Конец Первому Озеру и полю!
- Мария
- Садовод
Конец Первому Озеру и полю!
В воскресенье,7 июня,на поле рядом с Первым Озером увидела хибару заколоченную с табличкой "ПРОХОДА НЕТ.ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ".Еще 2 недели назад ее не было.Это что,получается,купили наше любимое,единственное нетронутое цивилизацией поле рядом с Первым Озером и будут его застраивать???Скоро в эту будку что ли посадят охранников со злыми собаками и нельзя будет ходить в лес?По этой тропинке,на которой хибара стоит,все белоостровцы испокон веков ходили в лес за грибами...А может,как это сейчас модно,и проход к озеру перекроют?
Re: Конец Первому Озеру и полю!
Чтобы не перекрыли, нужно бороться. В Ленобласти сейчас действует движение "Против захвата озер", с которым уже сейчас приходится считаться нашей "замечательной "власти. Удалось защитить от застройки коттеджами Красное озеро и оз. Вероярви в Токсово.Мария писал(а):По этой тропинке,на которой хибара стоит,все белоостровцы испокон веков ходили в лес за грибами...А может,как это сейчас модно,и проход к озеру перекроют?
С "последних известий" на форуме о судьбе поля прошел почти месяц. Никто ничего нового не слышал? Может быть, кто-то слышал, кто именно накладывает лапу на поле?
Известия до меня дошли в последние выходные - до того там не был. Пока не залез на форум и не узнал про подозрительную сторожку - думал что плановый ремонт плотины и мостика.
Вчера был там. На месте мостика брошена доска, по которой можно перейти на тот берег - но доска весьма хлипкая. Взрослый модет перейти, а вот с детьми не пройдешь. В принципе, не проблема и хороший деревянный щит сколотить - вопрос сколько он там проживет
На поле виде остатки чего-то сгоревшего, через пару десятков шагов если повернуть от мостика направо к лесу. Я так понимаю, это та сторожка и была?
Поле выкошено - впервые за много лет. Других изменений пока нет.
Мостик разобран основательно. Сняты две железобетонные плиты, каждая длиной 6 метров с хвостиком и шириной метр, то есть весом так тонн под пять. Причем одна плита лежит по одну сторону протоки, другая - по другую. Видать, работал хороший автокран с длинной стрелой. Не может быть, чтобы жители ближайшего садоводства ничего не видели и не слышали. Ведь вообще-то разборка моста - преднамеренное уничтожение государственного имущества, ведь кто бы не прихватизировал поле, на озеро у сооружения находящиеся на озере у него прав нет. Вдруг кто-то что-то знает - отзовитесь.
P.S. Во всей этой ситуации мне больше всего жалко бабушек - владельцев коз. Раньше краса Белоострова - белоостровские козы паслись на этом поле. Теперь, боюсь, пойдут под нож.
Известия до меня дошли в последние выходные - до того там не был. Пока не залез на форум и не узнал про подозрительную сторожку - думал что плановый ремонт плотины и мостика.
Вчера был там. На месте мостика брошена доска, по которой можно перейти на тот берег - но доска весьма хлипкая. Взрослый модет перейти, а вот с детьми не пройдешь. В принципе, не проблема и хороший деревянный щит сколотить - вопрос сколько он там проживет
На поле виде остатки чего-то сгоревшего, через пару десятков шагов если повернуть от мостика направо к лесу. Я так понимаю, это та сторожка и была?
Поле выкошено - впервые за много лет. Других изменений пока нет.
Мостик разобран основательно. Сняты две железобетонные плиты, каждая длиной 6 метров с хвостиком и шириной метр, то есть весом так тонн под пять. Причем одна плита лежит по одну сторону протоки, другая - по другую. Видать, работал хороший автокран с длинной стрелой. Не может быть, чтобы жители ближайшего садоводства ничего не видели и не слышали. Ведь вообще-то разборка моста - преднамеренное уничтожение государственного имущества, ведь кто бы не прихватизировал поле, на озеро у сооружения находящиеся на озере у него прав нет. Вдруг кто-то что-то знает - отзовитесь.
P.S. Во всей этой ситуации мне больше всего жалко бабушек - владельцев коз. Раньше краса Белоострова - белоостровские козы паслись на этом поле. Теперь, боюсь, пойдут под нож.
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Застройка поля
Вчера издалека видела зеленый забор на поле. Никто не борется. Спрашивала пожилую даму на остановке, она начала говорить, что власть ужасная ит.д... Никому нет дела. В прошлом году проходила по следующему полю по направлению к давно исчезнувшей деревне у Выборгского шоссе, там последние лет 10 была свалка, там теперь тоже строятся. на меня чуть не с кулаками полез здоровенный охранник. Впервые было страшно.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Re: Застройка поля
А поконкретней - это куда Вы ходили?Екатерина писал(а):В прошлом году проходила по следующему полю по направлению к давно исчезнувшей деревне у Выборгского шоссе.
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Если идти вдоль леса по направлению к шоссе, затем налево, затем к шоссе, которое идет от второго озера. Если продолжать идти прямо, выйдешь к Выборгскому шоссе. Раньше за ним и пред ним была свалка, где больше, где меньше, но в целом поле было неплохое. В прошлом году там уже лежали калиброванные бревна и был очень неприятный человек в охране.
Если я правильно понимаю о чём речь - особнячок типа "из Хонки" был построен ещё пару лет. И забор там стоял - непроехать. А теперь - особнячок захирел, так и есть - недостроен, забора нет, и там, на повороте, где я пару лет хотел проехать на вело по старой ольхинской дороге и не смог, упёршись в забор - теперь езди-не-хочу. По-крайней мере на вело.
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Не была там с тех пор, осталось неприятное ощущение. Раньше там было очень привольно, на краю поля росли сосны, потом их, в основном, повалило - ветром или молнией... Впрочем. у того поля была прямая перспектива сделаться свалкой. так что так даже лучше. Но поле у первого озера принадлежало как бы всему Белоострову, там паслись козы...