Ситуация с Сестрорецким АПК.
Фото сделаны в конце июня.
То, о чем Вы рассказали, это уже не реконструкция АПК, а освобождение помещений непонятно с какой целью. Я то считал, что ФВУ была демонтирована временно. И ее планировалось восстановить в дальнейшем, с заменой (ремонтом) отдельных элементов. Как, впрочем, и систему охлаждения, электрику и пр.
Получается, что подобную работу нельзя проводить без согласованного проекта, в т.ч., как говорил Буквоед, с "музейщиками - историками"? Если по уму, не ломая дров.
А как Вам "концепция" О. Тульнова, представленная на форуме?
То, о чем Вы рассказали, это уже не реконструкция АПК, а освобождение помещений непонятно с какой целью. Я то считал, что ФВУ была демонтирована временно. И ее планировалось восстановить в дальнейшем, с заменой (ремонтом) отдельных элементов. Как, впрочем, и систему охлаждения, электрику и пр.
Получается, что подобную работу нельзя проводить без согласованного проекта, в т.ч., как говорил Буквоед, с "музейщиками - историками"? Если по уму, не ломая дров.
А как Вам "концепция" О. Тульнова, представленная на форуме?
Поект, отличный, но требующий небольших туристических доработок, типа возможности одновременной прокачки группы, хотябы из 5-7 экскурсантов т.е проработки мелочей, которые позволят этой группы в казематах запо ненных всем необходимым, или дробление экскурсии на Малые группы с разработкой внешних площадок, где народ не скучая ждет своей очереди, но это всё мелочи...
Вы обратили внимание на то, как написАно это письмо с точки зрения эмоционального настроя автора, это текст пробитого на всю голову этой идеей человека, увлеченного по уши, а потом прочитайте ответ Елены Михайловой, представившей "протокол заседания", со стороны АПК никто даджее не пытался объяснить и рассказатькакие же у них планы, молча в тихоря работают свою работу и ни кому ни чего не обязааны, п оект работ у них есть, тк без него работы проводить не разрешили бы - так если начались разборки с фортификаторами так представьте обоснуйте, может не так страшен черт.
Вы обратили внимание на то, как написАно это письмо с точки зрения эмоционального настроя автора, это текст пробитого на всю голову этой идеей человека, увлеченного по уши, а потом прочитайте ответ Елены Михайловой, представившей "протокол заседания", со стороны АПК никто даджее не пытался объяснить и рассказатькакие же у них планы, молча в тихоря работают свою работу и ни кому ни чего не обязааны, п оект работ у них есть, тк без него работы проводить не разрешили бы - так если начались разборки с фортификаторами так представьте обоснуйте, может не так страшен черт.
Концепция О. Тульнова хороша для "внешнего употребления". Например, при подаче документов на конкурс. А для реальных работ по восстановлению АПК, требуется ее серьезная доработка. Это как в строительстве с соответствующими стадиями проектирования - проект, рабочая документация и далее ППР. В ППР разрабатывается технологическая карта, прописывается необходимая техника, состав бригад, человеко-часы, деление всего объекта на захватки и пр.
А протокол совещания - здесь и обсуждать нечего. Это классическая отписка, не более. И как-бы вскользь, несколько слов о КАУРе.
То, что работы не могут проводиться без проекта... Бросьте! Частенько в Питере даже строительство серьезного объекта начинают без не то что утвержденного проекта, а вообще без предварительной проектной проработки. А АПК - это брошенный военными объект. Какой проект, о чем здесь говорить?
А Вы действительно из Пскова, или это шутка?
А протокол совещания - здесь и обсуждать нечего. Это классическая отписка, не более. И как-бы вскользь, несколько слов о КАУРе.
То, что работы не могут проводиться без проекта... Бросьте! Частенько в Питере даже строительство серьезного объекта начинают без не то что утвержденного проекта, а вообще без предварительной проектной проработки. А АПК - это брошенный военными объект. Какой проект, о чем здесь говорить?
А Вы действительно из Пскова, или это шутка?
Ух ты Ё!!! Я хотел сказать - очень приятно. В конце августа ездил к Вам.kostos писал(а):Действительно из Пскова, зовут меня Константин Богданов, проект "Забытые крепости ХХ века"
Что касается АПК. Позиции участников восстановления ДОТа диаметрально противоположны. Между ними - пропасть. Если работа заключается в тупом спиливании "железа" для освобождении помещений под непонятные цели, это недопустимо. Да и работы по восстановлению вертикальной гидроизоляции также требуют опыта и понимания. Можно наломать дров и провести работу так, что ДОТ просто затопит! В подобном случае, когда не найти компромисс, нужно останавливать работу. Приглашать независимых "экспертов" по военной фортификации, чтобы они выработали четкий план и проект реставрации. И далее, формировать новую команду, которая продолжит работу строго в соответствии с проектом. Здесь очень важным было бы Ваше мнение, как человека, разбирающегося в фортификации, и вместе с тем, способного без пристрастий посмотреть на сложившуюся ситуацию, из Пскова...
