Под грибочки и огурчики...
-
- Садовод
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 20 июн 2009 23:38
- Откуда: СНТ "Белоостров"
- delazar
- Садовод
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
- Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44
Открыть не трудно. Но перетащить нужные сообщения – не каждому дано.Aqua$erg писал(а):Никто не отважился. Всё приходится делать самому
В сезон едим их через день в разных видах, зимой и весной – пореже. Если Вы алкоголь называете допингом, то можно и без него. А почему Вы считаете, что грибы не полезны?Старый дачник писал(а):Вопрос: грибочки - это еда или закуска? Я в общем склоняюсь к тому, что все же закуска. Не очень полезно, но вкусно. А есть кто-то, кто употребляет их регулярно и без допинга?
-
- Садовод
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 20 июн 2009 23:38
- Откуда: СНТ "Белоостров"
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7087
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 523
- x 261
Прошу прощения у Старого дачника, что встреваю не в очередьdelazar писал(а): А почему Вы считаете, что грибы не полезны?
Не очень полезны - думаю, имеется ввиду - в чрезмерных количествах. В том числе и на закуску. Все хорошо в меру. Чтобы не было мучительно больно... И чтобы умирая, про тебя не сказали :"Грибочков намедни откушал и преставился".
А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 20 июн 2009 23:38
- Откуда: СНТ "Белоостров"
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7087
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 523
- x 261
Исключительно с хорошим аппетитом (конечно, если творог хороший), никаких позывов, разве что жена таки позовет домой . И, что важно, minimum minimorum "выхлопа", и абсолютно мягкий выход из наркозаAqua$erg писал(а):Можно - без аппетита и существенного вреда для здоровья, или - с хорошим аппетитом и без позывов к рвоте? Спрашиваю, поскольку, это и в правду странно...Буквоед писал(а):А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог
Всё новое это хорошо забытое старое
Я тоже не берусь советовать, но при всей моей нелюбви к водке, мне кажется вкусово-логичным закусывать её чем-то подобным, т. е. острым, солёным, горьким.. Соответственно, творог вполне должен быть таким же. Например - брынза.
З. Ы. Не забудьте так же про черемшу, маринованный лучок и разную солёную рыбу.
З. Ы. Не забудьте так же про черемшу, маринованный лучок и разную солёную рыбу.
- delazar
- Садовод
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
- Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44
Так может, дело не в твороге, а в качестве алкогольной продукции? Водки с высокой степенью очистки можно выпить больше, а захмелеть меньше. Т.е. стоимость удовольствия повышается, а эффективность падает.Буквоед писал(а):Не берусь советовать. Осуществлял это с простым, советским еще - т.н. "рублевым" - творогом с Торжковского рынка.
Конечно. Поэтому сладкие творожные массы, например, даже не обсуждаются в качестве закуски.Osbourne писал(а):мне кажется вкусово-логичным закусывать её чем-то подобным, т. е. острым, солёным, горьким.. Соответственно, творог вполне должен быть таким же. Например - брынза.
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7087
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 523
- x 261
Как объяснили тогда специалисты, творог именно и способствует доп. очистке рядовой водки от остатков сивушных масел . А водку с высокой степенью очистки - типа экспортной "Московской" (именно!), "Посольской" (не той, что б. клонирована в 90-е гг, а ткскть genuine), "Перцовой" (опять - не путать с "Перцовой горькой" настойкой) - можно было купить талько в "Березке" или "Альбатросе".delazar писал(а):Так может, дело не в твороге, а в качестве алкогольной продукции? Водки с высокой степенью очистки можно выпить больше, а захмелеть меньше. Т.е. стоимость удовольствия повышается, а эффективность падает
Всё новое это хорошо забытое старое
Однажды довелось попробовать в Эстонии удивительное блюдо из творога... В творожную основу добавляются мелко нарезанные ингридиенты - соленые огурцы и селедка. Возможно еще что-то, но точно не знаю. Все тщательно перемешивается. На вкус напоминает красную икру - весьма и весьма вкусно...delazar писал(а):А творог любой подойдет? Очень гармонично было бы закусывать творогом с укропом или чесноком. Эти чудесные смеси можно намазывать на финские хрустящие хлебцы, а можно скромно отламывать вилочкой. Иногда к ним неплохо добавить оливок.
