Путешествие к Лампиярви
Да, как обычно, по дороге. Я, правда, всё-таки "навернулась" и коленку ушибла, но на остановку успели, было уже совсем темным-темно. Авобус, правда, пришёл вовремя.
А насчёт строительства, то похоже оно ещё ведётся: мы видели "татру", которая несколько раз проезжала к Калеловскому разливу и ещё некий джип.
А насчёт строительства, то похоже оно ещё ведётся: мы видели "татру", которая несколько раз проезжала к Калеловскому разливу и ещё некий джип.
irene,
а слабо встретить Новый год на Лампиярви, у костерчика?
В окружении елок... Романтика!!!
Или еще идея: организовать выездное "заседание" участников форума с купанием в проруби на Лампиярви.
P.S. Поздравьте меня. Я нафлеймил уже более 1000 сообщений! Как так получилось, сам не понимаю... Наверное, форум хороший и душевный!!!
а слабо встретить Новый год на Лампиярви, у костерчика?
В окружении елок... Романтика!!!
Или еще идея: организовать выездное "заседание" участников форума с купанием в проруби на Лампиярви.
P.S. Поздравьте меня. Я нафлеймил уже более 1000 сообщений! Как так получилось, сам не понимаю... Наверное, форум хороший и душевный!!!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Примите поздравления не только от Ирен, но и от Меняraevsku писал(а):Я нафлеймил уже более 1000 сообщений! Как так получилось, сам не понимаю...
К тому же, основную часть своих сообщений Вы написали адекватно обсуждению, протекающему в каждой теме. А остальную часть - не нафлеймили, а нафлудили А это выдаёт в Вас болтливого но весьма мирного участника Форума
Приятно слышать от постоянного посетителя такие лестные слова в адрес Форума (а стало быть, и в мой - как Создателя и Руководителя). Постараюсь не подпортить status quoraevsku писал(а):Наверное, форум хороший и душевный!!!
P.S. Разделяю впечатления Ирен: сам в воскресенье ездил на Пасторское озеро. В лесу красота!.. На земле снега не так уже пока и много, но на деревьях - ввиду его достаточно мокрой консистенции - навалом. "Зимняя сказка" - так можно охарактеризовать то, что можно увидеть теперь за городом. И в серый, грязный, вонючий мегаполис возвращаться после такой прогулки совсем не хочется...
Спасибо за поздравления! Доброе слово, как говорится, и собаке приятно!
М.б. по другому сформулировать? Скажем, поход наиболее продвинутых участников форума от "лесника" к Лампиярви с купанием irene в проруби.
irene, никто похоже не воодушевился перспективой зимнего купания на Лампиярви.irene писал(а):Встретить Новый год на Лампиярви весьма заманчиво, но, думаю, вряд ли получится...Насчёт купаний надо подумать, а что думают другие участники форума?
М.б. по другому сформулировать? Скажем, поход наиболее продвинутых участников форума от "лесника" к Лампиярви с купанием irene в проруби.
-
- Садовод
- x 1
- x 31
-
- Садовод
Уважаемая Ирина, скажите, а как лучше (легче, приятнее, полезнее) лезть в ледяную воду - чтобы потом сразу в баньку теплую бежать, которая рядом находится или можно вытереться, одеться и пешком несколько км до дома? И в какую погоду лучше заниматься этим экстримом? Понятно, что Т воды мало зависит от Т воздуха. Так есть ли какая-то разница в ощущениях при Т воздуха = - 20 градусов и Т = +5 градусов?irene писал(а):Спасибо, уважаемый Буквоед, за извинения. Но, если честно, то я тоже вряд ли сейчас полезу в прорубь: не хватает мне закалки и тренировки. Так что это в будущем...
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спешу заметить, что в данной ветке обсуждаются... походы в окрестностях Лампиярви.
Нюансы моржевания можно обсудить в ветке "Холодные процедуры"
Нюансы моржевания можно обсудить в ветке "Холодные процедуры"
Наткнулся на фотоотчёт:
http://gallery.ru/watch?a=sn8-b6oM
Кстати, на Викимапии в отметках о Лампиярви полно ссылок на beloostrov.ru и фото с форума. А вот здесь, Aqua$erg, если не ошибаюсь - Ваша матушка.
http://gallery.ru/watch?a=sn8-b6oM
Кстати, на Викимапии в отметках о Лампиярви полно ссылок на beloostrov.ru и фото с форума. А вот здесь, Aqua$erg, если не ошибаюсь - Ваша матушка.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Очевидно, на этом месте и стоял - ещё в позапрошлом веке - охотничий дом:Упоминание о леснике на Лампиярви встречал на сайте, если не ошибаюсь, только один раз (в статье "Озера"). А что известно еще: в какие годы там жил лесник, когда съехал? Сейчас на этом месте- полное запустение, заросшее место, где был когда-то, очевидно дом, за ним сразу - в лесу - свалка металлолома различного происхождения и "возраста ". Обидно: место выбрано по уму, высокое, просто - красивое. И спуск к озеру от дома - к этим самым столбам. М.б.на них стояло какое-то сооружение типа балагана, из которого удобно осмтаривать все озеро? Кому это все мешало? Военным?
"...на земле Ольхиных при о.Ламбиярви, 1 двор... в 7 верстах от деревни Камушки".
Всё новое это хорошо забытое старое