Агась, вечером везти боеприпасы из Токсово по переполненному Приозерскому шоссе. Нормальненько, так! МоЖА еСЧо взрывать прямо в Токсосо, чОб не возить?Osbourne писал(а):А они наоборот не пробовали? Вечером привозить, а утром взрывать?
Громкая утилизация
Ночью возить пусть пробуют! Когда угодно, у них времени полно. Офигенный госзаказ - избавить страну от лишних бомб. Наплодили, а бедный гражданин после их рвений должен стёкла в хибару вставлять..
Армия трудится в поте лица, чтоб занять солдата хоть чем-нибудь.. Вот вчера солдат в Сертолово переносил пыль с перекрёстка перед дорогой в часть на обочину. Почётное, полезное занятие.. Покрасим траки на парад, тоже дело.
Армия трудится в поте лица, чтоб занять солдата хоть чем-нибудь.. Вот вчера солдат в Сертолово переносил пыль с перекрёстка перед дорогой в часть на обочину. Почётное, полезное занятие.. Покрасим траки на парад, тоже дело.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Рвут. Сегодня - в 2 захода: днём около 15 ч. сериями по 2 взрыва подряд,причём впечатление, что на какой-то дальней точке - эхо совсем слабое и по пеленгу вроде бы западнее, чем обычно; вечером с 20 до 21 ч., тоже сериями по 2 взрыва, мощнее, стены дрожат, но по старому пеленгу, т.е. практически на север.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Однако! Сам гулял с псом в районе Луначарского/Есенина между 20 и 21ч. и слышал мощнейшие взрывы. Причём, серии по 2 взрыва подряд (1-2сек.), и интервалом между сериями не больше 1-2 минут.
Если это из Термолово - страшно подумать, что со стёклами в наших дачных домиках (про Тонтери я вообще молчу)
P.S. На завтрашний вечер запланирована поездка на дачу - через Приозерку, мимо Елизаветинки и Медного завода - на наше шоссе. При таких мегатоннах осколками или взрывной волной не снесёт с трассы?
Если это из Термолово - страшно подумать, что со стёклами в наших дачных домиках (про Тонтери я вообще молчу)
P.S. На завтрашний вечер запланирована поездка на дачу - через Приозерку, мимо Елизаветинки и Медного завода - на наше шоссе. При таких мегатоннах осколками или взрывной волной не снесёт с трассы?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Далековато откуда?raevsku писал(а):не снесет, далековато будет
На севере города взрывы не просто ощущались, их уже невозможно было перепутать с каким-то "землетрясением". Было полное ощущение, что взрывают что-то не меньше авиабомб и не далее как на Парнасе. Каково же тогда в районе, близком к полигону?
От полигона до моего дома по прямой - около 34км, а до ближайшего участка перемычки "Елизаветинка-Медный завод" - около 10км (аккурат в районе Елизаветинки). Осколки, конечно, не долетят, но потрясти может основательно.
P.S. помнится, писалось, что во время подрывов в районе Калеловского разлива летели осколки. А оттуда до вероятного места подрыва - почти 3км.
Далековато от Термолово до перемычки Елезаветинка - Медный завод, так что с дороги точно не снесет.
конечно, это - взрывы боезапаса, иное дело, что подобными взрывами вполне можно спровоцировать мини-землетрясениеAqua$erg писал(а):их уже невозможно было перепутать с каким-то "землетрясением"
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Теперь военным труднее будет придумывать нелепые версии своей непричастности к взрывам. Даже трудно поверить, что эти ударные волны и вправду из Термолово. При открытом балконе даже видно как занавески воздух в такт взрывам дёргает. Уже даже мысль возникала повесить на стекла по датчику ускорения и чтоб писалось в память время толчков. Только вот по времени надо более меннее точно синхронизировать. Три таких приборчика, и военные будут точно запеленгованы:) Как раз тут попали в руки микросхемы трёхосные акселерометры, но не до них пока было.
В начале июня уже этого года во время прогулки по изучению достопримечательностей попал я снова на эту дорогу.Да-а-а похоже за зиму сильно утилизировали боеприпасы.Дорога сплошь усеяна осколками разного размера от самых различных боеприпасов.Каких там только нет железяк.Сделал в спешке несколько фото так как особого желания оставаться на этой дороге не было.Взрывать могли начать в любую минуту.В прошлом году осколки падали мне кажется по другой траектории в лес, а не на дорогу.Сильвер писал(а):Я ехал от Тонтери до перекрестка дорог,где по левой стороне у нас памятник погибшим летчикам.Так вот прямо по дороге в глубь леса заезжать опасно.И предупреждение по моему мнению должно находится на этом перекрестке.Прямо пойдешь по ГОЛОВЕ ПОЛУЧИШЬ.Похоже взрывают на противоположном берегу р.Сестра в районе урочища Термолово.Опасное место, где дорога идет параллельно с рекой почти рядом.Не доезжая Т образного перекрестка,где по правой стороне брошен строительный вагончик на колесах.
А вагончик похоже исчез, наверно увезли.
Ездил сегодня на Люблинское озеро, на обратном пути поехал ещё и в сторону Термолово. Доехав до Сестры развернулся и повернул на дорогу, которая идёт к хвосту самолёта. Сначала не замечал, но как только пригляделся, понял что вся дорога усеяна обломками снарядов. Отыскал кусок длинной пол метра. Ещё там в одном месте наблюдал странное явление - полоса на земле из мёртвых муравьёв, Хорошо, что сегодня военные ничего не взрывали. На обратном пути около садоводства ЛЭТИ похоже видел Greek-a на хантере.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Судя по всему - да, это Елизаветинка. Мне случалось и у себя на севере СПб (Луначарка) слышать отголоски, причём, весьма серьёзные - как-будто на Парнасе взрывают.
Видимо, от направления ветра и мощности взрыва многое зависит.
P.S. А на даче у меня мать. Завтра спрошу, как там дом - не расшатался ли
Видимо, от направления ветра и мощности взрыва многое зависит.
P.S. А на даче у меня мать. Завтра спрошу, как там дом - не расшатался ли
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
хех... Сегодня моя супруга в качестве классного руководителя со школьниками (много-много школьников) ездила на "Зарницу" в Сертолово. Может, это они?
Правда, она божилась, что до стрельб их не допускали, лично она только на БТР каталась и магазин АК-74 патронами набивала, не считая прочих мелочей. Вернулась полная положительных эмоций
Но "Зарница" проходила именно на танковом полигоне.
Правда, она божилась, что до стрельб их не допускали, лично она только на БТР каталась и магазин АК-74 патронами набивала, не считая прочих мелочей. Вернулась полная положительных эмоций
Но "Зарница" проходила именно на танковом полигоне.
Последний раз редактировалось Aqua$erg 29 сен 2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.