Что происходит со светом??
-
- Прохожий
Что происходит со светом??
Точнее с электричеством!
Столько отключений, иногда по несколько суток... Что происходитвообще, кто знает??
Куда обращаться, кто за это отвечает?
Столько отключений, иногда по несколько суток... Что происходитвообще, кто знает??
Куда обращаться, кто за это отвечает?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Хм... в садоводствах Старого БО как правило, отрубается подстанция в Черной Речке - оттуда все проблемы. Частенько в ветренную (ураганную) погоду намеренно отрубают. При сильной грозе - тоже. Полезно иметь дизель-генератор или хотя бы керосиновые лампы.
Что творится в Белоострове - муниципальном образовании в составе СПб - не знаю
Что творится в Белоострове - муниципальном образовании в составе СПб - не знаю
- Электроныч
- Садовод
- x 10
В новом Белоострове (Курортный район) все то же самое. Только подстанция в Рощино. И отклюячают обычно не только нас, но и бывает все поселки от Песочной до Ушково. Да еще и по нескольку дней. Говорят, что прокладывают новый кабель вдоль железной дороги и тогда все будет хорошо. Кто в это верит, отзовитесь!
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Ну.началось... Сегодня с 15 ч. и по сей момент электричество вырублено по всему, как я понял, садоводству. "Пригородные электросети" в Сертолово после безуспешных попыток обнаружить "косяк" похоже свалили все на садоводов и 20.00 на вопросы по телефону адресуют всех к председателям, которые якобы обещали снять некие доп. нагрузки (какие доп.нагрузки летом, когда даже дровяные печки не включают, не то, что электрообогреватели?)
В общем, raevsku отдыхает (см. тему "Интернет в Белооострове")
На сем завязываю - экономлю батарею в ноутбуке.
В общем, raevsku отдыхает (см. тему "Интернет в Белооострове")
На сем завязываю - экономлю батарею в ноутбуке.
Всё новое это хорошо забытое старое
А я с липиздричеством!Буквоед писал(а):В общем, raevsku отдыхает (см. тему "Интернет в Белооострове")
Ну и за Вас радуюсь, нужно иногда почуствовать себя настоящим дачником.
Пик потребления электроэнергии в садоводствах приходится на выходные дни летнего периода. Зимой там нет никого! Холодильник, телевизор, ноутбук, электропила, электрочайник , электрокоса и т.п. - вот что сейчас сопутствует дачному отдыху. Худо-бедно 1 кВА на участок набирается. При расчете резервируемой мощности на садоводство раньше исходили именно из этой цифры.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Все это, конечно, так. И напоминает опять же старый анекдот про работницу Машу, возмутившуюся, что хваленый итальянский плащ-"болонья" (помните, были такие?) от солнца покоробился и потерял фирменый вид, и написавшую об этом в газету. Прочитавшие газету итальянцы ответили девушке, что очень сожалеют, но по, их наблюдениям, когда в Италии идет дождь, солнца обычно не бывает.raevsku писал(а):А я с липиздричеством!Буквоед писал(а):В общем, raevsku отдыхает (см. тему "Интернет в Белооострове")
Ну и за Вас радуюсь, нужно иногда почуствовать себя настоящим дачником.
Пик потребления электроэнергии в садоводствах приходится на выходные дни летнего периода.
Поэтому хочется, чтобы летом, когда - в отличие от зимы - на даче все бывают, все бы работало - и чайник, и водокачка. А зимой водокачка и на фиг не нужна
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Таки мои соседи именно т.о. и встречают . Ну, правда, есть еще бензогенераторы, кто желает...Aqua$erg писал(а):Оригинальное решение! Т.е. если надумал зимой приехать на дачу, скажем, встретить Новый Год за городом... При свечах сидеть?Буквоед писал(а):Может чего-то и платим по строке "обслуживание ЛЭП", но вообще-то в нашем СНТ по общему решению э/э отключают с 15.11 по 15.03 (якобы чтобы ее не воровали)
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Можно, наверно ...Однако -забыл уточнить - у нас вырубают не по высокому (транс - один на несколько садоводств и у остальных все работает) а конкретно наше СНТ. Это чисто местная фишка председательши после того, как несколько лет назад чьи-то строители, работавшие в т.ч. и зимой, подворовывали э/э, а весной пришлось скидываться на разницу. Консервативно-послушное б-во на общем собрании поддержало эту репрессивную меруraevsku писал(а):Всегда можно договориться о подключении трансформатора, скажем на время Новогодних праздников, с Ленэнерго.Aqua$erg писал(а):Оригинальное решение! Т.е. если надумал зимой приехать на дачу, скажем, встретить Новый Год за городом... При свечах сидеть?
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Зачем искать смысл там, где его нет по определению. Ну не ездят наши пенсионеры зимой на свои фазенды, а у продвинутой молодежи, как известно, темнота - лучший друг, а все остальное - на батарейках. Буквально по другой стороне улицы, повторяю, вс фурычит круглый год.raevsku писал(а):Весь смысл в том, что если вырубать на зиму, то тансформатор по стороне ВН. Иначе - пустое дело...
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
На самом деле это было "плановое" отключение (расчищали где-то деревья), уже во время которого и врезал ливень. Так что вместо 2 ч. вышло 3,5.Aqua$erg писал(а):Рановато по времени - ближе к вечеру начнётся нагрузка на сеть.
На сей раз свет вырубили, думаю, из-за сильной грозы и ливня (он уже и в СПб делов натворил - там-то и там-то затопил то и это)
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Если бы только мне, так ведь еще и LYNX, например, хотя он, кажется в это время опять исследовал очередные "зеленцы"raevsku писал(а):Нет, я знаю почему Буквоеду отключили липиздричество. Енто я сглазил своим "электрическим флеймом" в соседней ветке, по ходу "расплавив" себе и остальным участникам форума мозг!