1. Красные любят травянистые, солнечные полянки (и солнечные дни! А в последние дни - дожди)
2. Валуи мы почему-то не берём, да и они в основном, червивые.
P.S. Есть желание создать темку про "местные" грибы: кто что собирает, где, в каких количествах, как готовит и проч. Создадим?
Я бы и сам замутил, но в этом сезоне ещё не ходил в лес (сначала было рано, потом был на море; вот в эти выходные собираюсь на вылазку).
Посему - прошу грибников создать темку. Иначе - если после выходных вернусь и не увижу - сам её создам, безжалостно повыдирая "грибные" посты из разных сообщений. Получится этакая "грибная галиматья" и, возможно, бессвязная.
Вот об этом я и говорю: получится "каша-мала" из разных "грибных" сообщений из разных веток. Короче: если в ближайшие 10 минут никто не создаст такую ветку - то я... сам её создам
А в существующих темах, содержащих посты про грибы - ничего толкового про НИХ и нет. Всё вокруг да около
Вчера весь день шел снег. Сегодня 11.11.2009 высота белого и очень чистого снежного покрова в Белом острове составила 15 см, температура около 0. Решил сделать несколько снимков.
Aqua$erg писал(а):Речь о Глухом озере - Umpilampi? Как-то не похоже. Слишком широко...
Да нет, нормально, по-моему, узнаваемо. Просто давно уже не были
Не-не-не!..
Что-то не то. Впечатление, что снимок сделан с какого-то другого ракурса, отличного от привычных. Что-то не то с деревьями, ширина озера также кажется великоватой. Если бы снято было с линии воды - понятно. Но тогда бы и деревья были более чем знакомыми. А тут - сплошная непонятка. Похожа только лесная зеленоватая гладь зеркала озера.
Был сегодня на даче. Удивило, что дорога в достаточно хорошем состоянии, можно без проблем проехать. Но вот в садоводстве не убрано ничего и снега много. С трудом дошёл/дополз до участка, Через калитку пришлось перешагнуть.
Тоже были на даче, но 7 марта. Погода чудная!
До водопада и дальше прекрасно можно проехать.
Количество снега потрясает.
А еще выяснилось, что за озером теперь страусиная ферма: http://straus-spb.ru/index.php/contact