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9246
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
1. Творожные массы с добавлением пряностей и "остростей" существуют давно в розничной продаже: например, творожная масса Almette "с огурчиками и зеленью". Весьма неплохи канапе с таким продуктом под водку и коньяк - при банальном вечернем бытовом употреблении "боевых 100 грамм" (исключительно с т.зр. "выпивохи")
2. delazar, я предпочитаю среди водочной продукции украинскую. Не хотелось бы попасть под непорядочного рекламщика, но это мой сайт и мой форум, так что имею право Я пью Nemiroff Берёзовую: и на вкус - с приятным сладковатым привкусом берёзового сока или типа того, и утренние последствия - минимальные. Но сама степень опьянения (а для чего ещё пить именно водку?) - в среднестатистических рамках. Конечно, если добавить в водку сивушные масла и димедрол - эффект не заставит себя ждать, а у Немирова подобной дряни нет. Но и эффект - вполне ожидаемый и прогнозируемый. Пьётся легко; зачастую, без особой закуски, как коньяк. Ценник умеренный. Пью её уже года 3, и как-то отвык от классического вкуса чистой водки, без добавок. Но принять могу по случаю
3. Буквоед, и всё-таки закусывать водку творогом - это на любителя. Причём, судя по обсуждению в данной ветке, - на редкостного любителя. Одно дело - полезно (нейтрализует сивуху, лёгкое похмелье...), другое дело - вкусно (икра, шашлык, черемша...). Бывает, конечно, ещё и третий вариант - "чем богаты", но это уже не обсуждается, ибо в крайних случаях этого варианта может достаться лишь для занюхивания замусоленный спичечный коробок
2. delazar, я предпочитаю среди водочной продукции украинскую. Не хотелось бы попасть под непорядочного рекламщика, но это мой сайт и мой форум, так что имею право Я пью Nemiroff Берёзовую: и на вкус - с приятным сладковатым привкусом берёзового сока или типа того, и утренние последствия - минимальные. Но сама степень опьянения (а для чего ещё пить именно водку?) - в среднестатистических рамках. Конечно, если добавить в водку сивушные масла и димедрол - эффект не заставит себя ждать, а у Немирова подобной дряни нет. Но и эффект - вполне ожидаемый и прогнозируемый. Пьётся легко; зачастую, без особой закуски, как коньяк. Ценник умеренный. Пью её уже года 3, и как-то отвык от классического вкуса чистой водки, без добавок. Но принять могу по случаю
3. Буквоед, и всё-таки закусывать водку творогом - это на любителя. Причём, судя по обсуждению в данной ветке, - на редкостного любителя. Одно дело - полезно (нейтрализует сивуху, лёгкое похмелье...), другое дело - вкусно (икра, шашлык, черемша...). Бывает, конечно, ещё и третий вариант - "чем богаты", но это уже не обсуждается, ибо в крайних случаях этого варианта может достаться лишь для занюхивания замусоленный спичечный коробок
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7087
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 523
- x 261
Да... Как завёл-то, однако уважаемых коллег . Не ожидал, ей-богу!Aqua$erg писал(а): Буквоед, и всё-таки закусывать водку творогом - это на любителя. Причём, судя по обсуждению в данной ветке, - на редкостного любителя.
Чтобы, возможно, закрыть этот сюжет, добавлю то, о чем не сказал в начале. Надеюсь, никто не будет возражать, что "лица кавказской национальности", в частности армяне - не самые последние специалисты по части выпить и закусить? Опять же, думаю, многие знают, что народный напиток в Армении, вопреки распространенному мнению не коньяк, а водка. Так вот с таким способом выпивки-закуски (водка, творог, свежий хлеб) познакомил меня один уважаемый, в то время уже пожилой, армянин. Эффект, описанный выше, произвел сильное впечатление. С той поры периодически пользуюсь этим вариантом.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7087
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 523
- x 261
Можете считать меня редкостным любителем, но с широким кругозором (типа, как того карлика из детского анекдота ), т.к. почти все перечисленные выше закуски я вполне одобряю.
А основная задача, естественно, выполняется, а иначе зачем ...?
А основная задача, естественно, выполняется, а иначе зачем ...?
Последний раз редактировалось Буквоед 29 окт 2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9246
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Просто поговорить можно и БЕЗ. А если поговорить так, чтобы после не было мучительно больно за бесцельно проведённый вечер, а наоборот - осталось приятное воспоминание о хороших "посиделках" и положительный эмоциональный заряд, - то искомый разговор нормально завязывается только после прохождения начальной стадии опьянения, когда чувства и эмоции усиливаются, а контроль над потоком исходящей речи уменьшается
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7087
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 523
- x 261
Кстати, о последствиях. Если еще помните "банную историю" из Nostalgie..., она имела продолжение. Вернувшись после посещения бани и винного подвальчика в гостиницу, мы попали в компанию, где на столе стояли литровая бутылка "шила" (в Тбилиси, да ?) и громадный арбуз. И все ... Так был приобретен опыт употребления неразведенного спирта путем закусывания его арбузом. Ну, а потом исполняли "Сулико", причем по-грузинскиraevsku писал(а):...Или. Грядет пятница, банно-стаканный день. Опять же, после бани, чтобы достойно его завершить.
Так что опьянение - это лишь приятное последствие.
Всё новое это хорошо забытое старое