Церкви в Старом Белоострове и окрестностях
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Re: церкви в старом белоострове и окрестности
Для полноты информации цитирую свое предыдущее сообщение.краевед эксперт писал(а):В настоящее время для публикации в газету "Сестрорецкие берега" направлен материал об истории Валкеасарской (Белоостровской) Лютеранско Евангелической кирхи. Материалы исключительно архивные. В архивах были найдены уникальные!!! оттиски печатей церквей, построенных в 1763 г. (на шведском языке) и, в 1894 г. (на русском). Также имеются сведения о последующих событиях, во время советской власти и вплоть ...до разрушения кирхи во время боевых действий в 1941-44 г.г. Фотографии.
Не могу заранее предположить, какие именно материалы ,после редакции, попадут на страницы газеты (а статья в газете по размерам не резиновая), но предполагаю, что для чиателей, интересующихся историей "очень старого Белоострова" она будет интересна.
К сожалению, на сегодяшний день, статья лежит в редакции газеты. Публикация статьи задерживается из-за недостаточного финансирования. Газета частная и распространяется бесплатно. В Курортном районе это самая читаемая газета. Поступление денежных средств происходит только от рекламы. Зимой в Курортном районе мертвый сезон, поэтому объявлений мало. Сейчас газета выходит и будет выходить по-прежнему раз в неделю, но сокращены затраты на полиграфию. Ныне вместо 8 страниц-четыре и, тираж сокращен с 20 000 до 12 000 экземпляров. В редакции сообщили, что как только потекут денежки статья о Белоостровской кирхе будет опубликована.
Учитывая это обстоятельство я направил материалы в журнал "Церковь Ингрии", который печатается на хорошей бумаге, Это важно т.к. в материалах статьи много уникальных и качественных фото. Журнал выходит на финском и русском языках. Предполагаемый выход номера состоится в середине марта.
Но в редакции газеты и журнала меня предупредили, что текстового и иллюстративного материала для статьи слишком много, поэтому и там и там , как обычно, будут "резать". Будем надеятся, что с выходом статьи, исчезнет еще одно "белое пятно" в истории Белого острова.
P.S. В журнале "Церковь Ингрии" №3 октябрь 2004 была опубликована статья о найденном мною фундаменте кирхи в октябре 2003 г. Тест статьи Забытая Лютеранская церковь Белоострова" этом журнале близок к тексту статьи "В поисках утерянной кирхи", опубликованному в газете и помещенному на сайте .
Последний раз редактировалось краевед эксперт 20 фев 2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
история Белоострова в рассказах от Логунцова
Предлагаю участникам форума не скучать, а писать и публиковать свои статьи, которые будут размещены на сайте.Aqua$erg писал(а):С нетерпением ждем публикации статьи.
P.S. все имевшиеся у меня Ваши статьи я разместил на сайте, теперь пока новых статей нет - как-то даже скучно стало...
По поводу ожидания. Мой знакомый в такой ситуации любит повторять шуточное выражение:"Сидят на корточках, как китайцы, и ждут когда солнце взойдет".
краевед эксперт
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Re: история Белоострова в рассказах от Логунцова
А что Вы предлагаете? Поддержать финансами редакцию газеты "Сестрорецкие Берега" - с тем, чтобы они скорее опубликовали статью?краевед эксперт писал(а):По поводу ожидания. Мой знакомый в такой ситуации любит повторять шуточное выражение:"Сидят на корточках, как китайцы, и ждут когда солнце взойдет".
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спешу порадовать православных верующих в Старом Белоострове: в не самом удобном для них месте, но тем не менее, - в бывшем Заболотье, а теперь на территории СНТ "Белоостров" (район автобусного кольца на 41-м км) с 09.05.09 открыта действующая православная часовня. Создана и открыта силами местных садоводов, насколько я понял - я немного опоздал на официальное открытие, приехал, когда уже "официальные лица допивали". Жаль, не было с собой фотографического аппарата Но на сотовый телефон я сие запечатлел
P.S. Свечи купить пока негде. Нужно приносить свои.
Поставить свечи тоже пока некуда. Есть только иконы и лампадка, но есть опять же и ящик для пожертвований. Надеюсь, что он поможет создать в часовне необходимое равновесие...
P.S. Свечи купить пока негде. Нужно приносить свои.
Поставить свечи тоже пока некуда. Есть только иконы и лампадка, но есть опять же и ящик для пожертвований. Надеюсь, что он поможет создать в часовне необходимое равновесие...
Последний раз редактировалось Aqua$erg 27 май 2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Ха! 9-го днем гулял по садоводствам с детьми в глубине массива на уровне 39-го. Дул сильный ветер с западной стороны. В какой-то момент почудился колокольный звон. Решил, что просто кто-то где-то стучит по железяке, а от ветра звук искажается. Видимо, то ли на часовне, то ли при ее освящении, колокол все-таки есть (был).
Я присутствовал при открытии часовни:
Колокольный звон достаточно звонко воспроизводился из колонок на всём протяжении открытия. Потом действительно были военные песни - слышал с оз.шоссе, могу выложить видео.
Колокольный звон достаточно звонко воспроизводился из колонок на всём протяжении открытия. Потом действительно были военные песни - слышал с оз.шоссе, могу выложить видео.
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
На стене правления садоводства в б. Заболотье (называется оно "Белоостров" ) вывешен фотоотчет об открытии этой часовни. Вроде был и какой-то поясняющий текст.КВ писал(а):В прошлом году регулярно наблюдала за строительством данного православного объекта, которое осуществлялось лицами совсем неправославной национальности...
И еще, очень интересно, кто руководит этим заведением?
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Дачник
-
- Дачник
- Zима
- Садовод
- x 1
Какая разница кто её строил? Строившие её узбеки, при освящении часовни стояли в сторонке. Батюшка сам им предложил подойти поближе и отблагодарил их.КВ писал(а):В прошлом году регулярно наблюдала за строительством данного православного объекта, которое осуществлялось лицами совсем неправославной национальности...
)))КВ писал(а):И еще, очень интересно, кто руководит этим заведением?