок. Причём те из них, кто не хочет расставаться с милыми сердцу железками, уверяют, что это совсем не сложно, достаточно всего пару байт поменять. Ибо на уровне ядра винда одинакова. Просто в её дистрибутив и в майкрософтовскую базу драйверов все дрова включить невозможно, поэтому системный поиск из винды не даёт результатов. У меня куча примеров, когда древнючее железо оживало под современными системами. Хотя создано было задолго до их выхода. Просто копнуть нужно чутка поглубже. И заказать не просто поиск драйвера из системы, а поиск по ID оборудования. Рекомендую попробовать )
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Операционные системы
Ну-с, что общественность скажет о новейшем выкидыше Мелкомягких - Windows 11?
Кто-нить смог легко и безболезненно установить сию завлекалку на совсем еще нестарое и абсолютно актуальное железо - без танцев с бубнами и бесплодными попытками активировать все эти "безопасные загрузки" и "довернный платформенный модуль"? Вот просто - в виде обновления?
Я хотел поглазеть воочию - что за красота такая эта новая Винда, да сразу же споткнулся об оба этих препрепятствия
Теоретически, raevsku должен бы уже попробовать кастомную сборку (без этих двух требований). Правда, он жаловался, что железо у него старовато. Может и не прокатить по мин.сис.требованиям
Кто-нить смог легко и безболезненно установить сию завлекалку на совсем еще нестарое и абсолютно актуальное железо - без танцев с бубнами и бесплодными попытками активировать все эти "безопасные загрузки" и "довернный платформенный модуль"? Вот просто - в виде обновления?
Я хотел поглазеть воочию - что за красота такая эта новая Винда, да сразу же споткнулся об оба этих препрепятствия
Теоретически, raevsku должен бы уже попробовать кастомную сборку (без этих двух требований). Правда, он жаловался, что железо у него старовато. Может и не прокатить по мин.сис.требованиям
Операционные системы
А я и 10-ку не ставил еще, гы! Железо старенькое, но шустрое, на базе Intel Core i7 3770 @ 3.40GHz. Рабочая станция HP Z220.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Операционные системы
Я поставил вчерась на пробу кастомную сборку - в ней убраны эти 2 вышеупомянутые условия. Поигрался с ней минут 20, да и снес нахрен. Не впечатлила меня пока эта штука. Будем ждать 12-ю
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Операционные системы
Не сбылось ни одно ни другоеAqua$erg писал(а): ↑27 май 2019 21:40 Также есть пара полупроверенных слухов (без пруфов):
1. Байка, что отныне - после 10-ки - новых названий Винды не будет. Будут просто обновления Винды, и все. Т.е. - одна глобальная Винда, уже без номера, просто Windows...
Однако, есть слухи о некоей грядущей "Windows XX"
2. А до выпуска этой непонятной "ХХ" мелкомягкие грозятся выпустить обновление для 10-ки (для Windows - см.выше), где будут реализованы как раз полюбившиеся "теплые ламповые" красивые, скругленные и цветные элементы оформления окон в стиле 7-ки. Дескать, многим очень не понравилось аскетичное оформление окон в 8-ке и 10-ке после красот aerotweak в 7-ке. И мелкомягкие наконец-то решили "подсластить пилюлю". Дай-то Бог...
Операционные системы
Никто не сталкивался с проблемами при раздаче qBittiorrent, 64хbit, в плане ограничения скорости отдачи? При этом Ю_торрент 32xbit раздает нормально.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©