400 - четырехсотый !
Не на наш, а на ЕГО. Я не спец по спаму, вот сам только прочёл. Но, думаю, дело в количестве упоминаний и ссылок на его сайт, в специфике работы поисковиков, индексирующих эти ссылки и упоминания, в результате чего количество кликов рекламируемого сайта множится, рейтинг растёт, а человек получает свою копеечку.
Тут Админ должен поставить заслон, усложнив регистрацию, или прикрутив какой-нибудь хитрый мод к форуму..
Тут Админ должен поставить заслон, усложнив регистрацию, или прикрутив какой-нибудь хитрый мод к форуму..
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
То-то и оно, что регистрация на форуме и так усложнена и, теоретически, доступна только для человека, но не для робота. Усложнять и дальше нет желания, ибо это может отвратить от регистрации нормальных людей. Но в последнюю неделю активизировалась прямо-таки какая-то массированная атака спамеров на наш форум. Пока придётся немного потерпеть их присутствие, периодически удаляя как самих спамеров, так и их спам. Может, соскочат.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пока спамер не запостит что-нить, мне не вычислить его IP. По предыдущим (запостившим шнягу) пробовал банить подсеть. Не помогает. Банить по мылу тоже нельзя: на mail.ru сидят. Пока остается только душить в зародыше. Впрочем, можно попробовать сменить вопросы в регистрационной форме - может, они раскусили вопросы-ответы? Сменю комбинации - может, прокатит.
Запостил, здесь. Не удаляю!Aqua$erg писал(а):Пока спамер не запостит что-нить, мне не вычислить его IP.
На будущее. Если есть возможность, стоит заблокировать регистрацию через прокси, VPN, с одноразового почтового ящика.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©