И еще раз - Вашу позицию по первоочередному ремонту инженерки я полностью разделяю!
Попутно возникает вопрос. Фильтры ФВУ, стеллаж для снарядов, валяются на улице уже не первый месяц. В этом можно убедиться, просмотрев соответсвующую тему в "Фотоотчетах". Почему до сих пор это никого не интересовало? Выходит, участники проекта и не собирались восстанавливать инженерные системы ДОТа. Всех устраивала подобная "зачистка" помещений?
А сейчас, когда появились разногласия, вдруг перестало устраивать?
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Возможно так и есть, ничего нового: всех все устраивает, и договоренности (письменные или устные, все равно) соблюдаются только при "взаимном непротивлении сторон". Когда же у кого-то появляется отдельный интерес, договор перестает "стрелять".raevsku писал(а): Выходит, участники проекта и не собирались восстанавливать инженерные системы ДОТа. Всех устраивала подобная "зачистка" помещений?
Да и хватит, нам уже перемывать АПКовское белье, не кажется Вам?. А то мы здесь, другие - на Фортоведе и эраунде - и всё одно и то же. Предметных же ответов нет, да и откуда им взяться. Все, кроме О.Тульнова, прямого отношения к АПК не имеют, а "другая сторона" на форумах молчит.
Всё новое это хорошо забытое старое
Наиболее конструктивное мнение по восстановлению ДОТа высказано kostosом. На мой взгляд.
Буквоед, смотрите, как интересно. На форуме появился новый человек, из Пскова. Я это к тому, что надо расширять географию форума... И рассказать о Пскове. Это ж рядом, всего 300 верст, к тому же - это бывшая Лен. область.
Буквоед, смотрите, как интересно. На форуме появился новый человек, из Пскова. Я это к тому, что надо расширять географию форума... И рассказать о Пскове. Это ж рядом, всего 300 верст, к тому же - это бывшая Лен. область.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Полностью согласен. О Пскове много интересного можно рассказать, причем не только в плане военно-историческом. Псков - одна из "кузниц" нашей творческой и научной интеллигенции - . Достаточно назвать такие имена, как Тынянов, Каверин, Зильбер... И вообще - мне Псков очень симпатичен.
Последний раз редактировалось Буквоед 19 сен 2009 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Всё новое это хорошо забытое старое
А для меня это не какая-то окраина, а сердце Русской земли. Как бы громко это не звучало. Я мог бы опубликовать на форуме пробный фотоотчет по Пскову, если кому интересно, и само собой если не будет против Сергей.Буквоед писал(а):Полностью согласен. О Пскове много интересного можно рассказать, причем не только в плане военно-историческом. И еще - мне Псков очень симпатичен.
Последний раз редактировалось raevsku 20 сен 2009 02:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дачник
Так это и есть именно те самые разногласия! Или Вы официальные поводы почитали?raevsku писал(а):Попутно возникает вопрос. Фильтры ФВУ, стеллаж для снарядов, валяются на улице уже не первый месяц. В этом можно убедиться, просмотрев соответсвующую тему в "Фотоотчетах". Почему до сих пор это никого не интересовало? Выходит, участники проекта и не собирались восстанавливать инженерные системы ДОТа. Всех устраивала подобная "зачистка" помещений?
"Официальный повод" другой стороны я почитал. А для того, чтобы не возникало подобных вопросов, нужно было в "концепции" музея четко прописать главную задачу аршинными буквами - восстановление вооружений ДОТа и инженерки. А у Вас бросается в глаза - гарнизон, подшива, портянки, чайники и пр. Это отвлекает внимание от главного!Олег Тульнов писал(а):Так это и есть именно те самые разногласия! Или Вы официальные поводы почитали?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Расширять географию форума мы не будем (не станем добавлять новых разделов и проч. Всё-таки некую лакализованность нужно соблюдать). А вот про Псков можно написать куда угодно. Лучше - в "неБелоостров". Бог с ним, что не ЛО. Всё равно интересно!Osbourne писал(а):Вполне можно в "Разное/Всякая всячина" выложить. Я - за. Либо расширить тематику "неБелоострова" на весь остальной мир.raevsku писал(а):Я это к тому, что надо расширять географию форума... И рассказать о Пскове. Это ж рядом, всего 300 верст, к тому же - это бывшая Лен. область.
