интернет в Белоострове
Результаты последнего мониторинга.
Skylink всё-же кажется дорогим из-за стоимости модема - 3-5 тыщ (хоть, вроде, и на счёт деньги идут). А так - то же, что и Мегафон. По скорости - не проверял, но сопоставимо. Но уж больно мудрёные тарифы у них..
Megafon щас даёт тарифную опцию до 31.08 - рупь за метр, без покупки модема, почти на всех тарифах. Они говорят, что нет разницы по скорости - что модем, что свой телефон и приоритета голосового трафика у них нет. Врут? Модем - 1200, без симки - 3000. На счёт - 30р. Скорость - до 3,6 Мбит.
Beeline безлимитка с 3Г модемом - 695р. в месяц. Модем - 1995р. (1000 на счёт). Скорость - до 2 Мбит. Но они говорят, что есть приоритет голосового трафика, т.е. если базовая станция перегружена, то и-нет будет тормозить. И без модема, т.е. со своим телефоном - медленнее.
Yota - у меня её нет.
Как-то я к Билайну склоняюсь.. Но надо проверить, работает ли 3Г.
Вот такие прикидки.
Skylink всё-же кажется дорогим из-за стоимости модема - 3-5 тыщ (хоть, вроде, и на счёт деньги идут). А так - то же, что и Мегафон. По скорости - не проверял, но сопоставимо. Но уж больно мудрёные тарифы у них..
Megafon щас даёт тарифную опцию до 31.08 - рупь за метр, без покупки модема, почти на всех тарифах. Они говорят, что нет разницы по скорости - что модем, что свой телефон и приоритета голосового трафика у них нет. Врут? Модем - 1200, без симки - 3000. На счёт - 30р. Скорость - до 3,6 Мбит.
Beeline безлимитка с 3Г модемом - 695р. в месяц. Модем - 1995р. (1000 на счёт). Скорость - до 2 Мбит. Но они говорят, что есть приоритет голосового трафика, т.е. если базовая станция перегружена, то и-нет будет тормозить. И без модема, т.е. со своим телефоном - медленнее.
Yota - у меня её нет.
Как-то я к Билайну склоняюсь.. Но надо проверить, работает ли 3Г.
Вот такие прикидки.
Update.
Следующие обнаружились подробности про Билайн.
Абоненту на тарифном плане «Безлимит» доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA до 512 Килобит в секунду. Если абонент получит или передаст данные по сумме превышающие 1 Гигабайт, то скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Килобит в секунду.
Кроме того, в этом подарке от всего сердца тоже чувствуется какой-то гемор.
Вообщем, "просыпаюсь, а сыра нет", как говаривал Бенджамин Ганн.
Следующие обнаружились подробности про Билайн.
Абоненту на тарифном плане «Безлимит» доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA до 512 Килобит в секунду. Если абонент получит или передаст данные по сумме превышающие 1 Гигабайт, то скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Килобит в секунду.
Кроме того, в этом подарке от всего сердца тоже чувствуется какой-то гемор.
Вообщем, "просыпаюсь, а сыра нет", как говаривал Бенджамин Ганн.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Да, у меня знакомый дачует в Славянке (5км от Громово, Приозерское направление). СкайЛинк там просто не берёт. Мегафон - дороговато. БиЛайн - разъяснили, что 3G - только в городе, а в области скорость может упасть до 300кБит/с (по-любому лучше дайл-апа). Побоялся, но купил. Попробовал. Говорит, даже в простом плавании по сайтам разница между домашней городской "выделенкой" со скоростью в 2МБ/с - сильно ощущается. Но "жить можно", если не рубиться в онлайн-игры, а просто иметь под боком нормальный, цивилизованный доступ в интернет. Брал безлимитку.
P.S. может быть, в пределах БО, а то и Старого БО - будут работать все 3G?..
P.S. может быть, в пределах БО, а то и Старого БО - будут работать все 3G?..
-
- Садовод
- x 35
- x 21
объясните чайнику, плиз - что из того, что нет 3Г ? Скоротмь передачи данных 512 мб/сек при этом есть ?
Мне на лето нужен Интернет на даче, думаю брать безлимит у Биланйна (вернее какой-нибудь пакет, чтобы 1000 рублей израсходовать, а потом переход на безлимит), только проверю сам-то Бмлайн в моем доме есть .
Мне на лето нужен Интернет на даче, думаю брать безлимит у Биланйна (вернее какой-нибудь пакет, чтобы 1000 рублей израсходовать, а потом переход на безлимит), только проверю сам-то Бмлайн в моем доме есть .
Osbourne писал(а):Спешу доложить, что Билайн 3Г у меня на участке не ловится! Зато ловится МТС 3Г!! Это называется "добавь себе головняк".
У МТС пакет 1Гб идёт за 700 р. Модемы - от 1200р.
Регардс, Майкл
Подскажите, есть ли кто-то из района 2-го Озера (Светлана-1, Светлана-2), кто бы опробовал несколько провайдеров и пришел к выводу, который лучше??
Прошлым летом пользовалась Скайлинком, но он был неоправданно дорогой, а сейчас в связи с ограничением трафика вообще для меня быссмысленный.
Тут писали про Форис Телеком. Не могу найти их контакты, подскажите, пожалуйста, кто через них подключен.
Скоро уезжать на дачу, а вопрос так и не решен (((
Прошлым летом пользовалась Скайлинком, но он был неоправданно дорогой, а сейчас в связи с ограничением трафика вообще для меня быссмысленный.
Тут писали про Форис Телеком. Не могу найти их контакты, подскажите, пожалуйста, кто через них подключен.
Скоро уезжать на дачу, а вопрос так и не решен (((
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Если верить их официальной карте, то не входит. Базовая станция в Сестрорецке: в районе ж. д. станции Белоостров связь еще возможна (под вопросом), а далее точно нет.