Грибы
Грибы
Приозерский р-н, получился позднеосенний сбор. Шляпки редких крупных красных, пять белых, штучно моховики, подбери. Благородные грибы заканчиваются, собирал остатки. Свежего нароста нет, мелкий красный найден всего лишь один, все остальные крупные, попадаются редко. А так, для любителей, корзинку без труда можно набить разными "поганками" - горькушкой, рядовками, зеленухами и опятами. В лесу сухо, да и грибы подбиты заморозками. Наковырял чуть больше половины корзинки.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Грибы
Прогулялся сегодня от "Курорта Пасторское озеро" по направлению к северу от Главного пляжа - к нефтепроводу.
Дорога, само собой, открыта, не перегорожена - в соблюдение всех законов. Вернее, какой-то мудак на крузаке с прицепом перегородил своей тушкой въезд, но это мелочи - я шел пешком от первоначальной парковки перед озером.
Прогулялся примерно на 500м вглубь, но не встретил по обочинам ничего окромя поганок и свинушек.
Впрочем, не за ними и ходил, но... надеялся хотя б увидеть хоть что-нить
Дорога, само собой, открыта, не перегорожена - в соблюдение всех законов. Вернее, какой-то мудак на крузаке с прицепом перегородил своей тушкой въезд, но это мелочи - я шел пешком от первоначальной парковки перед озером.
Прогулялся примерно на 500м вглубь, но не встретил по обочинам ничего окромя поганок и свинушек.
Впрочем, не за ними и ходил, но... надеялся хотя б увидеть хоть что-нить
Грибы
Я бы посмотрел опят, и если есть точки, осиновых красных в наиболее увлажненных местах.
Грибы
Для знатоков соленых грибов. Интересует засол холодным способом. Сам процесс понятный, дедовский. Отмачиваем грибы, чтобы ушла горечь, солим с зеленушкой, ставим под гнет, и так до 45 суток. А далее?
Холодильник не резиновый, раньше я все это дело засовывал туда вместе с гнетом...
А возможно ли по готовности грибов тупо разложить их по банкам меньшего объема, и закрыть крышками? Само собой, с последующим хранением в холодильнике?
Холодильник не резиновый, раньше я все это дело засовывал туда вместе с гнетом...
А возможно ли по готовности грибов тупо разложить их по банкам меньшего объема, и закрыть крышками? Само собой, с последующим хранением в холодильнике?
- Alexisss
- Садовод
- x 34
- Контактная информация:
Грибы
Так и делаю. По готовности раскладываю по 800гр. банкам под закрутку.
Но! обязательно прокладывать материю под крышку. Спасает от плесени.
Закрученные банки спускаю в погреб...
Председатель СНТ "им.Луначарского"
http://luna.spb-m.ru
Грибы
Заканчивается грибной сезон, конечно, продвинутые любители еще собирают в борах толстоногие осенние опята. Ну а товарные грибы уже не растут.
Конец августа и первые декады сентября запомнились обилием разнообразных грибов. Идешь по лесу, куда не оглянешься, везде ковер моховиков, волнушек и научных разноцветных "поганок". Отдельно боровые белые, как в сказке, одиночные и семействами, большие и маленькие, иногда в самых неожиданных местах. Жаль, что у меня поездки больше напоминают спортивные забеги по пересеченному рельефу на выносливость, и некогда фотографировать. Таких роскошных боровиков для фотосессии, стоящих в открытую в бору, встретишь не каждый год.
Конец августа и первые декады сентября запомнились обилием разнообразных грибов. Идешь по лесу, куда не оглянешься, везде ковер моховиков, волнушек и научных разноцветных "поганок". Отдельно боровые белые, как в сказке, одиночные и семействами, большие и маленькие, иногда в самых неожиданных местах. Жаль, что у меня поездки больше напоминают спортивные забеги по пересеченному рельефу на выносливость, и некогда фотографировать. Таких роскошных боровиков для фотосессии, стоящих в открытую в бору, встретишь не каждый год.
Грибы
Не нужно преувеличивать опасность. Я лосей в лесу встречал с детства, по одиночке, "семействами", и даже десятками в районе Ольгино-Лисьего Носа. И всегда мирно с ними расходился. Просто в лесу мы гости, и не нужно об этом забывать.
Грибы
Aqua$erg, в это время в лес ездят только больные на голову микологи.
Из опят сейчас - зимние, фламмулины, растут и в городе на пеньках спиленных деревьев и на пораженных стволах. Их остального - вешенки, я не разбираюсь, среди них есть и съедобные. В лесу еще есть подмороженные лисички и трубчатые лисички, которые любят финны.
А для нормальных грибов время слишком позднее, да и урожай в сезон в этом году был очень даже.
Из опят сейчас - зимние, фламмулины, растут и в городе на пеньках спиленных деревьев и на пораженных стволах. Их остального - вешенки, я не разбираюсь, среди них есть и съедобные. В лесу еще есть подмороженные лисички и трубчатые лисички, которые любят финны.
А для нормальных грибов время слишком позднее, да и урожай в сезон в этом году был очень даже.
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
Грибы
Прошлые выходные. Каллеловоraevsku писал(а): ↑18 ноя 2021 23:22 Aqua$erg, в это время в лес ездят только больные на голову микологи.
Грибы
Обновил сегодня грибной сезон. Грибов нет. За пару часов жменек 5 лисичек, как на предыдущем фото от Хон с 38. Пара сыроежек, один красный, один падбер. Всё! Нет даже поганок разных. Несмотря на многократные дожди, в лесу суховато. Ходили вдвоем
Грибы
Два предыдущих года были очень урожайными по грибам. Когда-то и грибница должна отдохнуть.
-
- Дачник
- x 14
Грибы
Пока нет грибов, но погода для грибов неплохая, и тепло и дожди , надеюсь ещё будут.
- Alexisss
- Садовод
- x 34
- Контактная информация:
Грибы
Из грибов только лисички, но совсем мало.
Пошли "желчники"- ложный подберёзовик.
Подосиновиков было чуть. Новых не наросло...
Пошли "желчники"- ложный подберёзовик.
Подосиновиков было чуть. Новых не наросло...
Председатель СНТ "им.Луначарского"
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Грибы
ABBC3_OFFTOPIC
Ну сколько ж можно-то!..
Неужели на последнем Сертоловском перекрестке (с Заречной ул.) ни разу не видели указатель?
<- Песочный 4 Агалатово 11 ->
Должно было впечататься в мозг навсегда, как Отче наш.
Ну откуда это абсолютно ненужное "о"???!! "Корову" тоже через "а" пишете?
Про это я уж и не говорю... лИса, а не лЕс здесь основа слова.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Грибы
Сергей,наш коллега Рыбак просто пишет так,как было модно писать в сети в нулевые годы,нарочито делая орфографические ошибки.Как можно заметить,он так пишет очень давно(это даже где-то обсуждалось)Причем иногда он пишет вполе грамотно.Так что,у человека просто мулька такаяAqua$erg писал(а): ↑31 июл 2022 18:19ABBC3_OFFTOPICНу сколько ж можно-то!..
Неужели на последнем Сертоловском перекрестке (с Заречной ул.) ни разу не видели указатель?
<- Песочный 4 Агалатово 11 ->
Должно было впечататься в мозг навсегда, как Отче наш.
Ну откуда это абсолютно ненужное "о"???!! "Корову" тоже через "а" пишете?Про это я уж и не говорю... лИса, а не лЕс здесь основа слова.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.