Ресурсов про Псков и о Пскове вполне достаточно, наполнять повторяющейся информацией еще один форум смысла не вижу, так, что извините - это лишнее. Да и регистрация моя на Вашем форуме связана исключительно с тем обсуждением, которое сложилось в данной ветке (остальные не смотрел, только одну про захоронения), увидел конструктивное обсуждение здравомыслящих людей, а после появления ссылки на проект в грантовой программе В.Потанина, который непосредственно со мной связан и фразу про немалые деньги, которые откуда то валятся, начал ждать подоплеку, не дождался и с радостью вклинился в обсуждение.
Теперь про апк - мысли о том, что обсуждать проблему с имеющимся откликом только одной стороны конфликта бессмысленно - не поддерживаю. Команда
О.Бушко и афганцев не вступает в диалог по многим причинам, во первых у них оформлена аренда и согласованы (наверно) планы работ и то, что мы тут бухтим про утраты и вандализм их не волнует совершенно - они в правом поле и они работают. Мнения окружающих их не волнует и это понятно, но проблему надо как то решать, а если нельзя договориться с ними, то нужно идти выше, через них, нести конструктив арендодателям и тем, кто разрешил им проводить подобные работы на объекте, хоть и не стоящем на охране, но вполне этого достойном. Однако, если проект их работ никто не утверждал, то в этом направлении еще можно продвинутся, а если наоборот, то это практически бесполезно, если утверждено значит правильно и ни кто не станет отменять свое решение, даже если оно бредовое.
Теперь про апк - мысли о том, что обсуждать проблему с имеющимся откликом только одной стороны конфликта бессмысленно - не поддерживаю. Команда
О.Бушко и афганцев не вступает в диалог по многим причинам, во первых у них оформлена аренда и согласованы (наверно) планы работ и то, что мы тут бухтим про утраты и вандализм их не волнует совершенно - они в правом поле и они работают. Мнения окружающих их не волнует и это понятно, но проблему надо как то решать, а если нельзя договориться с ними, то нужно идти выше, через них, нести конструктив арендодателям и тем, кто разрешил им проводить подобные работы на объекте, хоть и не стоящем на охране, но вполне этого достойном. Однако, если проект их работ никто не утверждал, то в этом направлении еще можно продвинутся, а если наоборот, то это практически бесполезно, если утверждено значит правильно и ни кто не станет отменять свое решение, даже если оно бредовое.
-
- Дачник
Не думаю, что этим стоит заниматься. Получится, что вместо того, чтобы сделать что-то действительно хорошее, мы будем бороться с теми, кто, возможно, тоже хочет сделать что-то хорошее. Ну делается тут что-то, ну и слава Богу. Работы еще много, мест много. Всем хватит.kostos писал(а):Мнения окружающих их не волнует и это понятно, но проблему надо как то решать, а если нельзя договориться с ними, то нужно идти выше, через них, нести конструктив арендодателям и тем, кто разрешил им проводить подобные работы на объекте, хоть и не стоящем на охране, но вполне этого достойном.
Жаль, конечно, что вместо нормального проекта делаеться непойми что, но хоть так. Теперь хотя бы можно быть спокойным за пушки и пр. артефакты, что не порежут.
Правильно! Интерес к проекту огромный. Сегодня в этом убедился.Олег Тульнов писал(а):Не думаю, что этим стоит заниматься. Получится, что вместо того, чтобы сделать что-то действительно хорошее, мы будем бороться с теми, кто, возможно, тоже хочет сделать что-то хорошее. Ну делается тут что-то, ну и слава Богу. Работы еще много, мест много. Всем хватит.
Посмотрел внимательнее на помпу у пулемета. Из нее вытащены (естесственно до начала работ по восстановлению АПК) поршневая группа, клапана и пр. Вроде бы наша промышленность подобные помпы выпускает до сих пор. Так что ремонт возможен.
А портрет Сталина уже стоит - в помещении коменданта и радиста (перископной).
-
- Дачник
Не будем, так не будем, хозяин - барин, да и правильно это. Всё-таки есть тематика сайта, согласен. А если писать про другие регионы, то всё-таки в "Разном". Если следовать логике и правилам.Aqua$erg писал(а):Расширять географию форума мы не будем (не станем добавлять новых разделов и проч. Всё-таки некую лакализованность нужно соблюдать). А вот про Псков можно написать куда угодно. Лучше - в "неБелоостров". Бог с ним, что не ЛО. Всё равно интересно!